Принц Гарри и Меган Маркл заявили о  непреодолимом желании  добиться правды в Интернете

Принц Гарри и Меган Маркл заявили о "непреодолимом желании" добиться правды в Интернете

Комментарии: 1
Фото: REUTERS.

В сеть попало видео, где герцоги Сассекские обсуждают "глобального кризис" распространения дезинформации в Интернете. В рамках бесед Time100 Talks, которые организованы журналом TIME, британский принц Гарри и его жена Меган Маркл выразили "непреодолимое желание" бороться за правду.

Гарри и Меган объяснили, как интернет влияет на такие вопросы, как расовая справедливость, гендерное равенство, изменение климата и психическое здоровье. Пара обсудила, как создать безопасный цифровой мир.

- Я вижу, что цифровое пространство препятствует прогрессу, который должен быть достигнут, - отметил Гарри. - Дезинформация, кажется, катится, как снежный ком, из одного места, то есть из онлайн-пространства, а затем попадает в наш физический мир, и большую часть времени мы не знаем, откуда она исходит, мы не знаем, как отследить ее.

Гарри сказал, что роль СМИ "абсолютно жизненно важна" во всем, что происходит в мире: "Так было будет всегда.

- Я думаю, что все мы оказываем огромное доверие средствам массовой информации и цифровым платформам, которое иногда подрывается. У всех есть непреодолимое желание узнать правду, потому что так много информации перебрасывается с одной стороны на другую, - считает принц.

Гарри призвал осознать серьезность этой проблемы.

- То, что происходит в онлайн-мире, влияет на мир. Это не ограничивается определенными платформами или определенными обсуждениями, или группами в социальных сетях. Это глобальный кризис - глобальный кризис ненависти, глобальный кризис дезинформации и глобальный кризис здравоохранения, - отметил герцог Сассекский.

Герцогиня Сассекская поддержала мужа.

- Пытаться понять все нюансы того, что происходит в Интернете, может быть очень сложно. Это всеобъемлющий подход, и он влияет на нас на многогранном уровне.

Супруги рассказали, как общались с профессорами и экспертами в этой области, некоторых из которых считают друзьями. Это соучредитель Reddit и основатель венчурного фонда 776 Алексис Оганян, муж звезды тенниса Серены Уильямс и другие.

- Понять все нюансы того, что происходит в интернете, тяжело. Поэтому мы начали с профессоров и экспертов в этой области, неврологов — людей, которые действительно помогли нам увидеть это через комплексный метод. Со многими из них мы стали друзьями, и у нас появилась общая цель — сделать это пространство более здоровым и комфортным для всех нас, - сообщила Меган.

В рамках Time100 Talks принц Гарри и Меган Маркл также снялись в фотосессии для журнала TIME.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стилист принцессы Дианы о ее модных правилах: не носила перчатки и подчеркивала сексуальность

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях