28501
0

Участник "МастерШеф 10" Эдуард Мишура: После проекта пытаюсь выйти из финансовой ямы

Участник

Менеджер по продажам Эдуард Мишура из Харькова пришел на проект "МастерШеф10" (СТБ), чтобы понять, стоит ли ему развиваться в кулинарии дальше или нет. Но в шестом выпуске парень вместе с Миррой Борисовой, Романом Петрушенко, Богданом Сиротенко и Юлией Красотой попал на битву "черных". За неудачно приготовленную пасту карбонара по решению судей шоу все-таки покинул Эдуард.

Эдуард рассказал "КП" в Украине", какие перемены произошли в его жизни после участия в телешоу.

Опять ушел в продажи

- Эдуард, до проекта вы работали менеджером по продажам. А сейчас?

- После шоу я успел поработать су-шефом. Отработал три недели и понял, что это не то, что мне нужно. Мне опять предложили работу в сфере продаж. Сейчас пытаюсь выйти из финансовой ямы, которая образовалась после "МастерШеф".

- У вас были материальные проблемы?

- Я простой человек, если я не работаю, значит не зарабатываю. Когда я уехал на "МастерШеф", мне пришлось оставить все дела, связанные с моим бизнесом.  Проект занял достаточно много времени, естественно, все сошло на нет.

- С кулинарией уже завязали? В проекте вы говорили, что это ваша мечта.

- Хотел и до сих пор хочу. На данный момент мне нужно решить свои вопросы, но, к сожалению, на кухне достаточно не заработаешь. Поэтому я принял решение уйти снова в продажи. Но к 40 годам у меня цель – стать шеф-поваром и открыть свое заведение. Также хочу путешествовать, чтобы лучше изучить национальную кухню разных стран мира.

- Планы грандиозные.

- Да. Я уже мальчик не маленький, 29 годиков все-таки. Свою жизнь хочу связать с кухней. Почему бы и нет, если меня это привлекает.

- Разочарованы, что у вас пока не сложилось с кулинарией?

- Да. В заведении, где я был су-шефом, мне говорили одно, а по факту получилось не так, как хотелось.Я думал, что я буду распределять работу, следить за тем, чтобы ребята четко все выполняли. Но там другая специфика работы.

- Когда вы шли на проект, родные вас не отговаривали, мол, зачем тебе это нужно?

- Нет, наоборот, они меня поддерживали. Еще когда шел третий сезон, советовали попробовать свои силы в шоу. Я думал, думал и на десятый сезон решился (улыбается). В феврале заполнил заявку на кастинг - и понеслось.

"Спасибо судьям, что раскритиковали мое блюдо"

- Вы хороший специалист по мясу, раз выбрали эту категорию в шоу?

- Нет. На самом деле мне больше импонирует рыба, не оставляю этих злосчастных косточек, из-за которых Эктор Хименес-Браво выгоняет ребят. Для меня мясо было испытанием. Десерты не выбрал, потому что с этим у меня все сложно.

- Расстроились, что покинули проект и не попали в десятку?

- Конечно. Честно, я не думал, что покину проект, не дойдя до десятки. Хотелось побыть подольше. Выбрал неправильную стратегию, но мне потом судьи объяснили. Это жизнь. Сделал неправильно – будь добр, ответь за это.

-  На битве "черных" Эктор о вашей презентации сказал: "Как в кафетерии на хуторе". Как на это реагировали?

- Я не особо расстроился, но в какой-то момент был готов поспорить с судьями. Но спорить с судьями – себе же во вред. Лучше принять ошибки и в будущем их не допускать. Могу сказать судьям только спасибо, что раскритиковали мое блюдо. Зато честно.

- Чему-то научились на проекте?

- Конечно. С первого дня, как только приехали, мы читали, записывали рецепты. Какую-то информацию успел добыть с учетом того, что на проекте продержался около месяца. Представьте, у меня все свободное время от съемок уходило на сон и обучение. Почему бы в выходные дни не открыть интернет или книгу? Сам же проект этого требует.

- Яна Корж признавалась нам, что хотела "слить" участников. Честно, у вас были такие мысли?

- У меня было свое понятие, кто кулинарно сильнее в проекте. Умеет ли человек готовить, я определяю по тому, как он держит нож в руках. Я был неприятно удивлен некоторыми участниками. До конца не понимал, как они прошли дальше. Да, мы - аматоры, можем многого не знать, но тем не менее это десятый сезон "МастерШеф". Вы серьезно? Будьте добры, удивляйте! Все учились, но первое впечатление было не самым приятным.

- Вас в городе узнают?

- Да. После выхода первых эфиров ко мне подошла девочка лет 12 и попросила автограф. Я ей говорю: "Зачем тебе мой автограф.? Давай сфотографируемся". Кто я такой, чтобы какие-то подписи ставить. Такие моменты я запомню на всю жизнь. После этого ко мне несколько раз подходили фотографироваться.

- Так что вас запомнили.

- Да. Не передать словами, как это приятно. Теперь на улицу как попало одетым не выскочишь. Нужно быть постоянно наготове.

С участниками "МастерШеф 10". Фото: Инстаграм

ВОПРОС РЕБРОМ

- Некоторые участники собираются снова пойти на проект. У вас есть такое желание?

- Хотел бы, но точно не в сезон с аматорами. Это как на одни и те же грабли наступать. Тем более это будет не честно по отношению к другим участникам. Я уже знаю, к чему готовиться, у меня есть серьезная база. А вот в сезоне с профессионалами поучаствовал бы, возможно, в сезоне пятом.  Почему бы и нет.