Владелец мерседеса, на котором финалистка  Холостяка  насмерть сбила человека: Я просто дал поездить

Владелец мерседеса, на котором финалистка "Холостяка" насмерть сбила человека: Я просто дал поездить

Фото: Инстаграм Виктории Коротковой.

Финалистка 6 сезона российского шоу "Холостяк" Виктория Короткова в ночь на 6 октября насмерть сбила пешехода. 25-летняя модель получила сотрясение мозга и попала в больницу, а утром дала показания правоохранителям. Mercedes-Benz, на котором она ехала, принадлежит владельцу сети московских аптек Рагиму Шамшилову. Виктория объяснила, что сожительствует с мужчиной. Женатый Шамшилов в комментарии " 360" заявил, что не состоит в близких отношениях с Викторией. По его словам, он дал девушке машину не по доверенности, в то время как ее авто ремонтировали.

- Я дал поездить просто. Никаких связей нет, - сказал Шамшилов.

Рагим Шамшилов. Фото: соцсети.
Рагим Шамшилов с женой.

Мать погибшего Александра Н. девушку не винит. По ее словам, сын злоупотреблял алкоголем, не работал, а в момент трагедии переходил дорогу в 150 метрах от пешеходного перехода. Удар о "Гелендваген" отбросил мужчину на встречную полосу, где в него еще врезалась другая машина.

- У него сыну 17 лет будет. Развелся, не мог пережить и запил, жил прошлым. Пил, был неадекватным. <…> В последнее время уходил на три-четыре дня. Никогда не говорил, где был и что делал, - объяснила женщина.

Мать уговаривала сына пройти лечение от зависимости, однако он "категорически отказывался".

В момент аварии Виктория была трезвой. В Сеть попало видео, где авто девушки внезапно тормозит. При ударе сработали подушки безопасности. По данным 5-tv.ru, авто якобы зарегистрировано на мужчину, который имеет неоплаченные штрафы на сумму 2500 рублей.

Коротковой грозит до пяти лет за решеткой.

- В данном случае это часть 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). По делу будет назначена автотехническая экспертиза, которая должна ответить на главный вопрос: имелась ли водителем техническая возможность избежать наезда, - объяснил Москве 24 автоюрист Сергей Радько.

Обратят внимание на скорость автомобиля, время появления пешехода в зоне видимости, момент возникновения опасности. Если Виктория могла избежать столкновения с перебегающим дорогу мужчиной, то установят, что она виновна. Если возможности избежать столкновения не было, девушка останется на свободе.

33-летняя российская певица Виктория Дайнеко заступилась за Короткову в Instagram.

- Очень жаль Вику. Нет ни одного адекватного человека, который хотел бы сбить кого-то насмерть. Но я много раз видела сумасшедших, перебегающих трассу со скоростным движением. У них нет мозгов. А того водителя, кто не сумеет избежать столкновения, может ждать реальный срок в случае летального исхода, - написала Дайнеко.

Виктория Дайнеко поддержала Вику Короткову.

СПРАВКА

Виктория Короткова родом из Калининграда. Стала известной после шоу "Холостяк", где главным героем был 26-летний российский певец Егор Крид. В финале Егор подарил кольцо 26-летней Дарье Клюкиной, но они расстались, потому что Даша не выполнила обещание удалить Instagram. Егор также изменил мнение о девушки после выхода телешоу: когда его не было, Даша вела себя иначе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Егор Крид: Моя девушка должна меня мотивировать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях