0
15 апреля

Егор Крид: Моя девушка должна меня мотивировать

Мы поговорили с Егором Кридом об успехе и женщинах в его жизни.

- Чем измеряется успешность музыканта - количеством проданных билетов на концерты, просмотрами на YouTube?

- Как и в любой другой профессии - уровнем дохода. Счет в банке - один из показателей успеха. Ты можешь мелькать на всех телеканалах, в разных программах, тебя могут обсуждать, но если ты не зарабатываешь, то это не успех.

- На чем артист сейчас больше всего зарабатывает?

- Можно зарабатывать на концертах и участии в коммерческих проектах. До сих пор очень много гастролируют три артиста: Сергей Шнуров ("Ленинград"), Филипп Киркоров и Григорий Лепс.

- А почему вы стали меньше ездить по регионам? Билеты на ваш концерт нормально продаются.

- Год назад я сделал около 300 концертов. По 30 концертов в месяц! У тебя не остается времени ни на работу в студии, ни на что другое. Такой ритм нужен, когда все только начинается: к тебе присматриваются, о тебе узнают, поэтому ты должен гастролировать, как сумасшедший. А дальше каждый решает сам. Концертная деятельность бьет по здоровью и нервам. Я не жалуюсь, просто рассказываю. Города в гастрольном графике часто находятся далеко друг от друга, иногда в день случается по три перелета, потом еще нужно ехать на машине или на поезде. А потом ты приезжаешь в убитый зал, неотапливаемую гримерку. Про звук на площадке вообще молчу... Помню, как однажды две тысячи человек ждали концерт, а мы до последнего пытались настроить звук. Но это было невозможно, потому что из всего оборудования, которое должны были привезти по техническому райдеру, была одна маленькая колонка, которая еле-еле работала. Полтора часа пытались что-то сделать, "уничтожали" организаторов… В итоге я вышел на сцену и сказал, что концерт не состоится по техническим причинам. Слава богу, это было однажды, но случай показательный.

- Что у вас на площадке будет самое дорогое?

- Моя семья, я и моя аудитория. Будет душевно, круто, со смыслом. Этого мне хочется больше, нежели удивлять тем, что я сменил 85 костюмов на сцене. В апреле презентую новые песни. Уже в марте выйдет одна из важных для меня работ - клип и трек "Миллион алых роз".

- Алла Борисовна Пугачева имеет к этому проекту какое-то отношение?

- Алла Борисовна дала мне свое согласие, за что я ей очень благодарен.

- Успешному человеку с деньгами непросто понять, дружат с ним искренне или ради чего-то. У вас рядом друзья из прежней жизни?

- Вчера ночью я играл партию в PlayStation в футбол со своим другом, с которым я знаком уже лет девять. У меня микс друзей. Есть из моего родного города Пензы, а есть новые друзья. Многие отсекаются: случается, даже успешные люди начинают пользоваться моими контактами, связями. Часто ты не понимаешь, из-за чего человек с тобой общается.

- Для вас какая девушка идеальная?

- Та, которая будет далека от всего этого шоу-бизнеса, у которой не будет зависимости от Инстаграма. Интересно, если девушка будет успешнее меня - ее успехи будут меня мотивировать. Последнее время получалось так, что мои романы были интернациональными. Девушка из другой страны не говорит на русском языке, не знает ничего обо мне, для такой девушки моя популярность не важна. Значит, я ей просто понравился.

- Многие успешные люди сейчас помешаны на ЗОЖ. А вы?

- Я в этом плане разгильдяй. Мы, люди, только когда прижимает, начинаем задумываться об образе жизни. Мама мне всегда говорит: "Ты себя вообще не бережешь!"

- А вы за родителей переживаете?

- Постоянно говорю им: "Когда же вы уже прекратите работать? Отдохните!" А папа отвечает: "Сынок, а в чем тогда смысл жизни, если не работать?"