Галина Безрук: Деньги за 2 место на  Новой волне  потрачу на покупку квартиры

Галина Безрук: Деньги за 2 место на "Новой волне" потрачу на покупку квартиры

От победы на «Новой волне» Галю отделял один заветный балл. Фото: скриншот

Хоть Галя и уступила пальму первенства вокалистам из Италии и Хорватии, считает себя победительницей! Какие сложности на конкурсе пришлось преодолеть украинке, вот уже год проживающей в Москве, первыми узнают наши читатели. 

- Положа руку на сердце - второе место вас, перфекционистку, радует? Особенно с учетом того, что на протяжении двух конкурсных дней занимали лидирующую позицию...

- Это прозвучит странно, но у меня такое ощущение, что я выиграла, и в душе считаю себя обладательницей первого места! Количество просмотров на Youtube песен каждого из участников, интерес людей говорят сами за себя. Я ни в коем случае не чувствую себя проигравшей, и какая разница - как называется мое место? Глаза на мокром месте были разве тогда, когда люди подходили "посочувствовать" - ненавижу, когда меня жалеют! 

- Тем не менее, многие считают, что украинке на конкурсе в России попросту не дали победить по политическим соображениям - мол, как иначе объяснить этот один недостающий балл, которого не хватило до заветного первого места. Нет ощущения, что вы меж двух огней оказались? Ведь еще до поездки в Сочи на вас обрушилось немало критики и со стороны украинцев, которые выступают против поездок наших артистов на конкурсы в РФ? 

- Странно и ужасно, но негатива от пользователей соцсетей из Украины я намного больше получала, чем от российских. На почту разные гадости пишут, в комментариях под моими выступлениями в Youtube… Не могу ответить на вопрос однозначно - он очень сложный, и у меня самой осталось много "почему"... Так бывает. И далеко не в первый раз так случается на конкурсе "Новая волна". Возможно, некоторых членов жюри не впечатлило исполнение. 

- А некоторые симпатизировали вам чрезмерно! Анжелика Варум плакала, слушая "Небо тебе", Леонид Агутин аплодировал стоя… Сложилось впечатление, что с этой парой вы были знакомы еще до конкурса! 

- Агутин - мой кумир юности, но до конкурса мы знакомы не были. Даже в финале не было возможности пообщаться - они с Анжеликой уехали раньше, а в конкурсные дни общения с участниками судьи избегают. Даже с украинскими членами жюри Ани Лорак и Константином Меладзе парой слов обменяться не было возможности. Что уж говорить о приглашенных звездах "Волны" - Рики Мартин и Стинг очень закрыты, для всех. 

- Уже есть идеи, как распорядиться гонораром? Кстати, какие суммы положены победителям в 2016 году?

- Впервые за всю историю конкурса цифры вознаграждения до сих пор не озвучены, сертификатов мы не получали. Известно лишь, что общий гонорар для всех участников - 100 000 евро). Часть денег вложу в новую видеоработу, но основное - покупка жилья для молодой семьи, так как мы с Артемом живем на съемной квартире. 

- Будучи в положении, чувствовали на конкурсе поблажки с чьей-либо стороны?

- Напротив, я и сама позиционировала себя как участницу, которая работает наравне со всеми и спуска ни себе не давала, ни другим этого делать не позволяла. Первые дни, признаю, ревела на репетициях из-за резких высказываний и критики Александра Ревзина (режиссер). Впрочем, не только я - подплакивали все! У Ревзина была идея, чтобы я во время исполнения одной из песен вышла на сцену, опираясь на палочку - как он выразился, "сыграть глубоко беременную женщину". Этого я не стала делать принципиально, пошла наперекор. 

- Удивляюсь, как ваш супруг вообще отпустил вас на "Новую волну", зная, какую эмоциональную и физическую нагрузку вам придется испытать!

- Изначально он сам очень хотел, чтобы я поехала представлять Украину на конкурсе. Но наблюдая на репетициях, как я нервничаю, он переживал и в итоге не выдержал: "Слушай, давай развернемся и уедем!" Особенно сильно он переживал из-за моей болезни - климат Сочи мне не подошел, и я все дни мучилась сильным кашлем и насморком. Мало кто об этом знал… Выступать с заложенным горлом - просто какой-то ад! Врачи рекомендовали лежать. Но я не сдавалась! Распевалась, выступала, а через час голос полностью пропадал… Были с нами фониаторы за сценой, но мне нельзя делать уколов. Мой максимум перед выходом на сцену - теплое молоко с маслом и медом. Впрочем, Артем видел, что я настроена на результат, и смирился. В финале муж переживал вдвое больше, чем я - кричал за кулисами как ненормальный (смеется). 

- Вот уже месяц вы - законная жена Артема Алексеева (с московским актером Галина познакомилась в 2013 году на съемках "Пока станица спит". Как он сделал вам предложение? 

- Это случилось прямо в день моего рождения - мы отдыхали на море, он устроил романтический ужин на берегу, и в какой-то момент гляжу - уже стоит на одном колене с кольцом (улыбается). Конечно, мы хотели большую красивую свадьбу, но нам пришлось бы дожидаться рождения ребенка, а ждать мы с Артемом не любим. Вот поэтому решили расписаться и устроить уикенд для двоих с фотосессией. Возможно, обвенчаемся, и тогда соберем всех друзей и родственников. 

- Галя, вы задавались вопросом смены гражданства в связи с тем, что с мужем и будущим малышом будете постоянно проживать в России? 

- Мыслей о смене гражданства нет. Вся моя семья в Украине - родители в Краматорске живут и никуда не собираются. Они будут приезжать ко мне, чтобы видеться с внуком. 

- Чувствуете себя "своей" в Московском театре мюзикла? Долго приживались? 

- Продолжительное время не могла переехать "остаточно" и жила на две страны с любимым. Все изменилось, когда узнала о беременности. А так - меня действительно приняли в театре мюзикла как свою - коллектив молодой и творческий. Во время "Новой волны" они мне столько звонили и писали, что я поняла - у меня точно есть в России настоящие друзья! Конечно, этой осенью мне пришлось отказаться от четырех проектов - не только в России, но и в Украине. Больше всего расстроена из-за того, что в продолжении "Слуги народа" не получилось сняться, ведь я просто обожаю Студию "Квартал-95" и Володю Зеленского. Могла бы сниматься месяца до 5-го, но ребята начали съемки позже. 

Политика

Симон Петлюра:  Кровь, пролитая для большой цели, не засыхает
Симон Петлюра: "Кровь, пролитая для большой цели, не засыхает" 17

139 лет назад, 22 мая 1879 года, родился председатель Директории УНР.

Российские ученые, журналисты и писатели потребовали освободить Олега Сенцова
Российские ученые, журналисты и писатели потребовали освободить Олега Сенцова 319 1

Под соответствующим обращением подписались 130 человек.

В МИД Украины не исключили варианта с обменом Сенцова на Вышинского
В МИД Украины не исключили варианта с обменом Сенцова на Вышинского 169 1

По словам пресс-секретаря МИД Марьяны Беца, подобный вариант в министерстве рассматривается, но детали заранее раскрывать не планируется.

Происшествия

 Травили и грабили : в Киеве задержали этническую банду женщин, которые опаивали мужчин в кафе
"Травили и грабили": в Киеве задержали этническую банду женщин, которые опаивали мужчин в кафе 3

В результате их "деятельности" шесть человек находятся в больнице, один умер.

В Ялте пьяный автоинспектор устроил ДТП с двумя погибшими
В Ялте пьяный автоинспектор устроил ДТП с двумя погибшими [видео] 317

В ДТП погибла женщина-водитель и ее годовалый ребенок. Еще двое людей получили травмы.

В Борисполе 6 человек насмерть отравились алкоголем
В Борисполе 6 человек насмерть отравились алкоголем 895 1

Во время застолья компания из 7 человек употребила суррогат. Выжить удалось только одному из них.

Экономика

Порошенко подписал  интересный  закон об упрощении растаможки авто
Порошенко подписал "интересный" закон об упрощении растаможки авто 115

Закон упраздняет необходимость иметь экологический сертификат при ввозе авто в Украину. Но при оформлении на внутренней таможни он все равно требуется.

 Нафтогаз  повысил тарифы для промышленных предприятий
"Нафтогаз" повысил тарифы для промышленных предприятий 397 2

Таким образом, цены увеличатся на 8,5-8,9 процентов.

Новые тарифы: мы посчитали на сколько на самом деле подорожают билеты на поезда
Новые тарифы: мы посчитали на сколько на самом деле подорожают билеты на поезда 121

"Укрзалізниця" повысит цену железнодорожных билетов уже в мае.

Общество

В детском саду Львовской области отравились пятеро детей
В детском саду Львовской области отравились пятеро детей 42

Это уже четвертый случай массового отравления детей в этом месяце.

Гендиректор УНЛ Андрей Бочковский:  Наша компания ориентирована на поддержку социальных и культурных проектов
Гендиректор УНЛ Андрей Бочковский: "Наша компания ориентирована на поддержку социальных и культурных проектов" 39

"Украинская Национальная Лотерея" всегда ориентирована на участие в благотворительных, социальных и культурных проектах, которые важны для украинского общества.

 Сегодня днем, 22 мая, в Украине потеплеет до 23-28 градусов
Сегодня днем, 22 мая, в Украине потеплеет до 23-28 градусов 51

Небольшой дождь пройдет на западе страны.

Спорт

С улиц Киева убрали баннеры ЛЧ с логотипом российского  Газпрома
С улиц Киева убрали баннеры ЛЧ с логотипом российского "Газпрома" 7

УЕФА согласился с позицией КГГА о невозможности использования в столице Украины логотипов российской компании.

The New York Times: фанаты пытаются прилететь на ЛЧ в Киев через Донецкий аэропорт
The New York Times: фанаты пытаются прилететь на ЛЧ в Киев через Донецкий аэропорт 178

Журналист Рори Смит в своей статье описал тяготы болельщиков, связанные с перелом и проживанием в столице Украины во время знакового футбольного события.

Заклятый соперник Олега Гусева:  У Анатольевича - два сердца!
Заклятый соперник Олега Гусева: "У Анатольевича - два сердца!" 593

Он попрощался с "Динамо". Кто этот парень, которого уже в 21 год начали называть по имени-отчеству?