1+1  отвергает обвинения канала  Украина : Мы не совсем понимаем смысл претензий

"1+1" отвергает обвинения канала "Украина": Мы не совсем понимаем смысл претензий

Фото: «1+1»

Сегодня канал "Украина" сделал заявление, обвинив канал "1+1" в краже формата The Masked Singer (на "Украине" проект должен выйти под названием "Маска". – Авт.).

- Вопрос о нарушении прав канала "Украина" будет передан в суд. Также телеканал "Украина" обратится за защитой своих прав в Международную организацию по признанию и защите форматов FRAPA (Format Recognition and Protection Association), – говорится в заявлении. 

В свою очередь, канал "1+1" сделал ответное заявление.

- Шоу "Маскарад" является адаптацией румынского формата Mysteries In The Spotlight, который телеканал "1+1" приобрел у владельца, компании Antena TV Group, - говорится в обращении. - Данный формат имеет существенные структурные отличия от других костюмированных проектов. Уникальной особенностью данного формата является противостояние двух звездных команд, которые соревнуются за право отгадать звезду, скрытую в маскарадном костюме. Кроме того, в процессе адаптации формата телеканал "1+1" реализовал в проекте много собственных творческих решений - это первый в Украине диджитальний ведущий, "липсинг-батлы" звездных команд и прочее.

"1+1" категорически отвергает любые обвинения со стороны канала "Украина" и готов отстаивать свою позицию.

- Мы не совсем понимаем смысл претензий. Как и любой другой телеканал в Украине, мы имеем право покупать и адаптировать различные мировые форматы в Украине, - говорит Максим Кривицкий, генеральный продюсер канала "1+1". - В заявлении конкурентов речь идет о другом формате, однако нам трудно оценить сходство - пока на украинском рынке нет продукта, с которым мы могли бы сравнить нашу адаптацию. Аналогично к выдвинутым обвинениям мы можем иметь претензии к конкурентам, если когда-то увидим их адаптацию.

Напомним, первый выпуск шоу "Маскарад" вышел на "1+1" 3 октября. Проект является адаптацией румынского формата Mysteries in the spotlight, который был презентован в 2012 году.

В "Маскараде" участвуют две звездные команды, которые соревнуются друг с другом, чтобы угадать, кто из известных личностей скрывается под маскарадным костюмом.

В каждом эпизоде на сцену будут выходить 5 исполнителей в маскарадных костюмах, которые устроят настоящий перформанс, демонстрируя свои таланты. Их главная задача – замаскироваться настолько искусно, чтобы их не узнали звездные команды и зрители. В каждом эпизоде самый загадочный участник отправляется сразу в суперфинал, а участник, который хуже замаскировался, выбывает из проекта. Угадывать звезду в образе вместе со звездными командами будут и зрители.

Чтобы получить право первыми назвать персонажа, команды звезд играют в командный конкурс – "Липсинг батл". Та команда, за какую зрители в зале отдали больше голосов, может называть имя артиста, скрывающегося под костюмом.

Победителем шоу станет одна из звездных команд. За каждого угаданного героя команда звезд получает 10 баллов. Та из команд, которая откроет больше героев и наберет большее количество баллов, и победит в шоу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Маскарад": кто скрывается под фантастической Дракошей, стильным Бараном-рэпером и Рыцарем

Секреты костюмов, в которые облачились звезды загадочного шоу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях