В соцсетях выбрали мужчину - секс-символа украинской культуры

В соцсетях выбрали мужчину - секс-символа украинской культуры

Фото: УНИАН

Читательницы украинского Фейсбука назвали присвоили звание секс-символа украинской культуры Сергею Жадану. Об этом 5 октября сообщается на Фейсбук-странице премии "Золотой лифон", инициаторы которой сначала составили шорт-лист, а потом собирали за кандидатов голоса в интернете. Опрос в соцсетях закончился 18 сентября, и после подсчета голосов организаторы премии стали публиковать десятку лучших - от последнего места к первому.

Премия, похоже, ироничная, стебная и шуточная (а какой она еще может быть с таким названием), при этом, судя по составу лауреатов, тонко-интеллигентная и не попсовая. И то хлеб: украинские деятели культуры общественным вниманием не обласканы, каждый лишний знак внимания - в радость. Особенно - женского внимания. А "Золотой лифон" - это, опять же, судя по названию, символ признания прежде всего аудитории женской. В век крикливого феминизма и тотальных проверок всего и вся на гендерное равенство - как манна небесная. В реальной жизни "Золотой лифон" бы бросили к ногам триумфатора, а поскольку дело происходит в Фейсбуке, то просто ограничиваются констатацией.

Итак, трофей в 2020-м году - у ног Сергея Жадана. Хотя инициаторы премии пару дней томили аудиторию, вбрасывая ложных победителей: то Олега Винника, то группу "Хаммерман знищує віруси". Но 5 октября назвали победителя всерьез.

- Когда мы говорим "идеальный мужчина", в нашем воображении возникает он - Сергей Жадан. Ведь именно в нем сочетается множество человеческих качеств, которые можно отнести к категории идеальных. Это и чрезвычайный писательский талант, и доброта, чувство юмора и светлый ум и большое умение оставаться адекватным в любых жизненных ситуациях, это немалая работоспособность, это огромная любовь к родной земле и людям, это умение объединять и совмещать не только на бумаге все прекрасное, что есть в нашей жизни, - так описывают своего идеального мужчину на странице премии.

Что интересно, свой опрос премия проводит во второй раз, и в 2019-м Жадану тоже не было равных, поэтому он уже дважды обладатель "Золотого лифона".

Полностью десятка самых сексуальных деятелей культуры Украины по версии "Золотого лифона" выглядит так.

  1. Сергей Жадан - писатель
  2. Иван Семесюк - художник, музыкант, литератор
  3. Ахтем Сеитаблаев - кинорежиссер
  4. Иван Леньо - рок-музыкант
  5. Юрий Андрухович - писатель
  6. Александр Положинский - музыкант
  7. Тарас Цымбалюк - актер
  8. Лесь Подервянський - творец
  9. Валерий Харчишин - рок-музыкант
  10. Павел Коробчук - поэт, публицист, музыкант

Ранее мы писали о том, кому по итогам 2019 года досталась премия за худшее описание секса в мировой литературе. Жадана среди лауреатов нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Жадан: Я не прячу жену, просто о ней редко спрашивают. Всех интересуют Зеленский и Порошенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях