28501
0
26 апреля
Загрузить еще

Рецепт фруктового пирога от экс-судьи "МастерШеф" Татьяны Литвиновой

 Рецепт фруктового пирога от экс-судьи
Фото: Фото:instagram.com/tanita_litvinova

Украинский ресторатор и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась с подписчиками рецептом пирога из сезонных фруктов. Способ его приготовления кондитер опубликовала в Instagram.

- Сезон яблок, груш, слив в этом году ворвался невиданным урожаем! Ловите пирог, где эти фрукты подружились в любых комбинациях сочно и масштабно! Если честно, мы его готовим уже 3-й раз подряд. Интересно, когда надоест. Он у меня не очень сладкий, поэтому пробуйте заливку и регулируйте сахар. А если ваши фрукты не очень кислые, а наоборот- сладкие, тогда этого сахара должно хватить, - написала Литвинова в соцсетях.

Ингредиенты:

Фрукты - 1,5 кг очищенные (у меня яблоки, груши без кожуры и сливы половинками)

Для основы:

  • Мука - 320 г
  • Яйца -  3 шт (средних)
  • Сливочное масло - 120 гр ( растопленного)
  • Соль щепотка

Для заливки:

  • Сливки (10%) -  400 мл
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 120 гр
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Смешай ингредиенты для теста и замеси его в течение 5 мин. положи в пакет и оставь в холодильнике на 45 мин.
  2. А тем временем нарежь яблоки, груши и сливу половинками.
  3. Для заливки смешай сливки, яйца, ванильный сахар и сахар венчиком.
  4. Включи духовку на 180 градусов.
  5. Возьми разъемную форму 26 см и застели пергаментом. Достань тесто из холодильника и выложи дно формы и бортики. Верхнюю часть подрежь ножом, чтобы была красивая и ровная.
  6. Выложи на дно яблоки и груши, а затем, красиво сливы сверху.
  7. Вылей всю заливку сверху.
  8. Выпекай 50 минут - 1 час на нижнем нагреве духовки без вентилятора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт фруктового крамбла от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Он отлично подойдет и для завтрака, и для полдника.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"