В ноябре выйдет фильм, в котором сыграла Софи Лорен. Впервые за 10 лет

В ноябре выйдет фильм, в котором сыграла Софи Лорен. Впервые за 10 лет

Фото: Getty Images

Медиасервис Netflix назвал дату выхода фильма "Жизнь впереди" ("Life Ahead"), в котором снялась легендарная Софи Лорен. Это ее первая роль в кино за последние 10 лет. Лента выйдет 13 ноября по всему миру. Режиссер картины - Эдоардо Понти, сын актрисы и продюсера Карло Понти-старшего. Об этом сообщило издание Deadline.

- Я всегда была большой поклонницей книги Ромена Гэри. Когда мой сын предложил мне роль, это была мечта. Я ухватилась за возможность. Во-первых, история настолько богата: она забавная, душераздирающая, поэтичная, но в то же время очень своевременная история, поскольку в ней говорится о важности того, чтобы быть увиденным и услышанным. Это также такая трогательная история дружбы между двумя персонажами, которую, на первый взгляд, разделяет все: раса, религия, культура и поколение, но при этом они являются двумя сторонами одной медали. Я любила изображать мадам Розу. Она жесткая, хрупкая, она выживает. Во многом она напоминает мне мою собственную мать, - рассказала 86-летняя Лорен.

Фильм будет снят по роману французского писателя Ромена Гари 1975 года "Вся жизнь перед нами". Он был опубликован на английском языке под названием Momo, а затем переиздан в 1986 году. 

В книге десятилетний Мухаммед, которого все зовут Момо, живет в парижском районе Бельвиль у мадам Розы, старой еврейки, пережившей Освенцим. В приют его отдал отец много лет назад. Он не единственный ребенок там. Матери большинства детей, которых воспитывает Роза - проститутки, которые платят за содержание своих детей в приюте. Момо пробивается в жизни, как может. И когда мадам Розе становится с возрастом все хуже, именно Момо будет помогать ей выживать, а затем стоять у изголовья ее кровати во время ее кончины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На съемках в СССР Софи Лорен от мороза не могла говорить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях