28501
0

Певица Алена Омаргалиева: Мы 10 лет выходили на сцену с Тамерланом, а теперь - я одна!

Сегодня, 17 сентября, солистка дуэта TamerlanAlena Алена Омаргалиева отмечает 35-летие. Накануне мы поговорили с именинницей и ее мужем Тамерланом о семье, работе, музыке и любви.

"Впервые решили сделать home-party"

- Алена, поздравляем! Вас, Тамерлан, хотим спросить - вечеринку уже спланировали?

Тамерлан:Мы запланировали вечеринку буквально за несколько дней до. Впервые решили сделать home-party. Так мы еще не праздновали свои дни рождения, поэтому должно быть интересно.

Алена:Пригласили самых близких мне людей, с которыми мне комфортно, которые понимают меня. Родные, друзья, те, с кем буду рада разделить вечер.

- Алена, какой подарок ждете от мужа?

Алена:Для меня подарок уже то, что он сам ежегодно занимается всей организацией моего дня рождения. Тамерлан знает, что я очень переживаю, волнуюсь перед каждым празднованием. Я даже плохо сплю. Мне важно, чтобы моим родным, близким людям было комфортно, уютно, чтобы им все нравилось.

- Он часто вас балует? Какие сюрпризы устраивает? А вы ему?

Алена:Может быть,не так часто, но всегда очень запоминающе! Он любит меня удивлять. В прошлом году на мой день рождения мы полетели в Италию, и Тамерлан в тайне от меняорганизовал приезд моей мамы. Он знал, что без близких людей мне трудно праздновать свой день. Было очень трогательно и приятно. Помню, расплакалась от неожиданности.

Алена с мужем Тамерланом и сыном Тимуром. Фото: Фейсбук Омаргалиевой

"Как артист, Тамерлан, возможно, немножко ревнует"

- Алена, когда вы выпустили сольный сингл "Малиновое вино"и заявили о запуске собственного проекта, все, было, подумали, что вы не просто решились на сольное творчество, что это развод. У нас же в соцсетях все живут красивой картинкой, а потом – бац, и все. Зачем вам сольный проект?

Алена:Запуск сольного проекта - это моя давняя мечта. Немногие знают, что я постоянно, всю жизнь пишу песни: и для дуэта TamerlanAlena, и для других артистов. В том числе женские песни - они другие, с другим посылом, не для репертуара TamerlanAlena, а для Alena Omargalieva.

У меня множество идей, которые хочу реализовать в своем сольном проекте. Как мой мужчина, Тамерлан меня очень поддерживает - переживает, помогает, фактически, исполняет роль моего продюсера. А вот как артист, возможно, немножко ревнует. Это какая-то совершенно новая эмоция в наших отношениях, ведь мы 10 лет выходили на сцену исключительно вместе, а тут впервые я одна!

Какая-то искра присутствует, но нас обоих она только подстегивает делать еще лучше, еще круче.

- Кстати, у меня почему-то при фразе "Малиновое вино" невольно всплывает в памяти "Малиновое вино" Игоря Николаева. Вы помните эту песню?

Тамерлан:"Малиновое вино" Игоря Николаева - это, конечно, классика. К сожалению, не получилось реализовать одну задумку, которая у нас была, именно с Игорем Николаевым. Но, думаю, все у нас еще впереди…

Алена:Конечно, я ее помню, даже могу напеть. Но это совершенно две разные песни. В треке моем нет никакого продолжения истории уважаемого Игоря Николаева. Это мое личное "Малиновое вино" со своим стилем. Но когда вбиваю в поисковике "Малиновое вино", у меня тоже в первой строчке высвечивается Николаев (смеется.)

- Вот в первом вопросе мы заговорили про новые эмоции в отношениях.Ранее вы рассказывали, что между вами бывали конфликты, причем серьезные. Что было их причиной?

Алена:Изначально в любом дуете, группе происходит притирка. Мы - не исключение. Ведь поначалу у нас с Тамерланом были сугубо рабочие отношения. Так как именно Тамерлан пригласил меня в дуэт, он считал, что там главный. А я считала себя супер-творческой единицей, потому что в то время у меня еще были другие проекты, где меня любили, ценили, уважали как артиста, певицу (улыбается). Он что-то говорил, а у меня было свое мнение (смеется). Вот на этом фоне мы и ругались. Это был такой период нашего становления - где-то первых год-два.

- И как выходили из кризисных ситуаций?

Алена:Мы понимали, что в одной команде, в одной лодке плывем. Не было смысла ругаться, когда наш тандем уже с первых выпущенных песен полюбился людям. Нам удавалось выпускать треки, которые все слушали. Тогда это было зарождение нового стиля в Украине - R&B, поп-R&B, не уличный хип-хоп. Приходилось искать компромиссы, договариваться.

- А уже позже, когда стали парой, по-настоящему до развода не доходило?

- У нас были расставания и примирения. Но до развода не доходило. Мы оба эмоциональные, особенно я, но при этом и быстро остываем. Конечно, были конфликты. В нашей паре Тамерлан - тот человек, который может анализировать ситуацию и ценит то, что имеет, поэтому в некоторых ситуациях точно благодаря ему мы сохраняли наши отношения.

Алена начала сольный проект и в свой день рождения выпустила клип на песню "Малиновое вино". Фото: Пресс-служба певицы

"У нас есть свое преимущество - мы сами пишем песни"

- Не сложно ли развивать два проекта одновременно?

Тамерлан:Конечно, сложно, потому что нужно одновременно уделять время как дуэтному, так и сольному. У нас есть много идей, которые хотим реализовать. Сольный проект - это то, чего Алена так давно хотела. Это что-то новое - в этом есть свой кайф и своя доля удовольствия. Надеюсь, все, что мы задумали, будет громко и результативно.

Алена:В то время, в которое мы живем, развиваться в принципе непросто, нужны большие вложения, когда начинаешь что-то новое. Но у нас есть свое преимущество - мы сами пишем песни.

- TamerlanAlena - проект окупаемый? Вам хватает того, что вы зарабатываете?

Тамерлан:Конечно! Это же дело нашей жизни. В прошлом году мы отметили 10 лет на сцене. За это время были и туры, и большие концерты, и рекламные контракты, и много наших поклонников выросли под наши песни и уже родили детей. TamerlanAlena - это большой проект, длиною в жизнь. И, безусловно, достаточно успешный. Благодаря которому мы можем реализовывать новое, свои творческие фантазии, в том числе и сольный проект Alena Omargalieva.

- Что является вашим главным источником доходов?

Тамерлан:Главным источником доходов является наше творчество – то, чем мы живем и дышим. Мы даем концерты по всему миру. Сейчас с этим есть сложности, конечно, но мы надеемся, что ситуация вскоре наладится. До карантина планировали тур в США к 10-летию, вот пока он на паузе. Мы пишем песни для многих артистов, поскольку сами являемся авторами и саунд-продюсерами. Наши треки продаются по всему миру на всевозможных цифровых музыкальных площадках.

Вполне возможно, в скором времени мы создадим свой лейбл, который будет продюсировать как молодых артистов, так и уже состоявшихся - есть такие мысли.

- Всегда интересно - каким было ваше самое необычное выступление?

Алена:Это была частная вечеринка на борту самолета авиакомпании, которая пригласила нас выступить. Мы пели для гостей и сотрудников компании.

Тамерлан:Еще у нас было необычное выступление в Каппадокии. Там было 3 башни, на одной из которых мы выступали, а на другой - сидели гости. Утром после выступления мы проснулись и отправились в путешествие на воздушном шаре, увидели все красоты исторического города.

Тамерлан каждый год организовывает для Алены незабываемые дни рождения. Фото: Фейсбук Омаргалиевой

"Любое хорошее обучение стоит денег"

- В этом году вы отправили сына в первый класс в лицей "София". Стоимость обучения в этой школе не из дешевых: для учащихся с 1-го по 5-й класс она составляет 98 500 гривен в год. Такие деньги этого стоят?

Тамерлан: Мы деликатно подходили к выбору учебного заведения. Начали заниматься поиском школы для Тимура еще год назад. В школе ребенок приобретает не только новые знания, которые ему помогут в жизни, но и опыт, круг общения. Наша школа адаптирована под сегодняшние реалии, она достаточно разносторонняя.

Касательно цифр - есть школы и подороже в разы. Мы такие тоже смотрели. Вот там, я могу сказать, это точно неоправдано. Как правило, в таких учебных заведениях больше внимания уделяют родителям, а не ребенку, и нет той самой дисциплины, которая для нас максимально важна.

Алена:Любое хорошее обучение стоит денег. Но даже не это важно, а то, чтобы у ребенка было желание учиться. Здесь уже включается родительская смекалка при выборе школы - начинаешь присматриваться, анализировать, понимать, где ребенку будет интересно получать знания. Пока Тимур маленький, мы стараемся приучать его к учебе, мотивировать, не отнимать охоту учиться.

- Вы рассказывали, что Тимур учится по углубленной программе МОН - что это значит? Что это даст в будущем?

Тамерлан:Это вопрос, на который ответит время. Я знаю, что наш ребенок предрасположен к поглощению информации, к новым знаниям. Учеба ему нравится, надеюсь, он сохранит этот учебный оптимизм. Главное в нашей жизни - это знания и опыт, которые можно применить в будущем. Думаю, ему это все пригодится. Когда есть возможность, нужно учиться, развиваться, открывать в себе новые сферы интересов и развивать их. От этого точно хуже не будет.

Алена: Тимур учится по углубленной программе "Интеллект". Естественно, для первоклашек пока чего-то сверх трудного нет. А начиная с 4-ого класса два предмета в школе будут преподаваться на иностранном языке.

Считаю, люди, которые учатся, которым это нравится, которые позже получают высшее образование, достигают многого. Это даже не про учебу, а про самодисциплину, упорство, умение добиваться целей.

- Он легкоадаптировался к школе?

Тамерлан: Тимур уже адаптировался к школе, ему все нравится. Знаю, что половина класса в первую неделю не хотела уходить домой, они устраивали родителям истерику, когда их забирали. Это уже был для нас приятный звоночек, который говорил о том, что детям нравится находится в школе.

Мне кажется, что родители испытывают стресс даже больше, чем ребенок, когда он идет в первый класс. Это что-то новое и особенное в жизни семьи. К сожалению, чего не хватало из-за пандемии - линейки на 1 сентября, где родители могли бы посмотреть на своих детей со стороны, а кто-то, возможно, пустил бы слезу во время школьных песен (улыбается).

Единственное, к чему еще Тимур привыкает, так это к ранним подъемам, потому что в садик мы вставали на часа 2 позже. Сейчас с понедельника по пятницу у нас ранние подъемы, ну а уже в субботу и воскресенье отсыпаемся.

Алена: Сын у нас адаптируется ко всему, и к школе, в том числе, быстро. Спасибо нашим учителям. В школе есть и дисциплина, и хорошее отношение.

О дружбе со Славой Каминской

- В студенческие годы вы жили со Славой Каминской. Сейчас дружите? Если вспомнить, какие это были времена?

Алена:У нас со Славой хорошие, приятельские отношения. Видимся мы реже. Вот я писала ей периодически, когда она участвовала в проекте "Танцы со звездами".  Знаю и понимаю, что это трудно, когда у тебя есть семья, детки, а тебе нужно много времени проводить вне дома. В случае Славы - на паркете. Хотелось ее поддержать.

Мы со Славой все грозимся, что скоро познакомим наших детей и будем гулять вместе. А если говорить о наших студенческих годах, то их всегда вспоминать приятно. Это были классные, теплые времена. Время нашего становления.