Певица Алена Омаргалиева: Мы 10 лет выходили на сцену с Тамерланом, а теперь - я одна!

Певица Алена Омаргалиева: Мы 10 лет выходили на сцену с Тамерланом, а теперь - я одна!

Фото: Фейсбук Омаргалиевой

Сегодня, 17 сентября, солистка дуэта TamerlanAlena Алена Омаргалиева отмечает 35-летие. Накануне мы поговорили с именинницей и ее мужем Тамерланом о семье, работе, музыке и любви.

"Впервые решили сделать home-party"

- Алена, поздравляем! Вас, Тамерлан, хотим спросить - вечеринку уже спланировали? 

Тамерлан:Мы запланировали вечеринку буквально за несколько дней до. Впервые решили сделать home-party. Так мы еще не праздновали свои дни рождения, поэтому должно быть интересно. 

Алена:Пригласили самых близких мне людей, с которыми мне комфортно, которые понимают меня. Родные, друзья, те, с кем буду рада разделить вечер. 

- Алена, какой подарок ждете от мужа? 

Алена:Для меня подарок уже то, что он сам ежегодно занимается всей организацией моего дня рождения. Тамерлан знает, что я очень переживаю, волнуюсь перед каждым празднованием. Я даже плохо сплю. Мне важно, чтобы моим родным, близким людям было комфортно, уютно, чтобы им все нравилось.

- Он часто вас балует? Какие сюрпризы устраивает? А вы ему?

Алена:Может быть,не так часто, но всегда очень запоминающе! Он любит меня удивлять. В прошлом году на мой день рождения мы полетели в Италию, и Тамерлан в тайне от меняорганизовал приезд моей мамы. Он знал, что без близких людей мне трудно праздновать свой день. Было очень трогательно и приятно. Помню, расплакалась от неожиданности. 

Алена с мужем Тамерланом и сыном Тимуром. Фото: Фейсбук Омаргалиевой

"Как артист, Тамерлан, возможно, немножко ревнует"

- Алена, когда вы выпустили сольный сингл "Малиновое вино"и заявили о запуске собственного проекта, все, было, подумали, что вы не просто решились на сольное творчество, что это развод. У нас же в соцсетях все живут красивой картинкой, а потом – бац, и все. Зачем вам сольный проект?

Алена:Запуск сольного проекта - это моя давняя мечта. Немногие знают, что я постоянно, всю жизнь пишу песни: и для дуэта TamerlanAlena, и для других артистов. В том числе женские песни - они другие, с другим посылом, не для репертуара TamerlanAlena, а для Alena Omargalieva. 

У меня множество идей, которые хочу реализовать в своем сольном проекте. Как мой мужчина, Тамерлан меня очень поддерживает - переживает, помогает, фактически, исполняет роль моего продюсера. А вот как артист, возможно, немножко ревнует. Это какая-то совершенно новая эмоция в наших отношениях, ведь мы 10 лет выходили на сцену исключительно вместе, а тут впервые я одна! 

Какая-то искра присутствует, но нас обоих она только подстегивает делать еще лучше, еще круче. 

- Кстати, у меня почему-то при фразе "Малиновое вино" невольно всплывает в памяти "Малиновое вино" Игоря Николаева. Вы помните эту песню?

Тамерлан:"Малиновое вино" Игоря Николаева - это, конечно, классика. К сожалению, не получилось реализовать одну задумку, которая у нас была, именно с Игорем Николаевым. Но, думаю, все у нас еще впереди…

Алена:Конечно, я ее помню, даже могу напеть. Но это совершенно две разные песни. В треке моем нет никакого продолжения истории уважаемого Игоря Николаева. Это мое личное "Малиновое вино" со своим стилем. Но когда вбиваю в поисковике "Малиновое вино", у меня тоже в первой строчке высвечивается Николаев (смеется.)

- Вот в первом вопросе мы заговорили про новые эмоции в отношениях.Ранее вы рассказывали, что между вами бывали конфликты, причем серьезные. Что было их причиной?

Алена:Изначально в любом дуете, группе происходит притирка. Мы - не исключение. Ведь поначалу у нас с Тамерланом были сугубо рабочие отношения. Так как именно Тамерлан пригласил меня в дуэт, он считал, что там главный. А я считала себя супер-творческой единицей, потому что в то время у меня еще были другие проекты, где меня любили, ценили, уважали как артиста, певицу (улыбается). Он что-то говорил, а у меня было свое мнение (смеется). Вот на этом фоне мы и ругались. Это был такой период нашего становления - где-то первых год-два.

- И как выходили из кризисных ситуаций? 

Алена:Мы понимали, что в одной команде, в одной лодке плывем. Не было смысла ругаться, когда наш тандем уже с первых выпущенных песен полюбился людям. Нам удавалось выпускать треки, которые все слушали. Тогда это было зарождение нового стиля в Украине - R&B, поп-R&B, не уличный хип-хоп. Приходилось искать компромиссы, договариваться. 

- А уже позже, когда стали парой, по-настоящему до развода не доходило?

- У нас были расставания и примирения. Но до развода не доходило. Мы оба эмоциональные, особенно я, но при этом и быстро остываем. Конечно, были конфликты. В нашей паре Тамерлан - тот человек, который может анализировать ситуацию и ценит то, что имеет, поэтому в некоторых ситуациях точно благодаря ему мы сохраняли наши отношения. 

Алена начала сольный проект и в свой день рождения выпустила клип на песню "Малиновое вино". Фото: Пресс-служба певицы

"У нас есть свое преимущество - мы сами пишем песни"

- Не сложно ли развивать два проекта одновременно?

Тамерлан:Конечно, сложно, потому что нужно одновременно уделять время как дуэтному, так и сольному. У нас есть много идей, которые хотим реализовать. Сольный проект - это то, чего Алена так давно хотела. Это что-то новое - в этом есть свой кайф и своя доля удовольствия. Надеюсь, все, что мы задумали, будет громко и результативно. 

Алена:В то время, в которое мы живем, развиваться в принципе непросто, нужны большие вложения, когда начинаешь что-то новое. Но у нас есть свое преимущество - мы сами пишем песни.

- TamerlanAlena - проект окупаемый? Вам хватает того, что вы зарабатываете?

Тамерлан:Конечно! Это же дело нашей жизни. В прошлом году мы отметили 10 лет на сцене. За это время были и туры, и большие концерты, и рекламные контракты, и много наших поклонников выросли под наши песни и уже родили детей. TamerlanAlena - это большой проект, длиною в жизнь. И, безусловно, достаточно успешный. Благодаря которому мы можем реализовывать новое, свои творческие фантазии, в том числе и сольный проект Alena Omargalieva. 

- Что является вашим главным источником доходов?

Тамерлан:Главным источником доходов является наше творчество – то, чем мы живем и дышим. Мы даем концерты по всему миру. Сейчас с этим есть сложности, конечно, но мы надеемся, что ситуация вскоре наладится. До карантина планировали тур в США к 10-летию, вот пока он на паузе. Мы пишем песни для многих артистов, поскольку сами являемся авторами и саунд-продюсерами. Наши треки продаются по всему миру на всевозможных цифровых музыкальных площадках.

Вполне возможно, в скором времени мы создадим свой лейбл, который будет продюсировать как молодых артистов, так и уже состоявшихся - есть такие мысли.

- Всегда интересно - каким было ваше самое необычное выступление?

Алена:Это была частная вечеринка на борту самолета авиакомпании, которая пригласила нас выступить. Мы пели для гостей и сотрудников компании.

Тамерлан:Еще у нас было необычное выступление в Каппадокии. Там было 3 башни, на одной из которых мы выступали, а на другой - сидели гости. Утром после выступления мы проснулись и отправились в путешествие на воздушном шаре, увидели все красоты исторического города. 

Тамерлан каждый год организовывает для Алены незабываемые дни рождения. Фото: Фейсбук Омаргалиевой

"Любое хорошее обучение стоит денег"

- В этом году вы отправили сына в первый класс в лицей "София". Стоимость обучения в этой школе не из дешевых: для учащихся с 1-го по 5-й класс она составляет 98 500 гривен в год. Такие деньги этого стоят?

Тамерлан: Мы деликатно подходили к выбору учебного заведения. Начали заниматься поиском школы для Тимура еще год назад. В школе ребенок приобретает не только новые знания, которые ему помогут в жизни, но и опыт, круг общения. Наша школа адаптирована под сегодняшние реалии, она достаточно разносторонняя. 

Касательно цифр - есть школы и подороже в разы. Мы такие тоже смотрели. Вот там, я могу сказать, это точно неоправдано. Как правило, в таких учебных заведениях больше внимания уделяют родителям, а не ребенку, и нет той самой дисциплины, которая для нас максимально важна. 

Алена:Любое хорошее обучение стоит денег. Но даже не это важно, а то, чтобы у ребенка было желание учиться. Здесь уже включается родительская смекалка при выборе школы - начинаешь присматриваться, анализировать, понимать, где ребенку будет интересно получать знания. Пока Тимур маленький, мы стараемся приучать его к учебе, мотивировать, не отнимать охоту учиться.

- Вы рассказывали, что Тимур учится по углубленной программе МОН - что это значит? Что это даст в будущем?

Тамерлан:Это вопрос, на который ответит время. Я знаю, что наш ребенок предрасположен к поглощению информации, к новым знаниям. Учеба ему нравится, надеюсь, он сохранит этот учебный оптимизм. Главное в нашей жизни - это знания и опыт, которые можно применить в будущем. Думаю, ему это все пригодится. Когда есть возможность, нужно учиться, развиваться, открывать в себе новые сферы интересов и развивать их. От этого точно хуже не будет. 

Алена: Тимур учится по углубленной программе "Интеллект". Естественно, для первоклашек пока чего-то сверх трудного нет. А начиная с 4-ого класса два предмета в школе будут преподаваться на иностранном языке. 

Считаю, люди, которые учатся, которым это нравится, которые позже получают высшее образование, достигают многого. Это даже не про учебу, а про самодисциплину, упорство, умение добиваться целей. 

- Он легкоадаптировался к школе?

Тамерлан: Тимур уже адаптировался к школе, ему все нравится. Знаю, что половина класса в первую неделю не хотела уходить домой, они устраивали родителям истерику, когда их забирали. Это уже был для нас приятный звоночек, который говорил о том, что детям нравится находится в школе. 

Мне кажется, что родители испытывают стресс даже больше, чем ребенок, когда он идет в первый класс. Это что-то новое и особенное в жизни семьи. К сожалению, чего не хватало из-за пандемии - линейки на 1 сентября, где родители могли бы посмотреть на своих детей со стороны, а кто-то, возможно, пустил бы слезу во время школьных песен (улыбается).

Единственное, к чему еще Тимур привыкает, так это к ранним подъемам, потому что в садик мы вставали на часа 2 позже. Сейчас с понедельника по пятницу у нас ранние подъемы, ну а уже в субботу и воскресенье отсыпаемся.

Алена: Сын у нас адаптируется ко всему, и к школе, в том числе, быстро. Спасибо нашим учителям. В школе есть и дисциплина, и хорошее отношение.

О дружбе со Славой Каминской

- В студенческие годы вы жили со Славой Каминской. Сейчас дружите? Если вспомнить, какие это были времена?

Алена:У нас со Славой хорошие, приятельские отношения. Видимся мы реже. Вот я писала ей периодически, когда она участвовала в проекте "Танцы со звездами".  Знаю и понимаю, что это трудно, когда у тебя есть семья, детки, а тебе нужно много времени проводить вне дома. В случае Славы - на паркете. Хотелось ее поддержать. 

Мы со Славой все грозимся, что скоро познакомим наших детей и будем гулять вместе. А если говорить о наших студенческих годах, то их всегда вспоминать приятно. Это были классные, теплые времена. Время нашего становления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер сериала "След" Алексей Суровцев: Я с 22 лет начал танцевать в эротическом жанре

Один из главных героев детективного фильма признается, что очень любит женщин – как в жизни, так и в сериале. А, значит, телезрительницы будут к нему неравнодушны

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский на корточках ответил на свои пять вопросов
Зеленский на корточках ответил на свои пять вопросов [дополняется, видео] 15

Президент и его супруга проголосовали в Оболонском районе Киева.

Разумков не смог ответить на вопросы от президента Зеленского: Не нашел волонтера с бланком
Разумков не смог ответить на вопросы от президента Зеленского: Не нашел волонтера с бланком 23

Политик отметил, что у него нет времени на поиски людей с опросом.

На Львовщине члена избиркома отстранили из-за коронавируса
На Львовщине члена избиркома отстранили из-за коронавируса 21

Женщина общалась с родственником, который несколько дней назад умер от COVID-19.

Экономика

Каким будет курс доллара в день выборов
Каким будет курс доллара в день выборов [инфографика] 107

Доллар и евро упадут в цене.

Люди против компьютеров: в ближайшие четыре года машины отберут 85 млн рабочих мест
Люди против компьютеров: в ближайшие четыре года машины отберут 85 млн рабочих мест 347 3

Но эксперты успокаивают - появятся новые варианты для трудоустройства представителей вида Homo Sapiens

Что будет с курсом доллара после выборов
Что будет с курсом доллара после выборов [инфографика] 396

Доллар и евро подорожают.

Общество

Глава Samsung Ли Гон Хи умер в возрасте 78 лет
Глава Samsung Ли Гон Хи умер в возрасте 78 лет 154

Он имел проблемы со здоровьем после сердечного приступа, перенесенного в 2014 году.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 26 октября
Гороскоп для всех знаков зодиака на 26 октября 135

Близнецы, вам не стоит быть слишком прагматичным, чувствам иногда стоит дать волю. Девы, в семье может произойти приятное событие.

В Украине возобновили выдачу  пакетов малышей
В Украине возобновили выдачу "пакетов малышей" 121 1

Подписанный президентом соответствующий закон вступил в силу.

Светская хроника и ТВ

 МастерШеф 10 : кто разочаровал Эктора и покинул проект
"МастерШеф 10": кто разочаровал Эктора и покинул проект 4

На битве черных судьи дали волю фантазии участников. Однако с этим заданием справились не все.

Вдова Михаила Круга разошлась с третьим  мужем и намекнула на новую любовь
Вдова Михаила Круга разошлась с третьим мужем и намекнула на новую любовь 488

44-летняя Ирина Круг призналась, что счастлива.

Disney снимет фильм по мотивам Золушки. Главным героем будет чернокожий парень
Disney снимет фильм по мотивам Золушки. Главным героем будет чернокожий парень 141

И он будет работать продавцом в обувном магазине.

Спорт

Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры: Мама не хотела, чтобы я дрался без отца
Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры: Мама не хотела, чтобы я дрался без отца 765

Спортсмен объявил о своем уходе после победы в бое с американцем Джастином Гэйтжи.

Реал берет классико благодаря Рамосу, а Месси не забивает
Реал берет классико благодаря Рамосу, а Месси не забивает 133

Королевский клуб уверенно выигрывает в Барселоне.

 Шахтер  не одолел  Ворсклу ,  Динамо  ушло в отрыв
"Шахтер" не одолел "Ворсклу", "Динамо" ушло в отрыв 143

Киевляне стали единоличными лидерами чемпионата УПЛ.