Певец Олег Кензов о стебе в песне  По кайфу , отравлении в Перу и дружбе с бывшей женой

Певец Олег Кензов о стебе в песне "По кайфу", отравлении в Перу и дружбе с бывшей женой

Комментарии: 1
Главное фото: пресс-служба

15 сентября на Новом канале стартует новый сезон проекта "Кохання на виживання", в котором влюбленные проходят проверку на прочность своих отношений. Помогать парам будет ведущий Олег Кензов.Зрителям он известен по участию в шоу "Х-фактор", а также по зажигательному хиту "По кайфу". О музыке, психологии, политике и личной жизни мы поговорили с артистом.

"Было ощущение, что вот-вот умру"

- Скоро состоится премьера нового сезона "Кохання на виживання". С какими проблемами в отношениях чаще всего сталкивались украинские пары?

- Самая распространенная проблема-это созависимые отношения, в которые вступают неврастеники.Человек не развивается и не занимается собой, какие отношения он может создать?Когда ты состоишь в счастливых отношениях и тебя любят, ты духовно растешь и развиваешься. А если тебя не любят, ты деградируешь. Чаще у нас происходит второе.

- Образование психолога помогает вам лучше понимать пары, у которых начался кризис в отношениях?

- В каких-то моментах мне помогает литература. Нравятся работы Эммануила Канта, Эрика Фромма, но никакая книга не может заменить личный опыт. Умение сделать выводыизотношенийи идти дальше.

- На ваш взгляд, много ли пар в проекте, которым лучше закончить отношения и не терять зря время на съемках?

-90 процентов, и не только на проекте. Посудите сами - 70 процентов разводов в развитых странах происходят в течение нескольких лет после заключения брака. Самое печальное, что многие не расходятся, а просто делят жилплощадь. Любви и отношений уже нет. А дети перенимают модель, в которой папа не любит маму, а мама не любит папу. И вместе они живут потому, что некуда деваться. Кому от этого хорошо? Многие жалуются, плачут: "он меня бьет", "играет в казино", "он наркоман", "она мне изменяет и пропадает в клубах". Но эти пары остаются вместе и дальше. Зачем? Меняйте себя, живите лучше, ведь можно стать счастливыми. Люди сужают свою жизнь до отношений. И если их нет, то все закончилось. А как же путешествия, хобби, рост, карьера, друзья, музыка и еще много всего.

-Съемки "Кохання на виживання" пять месяцев проходили в Перу. Правда, что вы два дня лежали под капельницами?

- Да, из-за пищевого отравления. Крайне неприятная штука. Такое ощущение, что вот-вот умрешь. В Перу было реально страшно. Если в Одессе ты поел у недобросовестного продавца рапанов, по крайне мере понимаешь, что с тобой произошло. В Перу меня убил ответ врача, которому я задал вопрос,из-за чего это случилось. Он мне ответил:"Это Икитос (город в Перу.–Авт.). Здесь тысяча способов убить тебя"!Например, от какого-то насекомого, которое отложило в тебе яйца. Кстати, оператор и один из участников привезли в себе личинки в Украину – пришлось делать операцию и удалять их.

- А какие еще сложности вы преодолели?

- Начиная с максимально плотного съемочного графика и заканчивая подъемами на высоту в пять тысяч метров над уровнем моря. Сначала четыре часа плыли на моторной лодке, два часа ехали по острову на мотокаре и назад возвращались точно также. А перед этим ты спал три часа. И так месяц подряд. Это невозможно, в какой-то момент внутреннее "топливо" заканчивается.

Или ты стоишь на вершине в Андах-на самом высоком хребте в мире,и солнечные лучи бьют тебе в голову. Операторы в кепках, еще и накрываются, постоянно пьют воду. А ты этого сделать не можешь, потому что в кадре. Думал, что вот-вот"отъеду". Но не "отъехал" (смеется).

- Как потом восстанавливались? Были ли у вас выходные?

- Один выходной в неделю. Восстанавливался, лежа в кровати. Легче стало с середины командировки. В это время я даже старался гулять по Куско (один из городов в Перу, где проходили съемки.– Ред.). По Икитосу особо не погуляешь– там полная антисанитария.  

-Вас не сразу взяли в "Кохання на виживання". Как вы думаете, почему? Вы не были морально готовы к этому проекту?

- Наверное, когда я приходил на первый кастинг в 2015-м, больше подходил на роль участника. Тогда сам находился в отношениях, которые, мягко говоря, выбивали из колеи. А в последний раз пришел с опытом, багажом и сказал: "Если не возьмете меня, больше не приду" (смеется).

Съемки в проекте
Съемки в проекте "Кохання на виживання" дались Олегу очень нелегко. Фото: пресс-служба

"Решил стебануться и написал "Обстановку по кайфу"

- Ваш главный хит- песня "По кайфу". Как вы думаете, почему именно этот трек лучше всего зашел слушателям? Вы на него делали ставку?

- Ни на одну песню в жизни я не делал ставку, особенно на эту. Написал ее по приколу. После Перу у меня создался какой-то музыкальный вакуум, я слушал только реггетон и латиноамериканскую музыку. Все, что играло у нас автобусе, - это латиноамериканское радио, которое я до сих пор слушаю. Вернулся, а здесь в моде кавказцы, хозяева горных прерий. Решил стебануться и написал песню "Обстановка по кайфу". Так сказать, кальянный рэп, и это зашло. Я очень удивился, да и до сих пор удивляюсь.

- Вы все песни пишете в таком стиле?

-Да, и мне это нравится. Больше люблю цыганскую музыку, которая переросла у меня в Кавказ. Не знаю, почему так. Видимо, балканские корни дают о себе знать.

- А как можете охарактеризовать ту музыку, которую вы исполняете?

- Моя музыка называется "занять и выпить" (смеется). Такой стиль я придумал. Всем под нее легко, хотя я против алкоголя. На самом деле – это неошансон.Так меня назвали в одном из изданий. И мне это нравится. Считаю шансон очень приятной музыкой. В нем есть какой-то смысл, а не просто набор слов.

-Самый частый комментарий под клипом на песню "По кайфу": "Я думал, что это поет кавказец".Вас такие комментарии не веселят?

-Мне это даже льстит. Не люблю в принципе, когда поднимают национальные вопросы. Для меняважно – хороший человек или нет, а национальность и цвет кожи никакого значения не имеют. Возможно, таким образом пытаюсь выравнивать этот нездоровый расизм, которому у нас есть место.

- Вы признавались, что у вас есть песня, которую вы хотели бы спеть с Любовью Успенской. Предложили ей сотрудничество или уже передумали?

– Нет, я не предлагал. Опять же, предложить Успенской дуэт – это взять на себя ответственность. Есть набросок, и он классный, есть мечта, но пока цели как таковой нет. Просто было бы круто спеть эту песню с Любовью Успенской в свое удовольствие. Не ради результата. Наверное, поэтому я и откладываю. Мне есть над чем работать – съемки клипа, программ, концерты. Сейчас бы больше времени здоровью уделить, но пока и на это его нет.

- Вы не любите работать ведущим на свадьбах. Для вас это утомительно?

- Не люблю. Ты самый виноватый на свадьбе. Кто-то торт не вынес, а виноват ведущий. Другое дело, выступил за 45 минут, красиво спел, покланялся, забрал свои деньги в конверте и ушел. А тут ты со сценарием, с женихом и невестой, от тебя все чего-то хотят. На тебе много всего за те же деньги, что и у артиста, который быстро выступил.

После "Х-фактора" за тысячу гривен развлекал пьяную публику

- Вы были участником "Х-фактора". Так получается, что те, кто не выиграл, достигают большего успеха, чем победители с наличием денежного приза. В чем дело? В отсутствии репертуара и хорошего продюсера?

- Это вечный вопрос. Все люди одинаково рождаются на свет, и у всех шансы, по-честному, равны. Деньги ни причем. Все зависит от человека. Просто я много рисковал, проходил тяжелые контракты, сидел без концертов, в какие-то моменты недоедал, терпел унижения. Когда началась война, я никуда не уехал, поклялся, что никогда не вернусь работать в ночные клубы как МС. Вчера был крутым суперфиналистом "Х-фактора", которого узнают по всей стране, а тут стою с микрофоном и за тысячу гривен развлекаю пьяную публику. Ко мне подходят и говорят злорадно: "А что не так? Почему после "Х-фактора" не выстрелил"? Ты через все это проходишь, ездишь с концертами по санаториям Моршина, Трускавца, Хмельника, потому что тебе нужны деньги. Выступаешь перед публикой, которая проходит реабилитацию. Если бы не эти моменты в жизни, я бы многого не понял. Мне сейчас не стыдно говорить, где я выступали кактяжело зарабатывалденьги.

Сейчас вступил в деловые отношения с новыми партнерамии многим рискнул. Чтобы все решить, мне пришлось отдать весь заработанныйв проекте "Кохання на виживання" гонорар. Можно сказать, что в Перу работал практически бесплатно. Я знаю – кто не работает, тот не ест. Если MONATIK - трудяга, то у него все получается. Он ищет возможность, а другие ищут отговорки: "После шоу мною никто не занимается. Я такой яркий, но меня никто не заметил". Многие просто поучаствовали в проекте, в классном приключении и вернулись к своей привычной жизни. У меня другие цели, нет пути назад.

-Еще раз бы приняли участие в музыкальном шоу?

-Ни в коем случае. В качестве жюри – да, это здорово. А зачем шаг назад? Я себе все доказал. Иногда смотришь на "сбитых летчиков" после шоуи вспоминаешь, что чувствовал себя так же много раз. Для меня это попахивает безысходностью. Артист в свое время гремел, а потом пришел на проект. Не стыдно быть нищим, стыдно быть дешевым.

- На карантине вы побрились наголо. Решили не ждать открытия парикмахерских или захотелось каких-то перемен?

-Этопсихологический момент. Песня стрельнула, и я начал много гастролировать, но тут меня на взлете "сбила" пандемия. Побрился, потому что просто захотелось перемен.

- И какие случились перемены после того, как побрились?

- Никаких. Теперь я нервно отпускаю волосы. Они растут очень медленно. Слава Богу, без кепки можно в кадр входить (улыбается). Идея абсолютно бестолковая. Честно, пожалел уже на следующий день.

- Так вы сами себя побрили?

- Еще сестра помогла. Просто перемкнуло.

"С бывшей супругой у нас теплые отношения"

- Ваша 7-летняя дочь Эвелина иногда выходит с вами на сцену. Ей это нравится?

- Наверное, это больше нравится мне. Буквально год назад она очень боялась людей. Взял ее с собой на сборы по фри-файту, и она за мной пряталась ото всех. Я за то, чтобы ребенок социализировался. А концерты– это мощная социализация. Нужно иметь стержень, чтобы выйти в таком возрасте и танцевать. Круто, что дочь видит, чем занимается ее отец, и понимает, почему он не так часто, как хотелось бы, проводит с ней время.

- А если к вам перед концертом подойдет фанатка и скажет: "Ребенок боится людей. Сможете взять его на сцену"?

- Возьму без проблем. У меня часто дети танцуют на сцене, иногда по десять человек.

- Вы говорили, что дочери очень нравится ваша песня #РакетаБомбаПетарда. Эвелина поклонница вашего творчества?

-Ей что-то нравится, но она все же поклонница Моргенштерна с Элджеем. Все дети ее возраста фанатеют от песни "Кадиллак". А мои ей приходится слушать. Эвелинавыделила трек #РакетаБомбаПетарда, потому что под нее снимает видео для ТикТока.

- А если ей не нравится песня, она об этом говорит?

- Эвелина говорит: "Ну… так себе" (смеется).

- С бывшей супругой, от брака с которой у вас родилась дочь, вам удалось сохранить дружеские отношения?

- У нас теплые отношения. Мы родственники, и я в ответе за нее по сей день. Она выносила под сердцем моего ребенка, и мы уже никогда не будем чужими. Надеюсь,у нее такая же позиция. Я очень трепетно отношусь к тем отношениям, которые у нас сложились. Моя задача, чтобы у ребенка были и мама, и папа. Чтобы дочь понимала-у нее классные родители.

- Как расставаться мирно и без скандалов, при этом остаться друзьями?

- Сразу не удастся. У нас все женятся очень громко, а расстаются тихо. Нужно время, чтобы выработать какую-то мудрость. Это нелегко, но важно преследовать интересы ребенка, а не свои. Вы расстались, но дети не должны страдать.

- Через какое время вам удалось наладить отношения с бывшей супругой?

- Нам понадобилось три года, чтобы мы смогли обняться.

- Сейчас вы в отношениях или, как говорится,  "в активном поиске"?

- Я никогда не в "активном поиске", потому что мне не нужно ничего искать. Найдешь, а потом еще не отделаешься (смеется). Никого не ищу и не в отношениях. А если мое сердце и занято, то зачем об этом говорить?

Олег обожает проводить время со своей дочерью Эвелиной, но не всегда на это хватает времени. Фото: Инстаграм 

В ТЕМУ

- По образованию вы психолог. До того, как стать музыкантом, работали с проблемными людьми. Расскажите об этом опыте.

- У меня была практика. Мы анкетировали путан у дороги, наркозависимых людей в центре реабилитации, тех, кто стоит на учете в отделении полиции. Четыре месяца я проработал школьным психологом. Там больше сдавал отчеты в полицию и заменял учителей начальных классов. Был для них палочкой-выручалочкой. А еще у меня большой опыт в теме "как вернуть девушку". Помогал друзьям, но всегда говорил, что это ненадолго.

- Сейчас к вам обращаются за помощью, возможно, чтобы получить какой-то совет?

- Да, очень часто. Особенно мужчины, которые не ценят свою девушку, пьют с парнями пиво около подъезда, а потом приходят и соплями мажут: "Почему она ушлаи как мне ее вернуть"? Я говорю: "Слушай, вернуть помогу, но, если ты не изменишься, зачем тебе эта девочка"? 

-  Какие вы советы даете в этой ситуации?

- Не названивать, не распускать сопли, дать паузу, чтобы человек от тебя отдохнул. Долго рассказывать. Это отдельная статья, которую мы с вами напишем.

ВОПРОС РЕБРОМ

- В клипе "По кайфу" вы сыграли президента, который следит за тем, чтобы народ радовался жизни. А вот сами в реальной жизни смогли бы стать политиком?

- Клип снял на волне того, что Владимир Александрович стал президентом. За этим всем наблюдал в Перу. Сейчас мне нравится писать музыку и выступать со своими песнями. А быть президентом - это большая ответственность. Не то, чтоя не люблю ответственность, но брать ее за всю страну точно не готов. Тут такой концертный график, что не со всем справляешься. Прежде чем принять решение о политике, нужно подумать… лет 50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участник "Шанса" и "Х-фактора" Сергей Мироненко: Поклонницы караулили у отелей и взламывали двери

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Алексея Навального выписали из стационара клиники Charite
Алексея Навального выписали из стационара клиники Charite

Оппозиционер находится в клинике 32 дня.

Вице-президент США Майк Пенс из-за птицы возвращался в Вашингтон на грузовом самолете
Вице-президент США Майк Пенс из-за птицы возвращался в Вашингтон на грузовом самолете 12

Лайнер политика столкнулся с пернатой сразу после вылета, из-за чего совершил экстренную посадку.

Навальный – Путину: Помереть в омской больнице - вот конечная цель моего хитрого плана
Навальный – Путину: Помереть в омской больнице - вот конечная цель моего хитрого плана 255

Оппозиционер резко ответил президенту РФ на версию о том, что он мог "сам проглотить этот яд".

Происшествия

В Одессе мужчина залез в клетку ко львам
В Одессе мужчина залез в клетку ко львам [видео] 36

Хищники решили не нападать на неадекватного посетителя.

На Говерле потерялись трое киевлян
На Говерле потерялись трое киевлян 62

Туристы в темноте не нашли дорогу обратно на базу.

ОБСЕ зафиксировала в Донбассе взрыв неопределенного происхождения
ОБСЕ зафиксировала в Донбассе взрыв неопределенного происхождения 201

Инцидент произошел в районе северо-восточнее н. п. Гранитное.

Экономика

Курс валют на сегодня: доллар стабилен, евро падает
Курс валют на сегодня: доллар стабилен, евро падает [инфографика] 167

Гривна корректируется. Ждем усиления?

Пожелания украинских работодателей: топ-10
Пожелания украинских работодателей: топ-10 444

На работе и в жизни пригодятся умение взаимодействовать с людьми, гибкость ума и эмоциональный интеллект.

Кто покупает украинское подсолнечное масло
Кто покупает украинское подсолнечное масло 603 1

Согласно исследованию Stark Shipping, крупнейшими покупателями украинского растительного масла являются Индия и Китай.

Общество

Археологическая сенсация на Житомирщине: ученые  обнаружили затерянный город времен Киевской Руси
Археологическая сенсация на Житомирщине: ученые обнаружили затерянный город времен Киевской Руси 127

По словам участника археологической экспедиции, это дает право считать город Городницу старше на несколько сот лет.

Школам на время карантина разрешили не ставить оценки по вариативным предметам
Школам на время карантина разрешили не ставить оценки по вариативным предметам 118

Детям могут ставить "зачтено" или "не зачтено" вместо баллов.

В Украине до сих пор продолжается лето
В Украине до сих пор продолжается лето 137

До самых выходных погода будет солнечной и теплой.

Спорт

Женская сборная Украины разгромила Грецию в отборочном матче Евро-2022
Женская сборная Украины разгромила Грецию в отборочном матче Евро-2022 40

Наши футболистки победили 4:0

Украинский участник Олимпийских Игр-2018 сменил вид спорта
Украинский участник Олимпийских Игр-2018 сменил вид спорта 89

Лыжник Андрей Орлик с нового сезона выступает в биатлоне

Артем Кравец стал игроком  Коньяспора
Артем Кравец стал игроком "Коньяспора" 78

Опальный нападающий киевского "Динамо" продолжит карьеру в Турции