21 января
Загрузить еще

Новую песню "Океану Ельзи" помогал записать хор с непростыми фамилиями

Новую песню
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Сразу после Дня Независимости (и специального концерта, который отыграла в этот день группа) "Океан Ельзи" представил новую песню "Коли ми станем собою" и клип на нее. Как сообщили музыканты в Фейсбук, это первый сингл с будущего альбома группы, над которым уже началась работа.

Музыку и слова новой песни традиционно написал Сыятослав Вакарчук, он же исполнил партию голоса. Но были и неожиданности. Милош Елич (выступивший сопродюсером песни) взял на себя не только традиционную партию клавишных, но был вынужден сыграть и на ритм-гитаре. Дело в том, что гитарист ОЕ Владимир Опсеница еще весной застрял в Соединенных Штатах из-за карантина и ​​работал с командой дистанционно. К новому синглу Влад руку все же приложил -  находясь на онлайн-связи с музыкантами в Киеве, он записал партию электрогитары на студии в Нью-Йорке.

На видео Опсеница тоже появляется лишь фрагментарно - в момент, когда звучит его соло. В студии, где играют музыканты в клипе, гитариста нет. Зато туда по сюжету приходит в гости девушка, которая ищет себя и которой тесно в уютных, но скучных четырех стенах ее квартиры, где в символическом аквариуме плавают выбки.

- Жизнь меняется, и в этом ритме и тревоге мы все больше прячемся в своих маленьких пузырьках, проживая дни в аквариумах одиночества, забывая о том, кто мы есть на самом деле. Мне очень хотелось передать эту атмосферу и позволить героине измениться в кадре, дать возможность героям выйти за пределы стеклянной стены и почувствовать радость общения, найти себя настоящих, - объясняет задумку режиссер Анна Бурячкова.

Главную женскую роль в клипе исполнила народная "гуцулка" - актриса Варвара Лущик.

В записи песни взрослым музыкантам помогал детский хор с уникальным (группа считает, что здесь можно смело использовать это слово) составом - дети музыкантов и друзей ОЕ, которые специально собрались для записи этой композиции. В частности, помочь дяде записать хит пришла Маричка Вакарчук - племянница лидера группы, дочь его младшего брата Олега. А полный состав хора таков: Лука Елич, Мила Елич, Вук Елич, София Туринская, Соломия Олесова, Маричка Вакарчук, Нана Фонарева, Георгий Фонарев.

Постер к новой песне ОЕ "Коли ми станем собою". Фото: twitter\Святослав Вакарчук.

Романтичная песня, под которую хорошо танцевать медленные страстные танцы (и даже свадебные), выразительные софт-роковые гитарные партии, хриплый вокал - в общем, можно согласиться с поклонниками, которые пишут в комментариях: "Вернулся старый добрый Океан!"

Может ли быть у любовной лирики нового сингла ОЕ скрытый смысл, так сказать, "второе дно" этого аквариума? Вероятно, но каждый будет искать его для себя сам. Но, по крайней мере, в поздравительном твите ко Дню Независимости Святослав Вакарчук поздравил Украину такими словами: "29 лет в этот день ты стала собой"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Океан Ельзи" обвинили Офис президента в неуважении к авторским правам. В "Бумбоксе" тоже недовольны