20 января
Загрузить еще

"Океан Ельзи" в День Независимости даст большой концерт, на который нельзя купить билеты

Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Вместо стадионного выступления 24 августа - концерт для небольшого количества зрителей, который остальная страна сможет увидеть в эфире. Так будет выглядеть традиционный  праздничный концерт "Океана Ельзи" в День Независимости-2020 в эпоху коронавируса. Об этом группа сообщила 13 августа на своей странице в Фейсбук.

До этого пять лет подряд "Океан Ельзи" отмечал День Независимости каждый год в новом городе, и обязательно на стадионе. После Львова, Одессы, Харькова и Киева 24 августа 2019-го группа выступила в Днепре и раздумывала, куда направиться в следующий раз. Но тут в раздумья вмешался карантин, который по-прежнему не дает возможности проводить настолько массовые мероприятия.

- Это будет большой концерт с любимыми песнями, премьерой новых композиций, которые еще никто не слышал, сцена, свет, звук - как всегда. Однако 2020-й год внес свои поправки к формату: согласно требованиям к проведению мероприятий в настоящее время, присутствовать во время выступления будет ограниченное количество зрителей. Ими станут приглашенные гости - военные, врачи, ветераны, пожарные, волонтеры, а миллионы украинцев смогут смотреть концерт прямо в эфире телеканала, - сказано в заявлении группы.

Пресс-служба ОЕ подчеркивает, что билеты на это выступление не продаются. Это - концерт-подарок от группы. Любопытно, что трансляция праздничного выступления "ОЕ" запланирована 24 августа в 23.00 на канале "Украина". Раньше концерты Вакарчука и компании в День Независимости показывали по "1+1".

Святослав Вакарчук подчеркнул, что живьем концерт услышат герои сегодняшнего дня: военные, врачи, пожарные, волонтеры - все те, кто ежедневно своими делами доказывает, что на самом деле любит свою страну и защищает ее независимость. Предвосхищая вопрос: "А когда же большие стадионные концерты, тур?", группа отвечает:

- Именно для того, чтобы мы могли ответить вам "скоро", во время концерта 24 августа будут соблюдены все карантинные требования к проведению событий на сегодня.

Как ранее сообщала КП в Украине, 12 августа Владимир Зеленский подписал указ о праздновании Дня Независимости в 2020-м году. Военного парада снова не будет, но другие торжества планируются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Океану Эльзы" - 25: Вакарчук о себе, стране, любви и людях