28501
0

Звезда "Наследия лжи": У нас дефицит актрис, которые умеют драться, а запрос есть

Звезда

Недавно на большие экраны вышел фильм режиссера Эдриэна Бола "Наследие лжи". Это история о Мартине Бакстере (Скотт Эдкинс), бывшем оперативнике МІ6, вынужденном вернуться в шпионский мир, когда молодая украинская журналистка Саша Степаненко (Юлия Соболь) попросила его помочь в раскрытии шокирующей правды о секретных операциях международных спецслужб. Анне Буткевич в этой картине досталась роль главной злодейки – ее героиня Татьяна пытается устранить Бакстера.

О международном киношном опыте, а также о новой музыкальной комедии "Без женатого", которую снял для певицы режиссер Семен Горов, - в нашей беседе.

"На кастинге мне предложили попробовать сцену пыток"

- Анна, в "Наследии лжи", который вышел на экраны, вы играете главную злодейку сериала. Как вы с Эдриэном Болом нашли друг друга?

- Нас познакомила продюсер фильма Алла Белая. И когда я в первый раз увидела Эдриэна, подумала – именно так должен выглядеть крутой европейский режиссер. Потом он предложил мне прочесть сценарий нового фильма и назначил следующую встречу в офисе, на которой мы уже предметно обсуждали мою героиню.

- Кастинг был сложным?

- Очень! Моя героиня должна обладать стальным характером, быть хладнокровной и даже жестокой. На кастинге мне предложили попробовать самую сложную сцену – сцену пыток. И "пытать" мне пришлось самого режиссера. Эдриэн дал мне обычные ножницы и сказал: "Действуй"! Ни секунды не думая, я чуть было не проткнула ему руку насквозь. Я настолько вошла в роль, что даже не услышала: "Стоп. Супер. Вы прошли кастинг".

- Дайте совет, как украинским актерам пробиться в зарубежное кино?

- Совет простой – найти хорошего (не обязательно дорогого) агента, который обеспечит бесперебойный кастинг, так как у него есть постоянный доступ к базам всех кинопроектов, которые ищут своих актеров. Лететь никуда не нужно – достаточно записать на телефон отрывок или сцену - и оперативно отправить пробу режиссеру. И, конечно, наращивать свой "актерский арсенал" умений. Я, например, после съемок в двух международных триллерах поняла, что у нас дефицит актрис, которые умеют драться, а запрос есть. Теперь заполняю этот пробел. Скотт Эдкинс и Ник Бейтмен меня научили, кстати, паре очень эффектных приемов.

- Вы признавались, что не курите в отличие от своей героини Татьяны. Кто учил вас курить?

- Кто же, как не верные подруги, могут научить вредным привычкам?! Признаюсь, не одна пачка сигарет была испорчена во время мастер-класса. То я дым неправильно выпускаю, то затягиваюсь будто у меня во рту свисток, то сигарету держу как девка с Окружной. В общем, сложно мне далась эта наука, но в очередной раз для себя я поняла, что это не приносит мне удовольствия. Так что курить буду только в кино.

- А стрелять?

- Мой отец – очень опытный охотник, поэтому у нас в семье все метко стреляют.

- Пытки Скотта Эдкинса вам какой ценой давались? Судя по предыдущему ответу, не очень и сложно.

- Вы знаете, именно на съемках этих жестоких, на первый взгляд, сцен было много курьезов. Не буду открывать вам все карты, но могу сказать, что когда мне приходилось бить молотком по руке Мартина (Скотта Эдкинса. – Авт.), молоток несколько раз ломался (смеется).

- Какой он, Эдкинс, в общении?

- Он как истинный британец - сдержан и даже суров, особенно на площадке - полная концентрация на роли. А после съемок доброжелательность сменяет суровость, и он часами может отвечать на вопросы мальчишек из детской школы восточных единоборств или рассказывать про маленькую дочку.

- Вы так органично влились в эту шпионскую историю. В вашей жизни бывали такие?

- Иногда мне кажется, вся моя жизнь – это сплошной шпионский триллер (смеется).

Анна и Скотт Эдкинс. Фото: Пресс-служба актрисы

"О бывших нужно или хорошо, или никак"

- В вашей фильмографии есть еще и фильм "Холодная кровь", тот самый, что с Жаном Рено. Чем запомнилась эта киноистория?

- В вашем вопросе уже есть ответ – эта киноистория запомнилась, в первую очередь, общением с Жаном Рено. Потому, что киллер Леон был одним из моих самых любимых киногероев, и работать на одной площадке с кумиром – это неизгладимые впечатления. А еще я тогда впервые побывала в знаменитой резиденции экс-президента в Межигорье, где проходили съемки.

- Ваш клип-кино "Без женатого" с момента выхода набрал уже около полумиллиона просмотров. Видимо, зрителям тема зашла. Почему измены?

- Потому что ни один девичник не обходится без этой темы. Измены – это всегда слезы, боль, обиды, страх. Это болевая точка! Измены и предательство – это то, что разрушает любовь! А любовь – это главное в жизни каждой, пусть даже самой сильной и независимой, женщины!

- Ваши бывшие мужчины ходили "налево"? Использовали ли подобные методы мести, как ваши героини?

- Вы знаете, о бывших нужно или хорошо, или никак! Я не мстительна, просто делаю выводы.

- Как с Семеном Горовым сработались? Говорят, он строгий режиссер.

- Врут! Профессиональный, требовательный и очень доброжелательный. Семен настолько растворяется в материале, что не просто режиссирует, он сам проигрывает каждую роль.

"Если ты почувствовала или узнала, что твой муж ходит "налево", но у тебя нет доказательств, Супер-кошка поможет тебе вывести его на чистую воду и узнать правду", - считает певица. Фото: Пресс-служба актрисы

Меню, от которого невозможно поправиться

- Вы мастер спорта по большому теннису. Не бросили это дело? Чем еще занимаетесь?

- Если речь о регулярных тренировках, то бросила. Но иногда играю с удовольствием. Еще занимаюсь кикбоксингом и конным спортом. А недавно увлеклась фехтованием и постановочным боем. Оказалось, это целая наука!

- Говорят, вы эксперт в здоровом питании. Как питаться здорово и недорого?

- Да, у меня даже есть авторское меню, от которого невозможно поправиться. А совет простой - все, что мы едим, должно быть без глютена, сахара и лактозы! И никаких изнурительных диет и голоданий! Поверьте, даже такие запрещенные диетологами блюда, как пицца, чебуреки и бургеры могут быть не только вкусными, но и полезными, если их правильно приготовить.

- С дочкой как любите проводить время?

- Мы с Роксоланой – лучшие друзья. Она - моя самая близкая подружка, а иногда мне кажется, что она старше и мудрее меня. Роксолана увлекается конным спортом, а в последнее время с удовольствием снимает видео для Тик-Ток и даже режиссирует мои ролики. Каждую свободную минуту мы стараемся провести вместе.

Из архива "КП" в Украине"

Анне Буткевич – 35. Родилась в Днепре. Закончила юридический факультет Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара. Снималась в клипе "Это все она" Сергея Лазарева и клипе Your style группы Kazaky. С 2016 года – автор и ведущая радио-шоу "Без грима".

В 2016-м дебютировала в кино как актриса, сыграв главную роль в комедии Александра Шапиро Future in the past. Снималась в сериале "Женский доктор". В 2018 году участвовала в шоу "Верните мне красоту" в качестве эксперта. В 2019-м сыграла в психологическом триллере "Холодная кровь" с Жаном Рено в главной роли. Разведена. Воспитывает дочь Роксолану.