20 июня
Загрузить еще

Маша Ефросинина: Репостами мы не сможем помочь жертвам насилия

Маша Ефросинина: Репостами мы не сможем помочь жертвам насилия
Фото: Фото: instagram.com/mashaefrosinina

Украинская телеведущая и актриса Мария Ефросинина заявила, что репостами невозможно помочь пострадавшим женщинам, а бороться с насилием нужно другими методами. По ее словам, ежедневно она получает многочисленные сообщения с историями пострадавших и просьой дать огласку. Свой пост она опубликовала в "Инстаграме".

- Чем конкретно помогу я каждой той женщиной с гематомой не только на лице, но и на сердце? Одна ничем. Ваша помощь может быть намного эффективней моей в момент - вы вызовете полицию, вы не закроете купе на замок, вы найдете подруге-жертве психолога, вы отведете ее за руку к врачу и вы приютите у себя в случае необходимого укрытия. Писать посты нужно, если вам не оказали помощь в полиции - фиксировать незаконные действия органов, публиковать нарушения ваших прав - это и есть борьба и изменение системы, - написала она.

По словам Ефросининой, она не принимает законы и не может повлиять на систему, но своей ззадачей она считает информирование общественности о том, куда обращаться в случаях насилия. 

- Моей задачей я считаю изменение системы: реагирования и правосудия, информирования вас о новых ресурсах помощи, о громких судах, чтобы их не замяли. Информирования вас о том, куда нужно обращаться, если вы пострадали, а не пустое кликание на бесконечные и совершенно не помогающие жертве репосты о том, что она пережила, - подчеркнула автор поста.

Таким образом, считает Ефросинина, совместно можно помочь миллионам пострадавшим от насилия женщинам.

СПРАВКА "КП"

Мария Ефросинина — украинская телеведущая, актриса, общественный деятель, идейный вдохновитель серии благотворительных мероприятий Charity weekend, почетный посол ООН в области народонаселения в Украине.

Ефросининой 41 год. С 2003 года телеведущая состоит в официальном браке с главой национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимуром Хромаевым. Пара воспитывает двоих детей: 15-летнюю дочь Нану и 5-летнего сына Александра.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

У меня для вас несколько новостей: хорошие и плохие. ⠀ Начну с плохих. Каждый день мою страницу не только упоминают приблизительно по несколько тысяч раз под постами о зверски содеянном насилии, но и присылают тысячи своих личных трагедий, связанных с насилием, в Директ... ТЫСЯЧИ ИСТОРИЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ...То есть плохая новость состоит в том, что если одну или две вопиющие истории в день подхватывают соцсети и разносят репостами - это НЕ означает, что их случилось всего две... Напоминаю, в нашей стране "процветает" животное, зверское, и, что ужасно, безнаказанное отношение к людям... ⠀ Хорошей же новостью, как это ни странно прозвучит, я назову появившуюся смелость у пострадавших, наконец, публично освещать пережитое.. И вот тут как раз важный момент - ещё несколько лет назад этого не было. Нет, не насилия, а такой храбрости у женщин написать, что над ними надругались- им было стыдно, они боялись, как отреагируют родственники и знакомые, не верили в действие полиции и т.д. ⠀ Поэтому, Уважаемые подписчики, кто бесконечно упоминают меня под разлетающимся постами, и те, кто находит мой личный номер с просьбами придавать каждую историю огласке, давайте порассуждаем: что даст моя огласка одной/двух историй тем тысячам женщин, что пишут мне в приват, что сидят дома с выбитыми челюстями, сломанными рёбрами и уничтоженной психикой, и бояться об этом рассказать публично? Продолжение в карусели... #нетнасилию #нетбезнаказанности #stopviolence

Публикация от Masha Efrosinina (@mashaefrosinina)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маша Ефросинина будет помогать пострадавшей от действий полицейских в Кагарлыке

Новости по теме: Маша Ефросинина