TikTok-блогер Настя Захандревич: Когда начала снимать видео, подружки подшучивали. А теперь снова набиваются в подруги

"Настюнчик-позитюнчик" - так на своей странице в Инстаграме описывает себя 16-летняя Настя Захандревич. И с этим нельзя не согласиться - девушка снимает позитивные ролики, что помогло ей стать одним из самых успешных блогеров в нашей стране. Сейчас  на страницу Насти в TikTok подписано 744, 5 тысячи, а недавно она стала одной из участниц сообщества TikTok-блогеров Top Team House.

"Пытаюсь поднимать настроение подписчикам"

- Настя, вы зарегистрировались в TikTok несколько лет назад. Как нашли свою аудиторию в этой сети?

- С самого начала у меня не было цели собрать аудиторию, я воспринимала это как хобби, увлечение. Делала то, что мне нравится, и дарила радость людям. Через полтора года я поняла, что именно хочу снимать, и начала записывать видео.

- То есть первые полтора года снимали для себя и не предполагали, что ролики так выстрелят?

- Да. Тогда TikTok еще назывался Musical.ly. Я снимала музыкальные ролики. Но их посмотреть уже нельзя.

- Когда начинаешь, сложно получить большие просмотры. У вас как было?

- Один из моих первых роликов собрал 15 тысяч просмотров. Я подумала: "Вау, все - теперь буду рассказывать разные веселые истории из жизни, ведь людям это понравилось". Просмотры начали увеличиваться, и следующее видео уже собрало 30 тысяч.  Я такая: "Все, теперь я звезда" (улыбается). Но то, что я снимала Musical.ly - это отдельная история. А в TikTok одно из первых хорошо зашло мое видео под саундтрек мультфильма "София Прекрасная". Ролик собрал 40 тысяч просмотров. Я была счастлива.

- Как придумываете темы для TikTok или просто смотрите, что сейчас в трендах?

- Я заметила, что многие "тиктокеры" снимают видео с использованием каких-то смешных звуков или движения, которые они за кем-то повторяют.  У меня конкретного направления нет - я рассказываю истории из жизни, пытаюсь поднимать настроение, ведь в наше время это не помешает. Снимаю лайфхаки - рассказываю девушкам, как лучше всего красить и не красить губы, брови. Девочкам это очень нравится.

"Не снимайте видео с матами и на политические темы"

- Вы каждый день выкладываете видео?

- Да. Лучше это не запускать, ведь за страницей следит большая аудитория. Мне потом в комментариях пишут: когда будет следующее видео?

- А если нет времени или желания, все равно снимаете?

- Стараюсь побыстрее сделать домашку и сразу же бегу к TikTok (улыбается). Когда у меня плохое настроение, то стараюсь его улучшить. Зритель приходит посмотреть интересное видео, и будет неправильно, если ты начнешь грузить своими проблемами.

Когда уже совсем все плохо, тогда воздержусь и ничего не буду снимать. Считаю, что к подписчикам лучше приходить с позитивом.

- У всех блогеров есть хейтеры. Как вы реагируете на негатив? Или вы удаляете оскорбительные комментарии?

- В TikTok элементарно может кому-то не понравится моя помада или наряд. Я не обращаю на это внимания, всегда отвечаю своим подписчикам с любовью. Большинство из них ждут видео и радуются всем моим достижениям. А на плохие комментарии я просто закрываю глаза. Когда мои подписчики начинают ссориться с а-ля хейтерами, я закрываю комментарии, как это было под одним из видео. Не люблю негатив. Собственно, так я с этим и борюсь (улыбается).

- В основном девочки пишут негатив?

- Да. Ну просто это такие девочки. Кто-то радуется, а кто-то - наоборот.

-  Какие видео не стоит снимать для TikTok?

- В TikTok очень много маленьких детей, которые берут пример с их любимых блогеров, начинают им подражать. А если блогер в своих видео употребляет мат, то это не правильно. Да и сам TikTok блокирует видео за большое количество матов. Не стоит снимать видео на тему политики, ведь часто бывают спорные темы, и люди начинают ругаться в комментариях, а некоторые начинают отписываться. Нужно снимать то, что нравится - кто-то танцует, кто-то поет. Ищите свое направление. Нужно быть собой. Когда кто-то за кем-то повторяет, это уже не то. Хочется увидеть изюминку человека. Хорошо, когда блогер приносит пользу - например, кто-то снимает рецепты. Вот моя мама в TikTok их часто смотрит. Подобные ролики часто попадают в рекомендации.

@zakhandrevich

Саша, я постираю😂##комедия ##рекомендации ##topteamhouse Катались так в детстве?🤔

♬оригинальный звук - zakhandrevich

Иногда отказываюсь от рекламных предложений

- В TikTok можно зарабатывать на просмотрах. Вы тоже это делаете?

- Вообще это конфиденциальная информация, Но так как все об этом говорят, то да.

- А рекламу предлагают?

- Предлагают рекламировать страницы в соцсетях, поступает реклама брендов. Думаю, этому радуется каждый блогер, ведь понимает, что уже чего-то достиг. От некоторых рекламных предложений я отказываюсь, потому что я люблю свою аудиторию и советую им то, что может быть полезным.

- Есть ли у вас страница в YouTube? Не хотите ее тоже раскрутить?

- У меня есть канал в YouTube, когда-то давно выложила одно видео. Пока еще не пришло время заниматься YouTube, да у меня еще и нет особого желания там развиваться. Благодаря TikTok у меня появляются подписчики как в Инстаграме, та и в YouTube. Моя жизнь изменилась за этот год, поэтому про TikTok забывать не стоит.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Друзья не просят, чтобы вы их прорекламировали у себя на странице в TikTok?

- Да. Когда год назад я начала снимать видео, мои некоторые подружки подшучивали надо мной. Мне было очень обидно. Прошло время, они видят, где я - а где они, часто пишут мне по поводу пиара и снова набиваются в подруги.

В ТЕМУ

- Вы только будете переходить в десятый класс. Не думали, чем хотите заниматься в будущем?

- Возможно, поступлю в театральное училище. Одно другому мешать не будет. Родители меня поддерживают, видят, что TikTok мне приносит удовольствие, в том числе и деньги. Хотя вначале они особо не понимали, для чего я снимаю видео и с какой целью.

Мечтысбываются😍##chicabamboni @potapreal

♬Chica Bamboni - MOZGI