13 июня
Загрузить еще

Кто-кто в TikTok доме в Украине живет и чем занимается

Кто-кто в TikTok доме в Украине живет и чем занимается
Фото: Фото: Инстаграм

TikTok дом, в котором блогеры живут под одной крышей и снимают совместные ролики для приложения, впервые появился в прошлом году в США. С того времени количество "тиктокерских" домов только растет, и один из них под названием Top Team House недавно был открыт и в Украине. О том, каким украинским блогерам удалось туда попасть и нужно ли платить за проживание в нем, "КП" в Украине" рассказал один из организаторов Top Team House Кирилл Кудрявцев.

О создании TikTok House в Украине

- TikTok House был открыт 4 июня и находится он под Киевом. Мы с командой занимались продвижением этой соцсети, часто сотрудничали со многими блогерами, помогали им разобраться с техническими вопросами, получить галочку (подтверждение того, что аккаунт является официальным. - Авт.). Понятное дело, что мы не пытались изобрести велосипед, нам просто хотелось, чтобы это было интересно. Месяц мы размышляли над тем, кто станет участниками дома, за которыми будет интересно наблюдать. Так мы и собрали 8 человек. Да, в Украине не самая большая аудитория, как в других странах, поэтому мы изначально поняли, что там должны быть самые топовые ребята. Мы уже записали первый совместный трек, будем снимать клипы и, возможно, в ближайшее время сделаем сериалити.

Об участниках

- Мы выбирали участников не по количеству подписчиков, а по уникальности, например, чтобы не было пять блогеров, которые танцуют. Все ребята абсолютно разные.

Кто входит в Top Team House: Олег Машуковский, Максим Климчук, Александра Кузьменко, Ирина Кудашова, Анна Тринчер, Егор Малибаш, Александр Волошин, Лиана.

О правах

- Нам не пришлось просить чьего-то разрешения, чтобы создать TikTok House в Украине. Мы название не воровали, тем более никакого патента на TikTok House же не было. Как начиналось все в Америке - они арендовали дом, чтобы сделать вечеринку  и пригласить блогеров. Это зашло, и они решили и дальше продолжать в том же направлении.

О конфликтах между участниками

- Блогеры действительно живут в доме, а не так как в других домах: приехали - уехали. Первую неделю ребятам было очень тяжело ужиться, ведь все же разные, но никто на себя одеяло не тянул.  Возникали не споры, а вопросы бытового характера. Все творческие люди и все понимали, с какой целью собрались. Мы нашли очень красивый дом с большой территорией, чтобы никто не чувствовал дискомфорт. Сейчас все вопросы уже урегулировались.

О романах в доме

- Лучше всего смотреть их страницы в Инстаграм и TikTok. Ребята меня в такие подробности не посвящают.

Об идеях для съемок видео

- Каждый из блогеров делает видео не только для своей страницы, но и два ролика для общего аккаунта Top Team House каждый день. Потом мы сами выбираем, когда и какое видео будем постить. Свои аккаунты они ведут сами, так же, как и идеи для роликов, ведь у каждого свой стиль.

О том, почему блогерам выгодно быть участниками Top Team House

- Ребята перегоняют друг другу свою аудиторию. В первую очередь им самим выгодно сотрудничать  друг с другом, чтобы увеличивать количество подписчиков. А страничка дома – это своего рода платформа, где каждый рассказывает о себе, у них есть возможность снимать видео со звездами. Вот у нас в гостях уже были Макс Барских, Мишель Андраде, группа KAZKA. Сейчас идут переговоры с Настей Каменских, которая хочет к нам приехать. Каждый участник продвигает свое имя, помимо этого, они продвигают еще и дом.

О сотрудничестве со звездами

- Сейчас мы предлагаем звездам сотрудничество, но все не так просто. Нашему дому только месяц, и чтобы селебретис сами стучали - это нереально. Они еще пока не понимают, кто мы. О нас они  узнают через сарафанное радио.

В России дома "тик-токеров" посещают от Малахова до Киркорова - все пытаются с ними коллаборировать, потому что это сумасшедшее увеличение трафика, а в Инстаграм его тяжело добывать.

О конкуренции между TikTok домами

- У нас вообще нет конкурентов. В Украине есть еще два-три TikTok дома. На каждого из участников подписано 50-60 тысяч пользователей, тогда как на наших блогеров более миллиона.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Кто оплачивает проживание и питание?

- Питание оплачивают сами участники, иногда готовят по очереди, а проживание - за счет организаторов. В доме достаточно много обслуживающего персонала - горничные, садовники, уборщики бассейна и территории, охрана.

СПРАВКА "КП" в УКРАИНЕ"

TikTok House – дом, в котором блогеры записывают видео для своих страниц в соцсетях (в том числе и TikTok). Главная цель – увеличить количество своих подписчиков за счет сотрудничества с другими блогерами. Другими словами, TikTok House можно сравнить с реалити-шоу – фоловеры следят за жизнью любимых блогеров в соцсетях.

@top_team_housee

Ктолучше???😂##topteamhouse

♬Katyazka XO DANCE - katyazka.me

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что снимать для TikTok и как на нем заработать: 10 вопросов специалисту

О том, почему это приложение так популярно, "КП" в Украине" разбиралась вместе с экспертом по продвижению в соцсетях.

Новости по теме: Блог Шоу TikTok