0
18 марта

Алена Гребенюк: С победителем "Зважених…" обсуждала, что мне нужно сбросить пять кило

Алена Гребенюк: С победителем

31 июля известной оперной певице, участнице проекта "Зважені та щасливі - 9" Алене Гребенюк исполняется 45 лет. Артистка с улыбкой говорит о своей дате и называет ее прекрасной.

- Я спокойно отношусь к своему возрасту. Каждый человек переживает этапы жизни, собственно, один из этапов у меня уже наступает. Это круто!

- Что планируете на свой день рождения?

- Не могу ничего организовать, потому что у меня завтра съемка на канале СТБ в проекте "Супермамы". Тем более все мои близкие друзья на отдыхе, поэтому большого праздника не будет. Для нас праздник, когда мы встречаемся, и это мы можем сделать в любой день. Вообще я спокойно отношусь ко дню рождения.

- Пышные торжества не любите организовывать?

- Я никогда не устраивала торжества. Вроде только на 30-летие друзья за городом сделали пышный праздник. Я приезжаю, а там уже все сидят. Это очень приятно, но в целом не особо люблю такие пышные торжества. Их просто много в моей жизни.

- Сейчас вас все устраивает в жизни?

- Всегда хочется лучшего, нужно двигаться вперед. Каждому человеку важно писать какие-то бизнес-планы, жизненные сценарии, воплощать свои мечты, идеи. У меня планов громадье.

- А у вас есть свой план, в котором написали цели и желания?

- Раньше были, а сейчас нет. Я просто не запоминала, и мне было сложно сконцентрироваться, в итоге все время откладывала. А теперь я четко знаю, чего для себя хочу, и для меня это очень важно. Не всегда мои поездки совпадают с желаниями людей, которые хотят меня снимать для телевидения или брать интервью, поэтому иногда приходится их откладывать. Ну ничего, значит, так нужно. Если ты не можешь изменить ситуацию – измени к ней отношение.

На проекте "Зважені та щасливі - 9" Алена скинула 30 кг. Фото: пресс-служба

"Чтобы похудеть, надо бежать в зал"

- В редакцию "КП" в Украине" вы приходили после финала "Зважених та щасливих" и рассказывали, что после окончания съемок немного поправились. Как сейчас поддерживаете форму?

- Сейчас я вешу 82 килограмма и чувствую себя прекрасно. У меня в гостях Наташа с Пашей (победители 9-го сезона "Зважених та щасливих – Наталья Кириленко и Павел Назаренко. – Авт.). Мы как раз с Пашей говорили о том, что надо включаться в процесс тренировок и скинуть килограммов пять.

- На карантине не занимались спортом?

- Дома занималась, но той нагрузки, которая у нас была на проекте, не было. Это просто для поддержания формы. Чтобы похудеть, надо бежать в зал.

- Вы говорили, что ваша 11-летняя дочь Лиза в процессе похудения. Она тренируется?

- Очень много времени она посвящала учебе. На карантине, как оказалось, не уменьшилось, а увеличилось количество заданий. Это усложнило задачу, потому что ребенок все время писал ответы по биологии, истории, литературе. И все это нужно было сделать в письменной форме, сфотографировать и отправить педагогам. Это занимало много времени, и на спорт уходило меньше времени (не считая прогулок с собакой). Лиза  занималась учебой и с грамотой закончила учебный год.

- Вы контролировали учебу или Лиза в этом плане очень ответственная?

- Я очень контролировала ее учебу (улыбается). Собственно, откуда я все эти процессы знаю. Это не характерно для меня, но так как няня у нас живет в другом месте, она раньше с Лизой занималась уроками, мне приходилось это делать самой. Я просто прониклась проблемами нашей школы. Это тоже важно.

О личном

"У нас очень нежные встречи"

- Вы признавались, что у вас есть молодой человек, с которым вы встречаетесь. Карантин не повлиял на отношения?

- Нет, у нас теплые отношения. У нас не было возможности чаще видеться, но, я думаю, то, что мы виделись реже, только укрепило наши отношения. У нас очень нежные встречи.     Меня это радует.

- Разговоров о том, что нужно официально оформлять отношения, у вас не было?

- Меня все устраивает. Я смотрю на это философски и считаю, что всему свое время.

- Штамп в паспорте для вас не играет никакого значения?

- У меня штамп в паспорте не стоит. Жизнь со штампом – это не главное. Но моя мама говорит: "Любая уважающая себя женщина должна иметь штамп в паспорте".

- Вот у вас в профиле в Инстаграме написано: "Все равно будет так, как должно быть, даже если будет иначе". Какой смысл вы вкладываете в эту фразу?

- Иногда мы хотим, чтобы все было так, как нам хочется, но жизнь вносит свои коррективы. Я всегда принимаю то, что дает жизнь, хотя раньше с этим боролась. Но со временем поняла:  то, что дала жизнь, не так плохо, надо принимать и менять свое отношение. Так и появился этот слоган в моей жизни.

- На отдых не собираетесь? Некоторые звезды уже отправились в Турцию.

- Я бы очень хотела поехать, но у меня съемки до 19 августа. В театре у меня началась работа, так что я не знаю, что с этим делать. Возможно, на пару дней вырвусь на море в Одессу или к друзьям в Бердянск. Неделю точно не получится, но на выходные можно съездить. Тем более дочь сейчас отдыхает, и мне тоже хотелось бы.

По словам Алены, она счастлива в отношениях без штампа. Фото: личный архив.

В ТЕМУ

- У вас уже начались репетиции в Киевской опере?

- Не активно, но распеваемся, для того чтобы включиться в процесс репетиций.

- А концерты когда планируются?

- Сезон открывается в сентябре. Все спектакли начнем давать уже осенью.

- Соскучились по работе?

- Конечно. Честно говоря, я работала в других видах деятельности, работа в театре другая, это служение искусству. Я очень люблю это.

СПРАВКА "КП" в Украине"

Алена Гребенюк родилась 31 июля 1975 года в городе Баку. В 1989-м вместе с родителями переехала в Киев. В 1999 году, после окончания консерватории, была принята в Киевский академический муниципальный театр оперы и балета для детей и юношества (там на данный момент и продолжает работать). Обладает певческим голосом – сопрано. Работала на таких телешоу, как "Фабрика звезд", "Шоу номер один", "Шоумастгоуон". В 2019-м приняла участие в проекте "Зважені та щасливі", где скинула 30 кило. Алена не замужем, воспитывает 11-летнюю дочь Лизу.