28501
0

Участница "Зважених та щасливих - 9" Алена Гребенюк: Нашла любимого не потому, что похудела…

Участница

Проект СТБ Алена Гребенюк покинула на 14-й неделе и до финального взвешивания продолжала худеть дома. В результате из 107 кг оперная певица перешла в вес 77 кг. Довольна ли она цифрами и как сложилась ее жизнь после реалити - в нашей беседе.

"Собираюсь похудеть до 70 кг"

- Алена, выглядите здорово! Как самочувствие?

- Шикарное. Очень хорошо себя чувствую. Были до финала некоторые проблемы, когда мы интенсивно готовились, ноги хватали судороги, очень мерзла. Но наш замечательный диетолог Светочка Фус все очень быстро устаканивает питанием, водой, витаминами, и все, правда, очень хорошо.

- Вы достигли своих желаемых результатов или хотите худеть еще?

- Я очень хотела весить 75 кг в финале. Но и Анита, и наши тренеры Марина и Иракли отговаривали меня, говорили, что все-таки не надо ставить себе какие-то планки, жесткие задачи, потому что эмоциональная нагрузка, которую я испытываю на сцене, считается как замена тренировке. Считаю, что все же не доработала эти 2 кг. Но уже не ощущаю себя толстой, как было раньше.

Вешу 80 кг, могу открытым текстом сказать. В этом ничего страшного нет, это естественный процесс, но собираюсь похудеть до 70 кг. Мне бы очень хотелось. Этот процесс, конечно, будет длиться чуть спокойнее, чем на проекте, но я очень хочу посмотреть, как я буду выглядеть в этом весе.

- Это праздники сказались на вашей фигуре или не в этом дело?

- Новогодние праздники сказались на всех, и я - не исключение. Мы очень интенсивно готовились к финалу, поэтому на праздники позволила себе тренироваться не так интенсивно, и это сказывается на фигуре. Даже когда ушла с проекта, через неделю почувствовала, что интенсивность занятий и быт очень важны.

- Все говорят, что после участники меняются не только внешне, но и внутренне. Что изменилось в вас?

- Да, меняется речь, сознание собственной необходимости, уходят страхи. Были участники, которые очень боялись быть некрасивыми, толстыми, не признавали себя в своих телах. А чем больше ты себя ограждаешь, тем толще становишься. Они боялись быть скучными, неинтересными, они из-за этого неприлично выражались. Ведь если я нападаю, значит - защищен. Поэтому на проекте очень многие стали более спокойными, поняли, что мир - это просто мир, люди, которые проходят мимо, это просто люди, которые идут мимо. И я - так же. Я для себя открыла, что могу быть другой, не просто оперной певицей Аленой Гребенюк, которая может красиво петь. Я никогда в жизни не бежала кросс, не занималась спортом так, как занималась в проекте, никогда не осознавала, что должна есть правильно и так должна питаться вся моя семья. Я никогда этому не училась, это было для меня странно. Никогда не думала, что могу залезть на 12-этажный дом и пройти от точки А до точки Б.

Теперь, положа руку на сердце, могу сказать, что горжусь собой. Надо любить себя здраво, чтобы тебя любили и окружающие.

"Было важно, чтобы никто не храпел мне в ухо"

- Вам было сложно на проекте?

- Если бы я не служила в театре так долго, а в театр я пришла в 1999 году сразу после консерватории, наверное, мне было бы сложно.

Мне было главным, чтобы никто не храпел мне в ухо, чтобы мне дали поспать. (Смеется.) Я была единственной женщиной на проекте, которая жила вместе с мужчиной. Так получилось. Попросила ребят, чтобы со мной поселился тот, кто не храпит, и мне совершенно все равно кто. И со мной поселился оранжевый Русланчик Садовой. Потом оказалось, что у него двое деток, и у меня дочка, и мы очень часто по вечерам общались о детях. Мы действительно жили в одной комнате душа в душу.

- Вы шли на "Зважені…", чтобы стать примером для своей 10-летней дочери Лизы, у которой тоже есть лишний вес. Получилось? Были моменты, когда хотелось все бросить и уйти? Мне кажется, такое желание возникает почти у всех.

- Вы абсолютно правы. Когда приходила домой, падала, ноги, руки не двигаются, думала: "Я всего-навсего оперная певица, мама, зачем мне это нужно? Не хочу, не могу". Но утром поднималась, готовила завтрак и продолжала двигаться. Мотивация, конечно, менялась. Сначала действительно делала все ради дочки, потом понимала, что делаю это для себя. А она уже, глядя на тебя, как ты стараешься, сама захочет на тебя равняться.

- Лиза, глядя на вас, меняется?

- Да. И в лучшую сторону. Во-первых, она в процессе похудения. А во-вторых, стала лучшей ученицей в классе, несмотря на то что раньше ей очень сложно давались украинский язык и литература, математика, английский. Она начала ставить цели и идти к ним.

- Вы подозревали, что для Паши и Наташи так закончится финал?

- Я подозревала это где-то в середине проекта, но предпочитаю чужих тайн не выдавать. В проекте у них все только зарождалось, потому что начинались их отношения с жесткого конфликта. Да и Наташа меня не сразу принимала, я для нее была некой тряпкой, которая все время где-то мотылялась. (Смеется.) Но Наташа - очень сильная личность, лидирующая, умеющая найти выход в любой нестандартной ситуации, я очень ее уважаю.

Для меня человек, принимающий быстро нестандартные решения, велик. Паше нужна была именно такая партнерша, и когда они уже сошлись, нашли друг друга, они уже были 100-процентными победителями.

"Не могу быть хорошей для всех"

- В "Зважених…" вас называли певичкой, человеком с двойным дном… Вас это не обижало?

- Природа человеческая несовершенна. И когда кто-то говорит обо мне плохо, он говорит плохо не обо мне, а о себе.

Я написала пост, что иногда кому-то даже шум крыльев ангела мешает. Нельзя быть для всех хорошей. Ты должна быть хорошей для своей семьи, дочери, мамы, любимого человека, своих учеников. Это важно. Я не могу быть хорошей для всех. Но я их понимаю.

- Вы упоминали, что и в личной жизни у вас произошли изменения.

- У меня есть молодой человек, с которым мы встречаемся.

- Кто он?

- Не скажу. (Смеется.) Мы были знакомы до проекта, а отношения начались уже после. И не потому, что я похудела, а потому, что немного иначе стала на все смотреть.

- А почему вы не замечали этого мужчину раньше?

- Наверное, потому, что сама себя недооценивала или переоценивала. Всегда себе говорила: я все могу сама. Да, я на самом деле все могу сама, только кому это надо? Нужно позволять другим людям проявить себя. И когда ты позволяешь им проявлять себя, они проявляются очень здорово, как оказалось. Вот этому меня проект тоже научил - уметь принимать партнерские отношения, когда ты не тянешь все на себя. Три моих партнера - Сергей, Руслан и Коля, Паша Назаренко, господин Варошнов, Женя - эти 6 мужчин из проекта помогли мне понять, что быть женщиной очень здорово. Можно быть сильной, можно быть смелой, можно быть профессиональной, но женщиной быть очень здорово.