Шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился в соцсетях секретами приготовления сочной курицы в маринаде с рататуем. Рецепт этого блюда Эктор опубликовал в Инстаграм.
Ингредиенты:
Маринад для курицы:
1 целая курица, открытая грудка (важно: не позвоночником)
2 ст. ложки пряностей для курицы
1 ст. ложка оливкового масла
Рататуй:
150 гр баклажанов;
150 гр кабачков;
150 гр помидоров;
150 гр белого лука;
150 гр красного перца
3 мелко нарезаннных зубчика чеснока
1 ч. л. орегано (свежего или сухого)
1 ч. л. чабреца (свежего или сухого)
Половина ч. л. паприки
1 ч. ложка соли;
Половина ложки черного перца
1 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления:
Все овощи нарежьте кубиками
Натрите курицу специями и маслом, маринуйте ее в течение часа.
Перемешайте все ингредиенты для рататуя вместе с курицей, поместите в одну емкость и маринуйте еще 45 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отправьте курицу в духовку на 45 минут.
Выньте курицу и смешайте все овощи с помощью ложки. Расчистите верхнюю часть курицы.
Поставьте в духовку еще на 30 минут.
Выньте емкость из духовки, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 15 минут
Разрежьте и подавайте вместе с рататуем и соками от курицы.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies