13 ноября
Загрузить еще

Рецепт курицы в маринаде с рататуем от Эктора Хименес- Браво

Рецепт курицы в маринаде с рататуем от Эктора Хименес- Браво
Фото: Фото:instagram.com/hectorjimenezbravo

Шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился в соцсетях секретами приготовления сочной курицы в маринаде с рататуем. Рецепт этого блюда Эктор опубликовал в Инстаграм.

Ингредиенты:

Маринад для курицы:

  • 1 целая курица, открытая грудка (важно: не позвоночником)
  • 2 ст. ложки пряностей для курицы 
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Рататуй:

  • 150 гр баклажанов;
  • 150 гр кабачков;
  • 150 гр помидоров;
  • 150 гр белого лука;
  • 150 гр красного перца 
  • 3 мелко нарезаннных зубчика чеснока 
  • 1 ч. л. орегано (свежего или сухого)
  • 1 ч. л. чабреца (свежего или сухого)
  • Половина ч. л. паприки
  • 1 ч. ложка соли;
  • Половина ложки черного перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте кубиками 
  2. Натрите курицу специями и маслом, маринуйте ее в течение часа.
  3. Перемешайте все ингредиенты для рататуя вместе с курицей, поместите в одну емкость и маринуйте еще 45 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Отправьте курицу в духовку на 45 минут.
  6. Выньте курицу и смешайте все овощи с помощью ложки. Расчистите верхнюю часть курицы.
  7. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
  8. Выньте емкость из духовки, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 15 минут
  9. Разрежьте и подавайте вместе с рататуем и соками от курицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт необычных панкейков с грибами и кабачком от Эктора Хименес-Браво

Это блюдо станет отличной альтернативой привычному завтраку.