Оксана Марченко: "Нас много, есть разные мнения, и это прекрасно, что мы можем их выражать"

Оксана Марченко:

Стоило каналу "1+1" озвучить имя Оксаны Марченко в качестве участницы второго сезона шоу "Танцы со звездами", как поднялся бунт. То протестовала ТСН, то в Сети негодовали… Во время презентации проекта возле Национального художественного музея тоже собралась толпа недовольных.  Тем не менее, Оксана не побоялась и пришла станцевать свой первый танец на паркете. Подробнее – в нашей беседе с Оксаной Марченко.

- Оксана, поднимаясь в здание музея на презентацию "Танцев со звездами", вы видели протесты против вашего участия в проекте.  Не боялись?

- Хочется, чтобы это шоу было развлекательным. Хочется, чтобы оно не переходило в политическую плоскость. Я много лет работаю в развлекательных шоу и сделаю от себя все возможное, чтобы это шоу оставалось развлекательным. В то же время, я признаю право людей на эмоциональное выражение своего мнения. Очень жаль, что некоторые люди именно так трактуют мое участие в этом шоу. Но, с другой стороны, нас много, мы разные, есть разные мнения, и это прекрасно, что мы можем их выражать.

Оксану Марченко встретили протестующие на презентации "Танцев со звездами".

- Честно, всегда восхищалась вашим умением держать себя и отбивать все нападки. Что помогает вам идти вперед и не сдаваться?

- Мне помогает идти вперед моя вера. А еще - мои дети, которые меня очень поддерживают. Думаю, если мои дети будут счастливы, это уже, наверное, оправдывает мое участие в этом шоу. Я бы этого очень хотела.

- Почему танцы? Вам это нравится?

- Потому что это новое. И в танцах я попадаю в те обстоятельства, в которых никогда не была. Я всегда была на сцене, но была ведущей. Здесь я буду конкурсанткой. Здесь у меня будет совершенно другая жизнь. И это еще один бесценный опыт для меня как для профессиональной телевизионной ведущей развлекательных программ. Я увижу это шоу совершенно с другой стороны.

- У вас наверняка уже есть пара, но о ней нельзя говорить, я понимаю. Но скажите – вам нравится человек, с которым вы танцуете?

- Да. Он потрясающий педагог. На первый взгляд, танцы кажутся простыми. Все, что мы о танцах знаем, – это очень поверхностно. Танцы - это и взаимоотношения, и твоя воля, и твой характер, и трудолюбие… Танцы - это терпение, труд. Танцы для меня еще запомнятся постоянными каплями пота, которые текут с тебя ручьями. А еще танцы – это любовь, это то, что можно сказать телом. А телом можно сказать гораздо больше, чем словами.  И самое трудное, наверное, в том, чтобы научиться телом говорить то, что когда-то ты говорил словами.

- А что бы вы хотели сказать телом, а не словами?

- Я бы хотела сказать, что я вас люблю, что на танцы я пришла с огромной любовью. Верю, что именно всеобъемлющая любовь не даст нам умереть. Потому что ненависть - разрушительна для всех. Прежде всего, для тех, кто ее продуцирует. Поэтому я всем говорю – любите, любите, любите… И - танцуйте! Будьте счастливы!.

- Давно вы танцуете – или для себя, или профессионально?

- Профессионально я начала заниматься танцами только в этом проекте. До этого это был только фитнес-танец. Я занималась с потрясающей танцовщицей Машей Юбкиной, но это был не классический танец. Маша когда-то пришла на "Україна має талант" - там мы с ней и познакомились. Поэтому прикосновение к танцу было с Машей. А здесь я поняла, что танец - это другое.

- Ваша дочь Даша танцует с вами?

- Да, мы танцуем, но это скорее хоум-версия, потому что это не профессиональные танцы. А кто из нас не любит танцевать?

- В хоум-версиях и есть свои прелести.

- Конечно! Вообще, оказывается, я этого раньше не замечала, танцы – жизненная необходимость не только для людей, но и для животных. Танцуют павлины, слоны… Так они друг с другом общаются. Поэтому, я бы сказала, что весь мир танцует. Мы просто перестали это замечать.

- Для вас в проекте что важно – победа или участие? Расстроитесь, если вылетите на первых эфирах, ведь соревнование – вещь непредсказуемая?

-   Безусловно! Все зависит от зрителя, как они будут голосовать, поддерживать, насколько мы с моим партнером сможем донести до зрителя нашу любовь. Но я же человек верующий. Как Бог даст. Я ко всему отношусь с большой благодарностью. Даже за то, что я попала в это шоу, я уже благодарю Бога. Я его благодарю за каждый прожитый день. И от этого мои дни солнечные. Этого я искренне желаю всем.

- У вас уже были репетиции. Ваш танец – какой любимый?

- Пока не могу сказать. Потому что сначала мне казалось, что этот танец - мой, потом – ой, я люблю этот… Даже не знаю, что мне понравится больше всего.

- Ваш проект "Время строить" будет продолжаться?

- Этот проект продолжается, потому что я занимаюсь благотворительностью. И проект живет, несмотря на то, что его не будет в эфире. Не знаю, насколько нужно об этом говорить… Может быть, я об этом расскажу в социальных сетях, если это будет интересно.

История вопроса:

Обсуждение участия Оксаны Марченко в проекте "1+1" "Танцы со звездами" не утихает уже довольно долго. Вначале волну негодования по этому поводу подняла ТСН.

Тогда генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко отметил, что "журналисты вправе высказывать свое мнение в том числе и по поводу решений канала. Тем не менее, хотел бы отметить, что в проекте "Танці з зірками" участвуют самые яркие звезды украинского шоу-бизнеса, вне зависимости от своих политических взглядов и убеждений. Как показывают результаты исследований, среди тех, кого было бы интересно увидеть зрителям на паркете – в том числе, и Оксана Марченко. Уверены, среди 14 пар участников каждый сможет найти себе фаворитов".