1+1 media  отозвала свое предыдущее заявление о том, что Оксана Марченко уже 10 лет владеет акциями телеканала

"1+1 media" отозвала свое предыдущее заявление о том, что Оксана Марченко уже 10 лет владеет акциями телеканала [дополнено]

Фото: телеканал 1+1

Как удалось выяснить медиагруппе 1+1 media в результате официального запроса, Оксана Марченко, супруга народного депутата Виктора Медведчука, владеет долей в телерадиокомпании "Студия 1+1" уже 10 лет. Об этом сообщается в заявлении группы 1+1 media, распространенном 10 июля.

8 июля 2020 года "1 + 1 media" получила официальный ответ от своих участников на запрос об изменении структуры собственности в Bolvik Ventures LTD. Исходя из этого ответа, смена собственника произошла еще в сентябре 2010 года.

- На сегодня контролерами компании ВOLVIK VENTURES LTD, которая является владельцем существенного участия в ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" с долей 24.65%, является Игорь Суркис (с долей 33.34%), Леонид Ашкенази (с долей 33.33%) и Оксана Марченко (с долей 33.33%), - отмечают в медиагруппе.

Соответственно, каждый из этой тройки владеет в "Телеканале 1+1" долей менее 10%, подчеркнуто в заявлении (в конечном счете, доля Оксаны Марченко в 1+1 через ВOLVIK составляет около 8.22% - прим.авт.).

Сообщается также, что юристы 1+1 медиа отправили дополнительный запрос в ВOLVIK VENTURES LTD с целью получения оригиналов документов, подтверждающих вышеуказанные факты.

- Мы обеспокоены тем, что не получили эту информацию от миноритарных владельцев сразу после указанных изменений или в течение следующих 10 лет, - заявили в медиагруппе.

Кроме того, в заявлении отмечается, что юристы Игоря Суркиса предоставляли неактуальную информацию на запросы "1+1" медиа, когда юристы холдинга готовили документы для ежегодного аудита и отчитывались перед Нацсоветом по ТВ и радиовещанию.

- Таким образом, миноритарные владельцы халатно отнеслись к положениям украинского законодательства, несмотря на риски, которые несут их действия для телеканалов группы, - с сожалением констатируют в "1+1 медиа".

Телевизионщики подчеркивают, что редакционная политика медиаресурсов группы была и остается без изменений - журналисты в течение этих 10 лет готовили независимые материалы на актуальные темы, без цензуры или указаний, соблюдая стандарты журналистики, и точно без подыгрывания стране-агрессору. В "1+1" подчеркивают, что из-за малой доли имеющиеся владельцы не могут влиять на контент любых программ и ведение бизнеса.

Таким образом, конфликт, который разгорелся из-за участия Оксаны Марченко в программе "Танцы со звездами" на 1+1 в 2018 году (часть журналистов ТСН возмутило приглашение жены Медведчука в шоу), приобретает новый оттенок: получается, телеканал бунтовал против одного из своих владельцев, поскольку в этом статусе телеведущая к тому моменту пребывала уже 8 лет. Виктор Медведчук, кстати, тоже был не в восторге от того, что его супруга приняла предложение об участии в "Танцах".

ДОПОЛНЕНО в 14:33

Пресс-служба медиагруппы "1+1 media" дезавуировала свое предыдущее заявление от 10 июля, в котором сказано, что Оксана Марченко уже 10 лет владеет акциями телеканала 1+1. В течение часа после того, как медиахолдинг опубликовал эти данные, стала известна некая новая информация, которая не подтверждает этот факт. 

- Уважаемые коллеги. Обращаемся к вам по уведомлению с заголовком "Заявление группы 1+1 media о структуре собственности ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1", которое было направлено 10 июля 2020 в 12:48 с официальной почтового ящика пресс-службы медиахолдинга. В 14:00 того же дня нам стала известна дополнительная информация, которая не подтверждает данные, которые содержались в предыдущем сообщении, и на момент его отправки еще была неизвестной, - сказано в новой рассылке от "1+1".

В связи с этим всех просят принять к сведению, что информация, поступившая от 1+1 media 10 июля 2020 в 12:48, была отозвана.

- Сейчас юристы медиагруппы ожидают официальную информацию, после чего пресс-служба 1+1 media сформулирует и направит окончательную позицию компании по этому поводу, - отмечают в медиахолдинге.

О ЧЕМ РЕЧЬ

Один из лидеров  фракции "ОПЗЖ" Виктор Медведчук указал в своей имущественной декларации за 2019 год компанию, которая фигурирует в структуре собственности ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1". Так, в документе указано, что его жена телеведущая Оксана Марченко является конечным бенефициарным владельцем компании Bolvik Ventures Ltd с Британских Виргинских островов. Данная фирма имеет в собственности 24,66% в ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1".

Также в декларации Медведчука указана фирма из Кипра, которая фигурирует в структуре собственности другого телеканала группы, "2 + 2". Компания владеет 24,51% акций телеканала.

На сайте медиагруппы "1+1" опубликована информация по состоянию на 2 марта 2020 года, что данные фирмы контролирует бизнесмен Игорь Суркис. О причастности к указанным компаниям Медведчука или Марченко ничего не сообщалось.

После того, как информация получила распространение в соцсетях и медиа, юрист Виктора Медведчука Виктор Кириленко подтвердил, что Марченко владеет 8.22% акций телеканала "1+1" и 8.17% акций телеканала "ТЕТ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Ткаченко: "Коломойский узнал о приглашении Марченко в "Танцы со звездами" после скандала"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский попробовал борщ и кашу в солдатской столовой
Зеленский попробовал борщ и кашу в солдатской столовой 47 1

Президент посетил базовый лагерь Главного управления разведки на Донбассе.

В Минске прошел  Забег свободных  - на очереди “народная инаугурация” Тихановской
В Минске прошел "Забег свободных" - на очереди “народная инаугурация” Тихановской [видео] 186

Бегуны досрочно свернули к финишу, увидев силовиков.

Проведение саммита Украина-ЕС отложили
Проведение саммита Украина-ЕС отложили 137 1

Изначально планировалось, что он пройдет 1 октября. Теперь дату проведения перенесли на 6 октября.

Экономика

Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году
Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году [календарь выплат] 1257

Повышение пройдет в 5 этапов и затронет 10 миллионов человек.

Курс валют: что будет с долларом после выходных
Курс валют: что будет с долларом после выходных [инфографика] 374

Американская валюта подорожает, а евро продолжает падать.

Курс на 28,5: смогут ли удержать доллар до выборов
Курс на 28,5: смогут ли удержать доллар до выборов 301

На уходящей неделе доллар продолжил дорожать.

Светская хроника и ТВ

Невеста Остапчука отгуляла девичник
Невеста Остапчука отгуляла девичник [фото] 179

Теперь попрощаться с холостяцкой жизнью должен сам ведущий.

Ушли в секту, стали депутатами: куда пропали Лери Винн, Сестричка Вика и другие кумиры 90-х
Ушли в секту, стали депутатами: куда пропали Лери Винн, Сестричка Вика и другие кумиры 90-х 808

Тридцать лет назад их имена гремели на все СНГ, их песни становились символами революции - но сейчас о них помнят, пожалуй, лишь преданные фанаты.

Судья  МастерШеф  Владимир Ярославский: Могу выйти из себя, если блюдо подадут на грязной тарелке
Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский: Могу выйти из себя, если блюдо подадут на грязной тарелке 65

Шеф-повар рассказал о новом сезоне, отношениях с Эктором Хименес-Браво и Ольгой Мартыновской и личной жизни.