26 декабря
Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом быстрого пирога с черешней

Экс-судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу 'Мастершеф" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом быстрого французского пирога "Клафути" с черешней. Способ приготовления лакомства она опубликовала в Инстаграм.

-  Это французская классика, которую можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Мой рецепт - с черешней, но вы можете взять вишню, клубнику, чернику, абрикос или персик  - то, что больше нравится вам. При всей своей простоте это очень вкусно - попробуйте! 

Ингредиенты (на форму диаметром 30 см):

  • 4 яйца (200 г)
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • 300 мл сливок (жирностью 10%), можно заменить на молоко
  • 500 г черешни

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180 градусов. Смешиваем в миске с помощью венчика (взбивать ничего не нужно) яйца с сахаром и пряностями. Если вы берете вишню или не очень сладкую клубнику, то количество сахара нужно увеличить. Пряности добавляем по желанию: к персикам, абрикосам, манго прекрасно подходит корица, мускатный орех, бадьян, кардамон. Ваниль сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.
  2. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Добавляем сливки, перемешиваем до однородности - масса для клафути готова.
  4. Подготовим форму: керамическую форму смазываем внутри сливочным маслом, на дно приклеиваем круг из пергамента - чтобы можно было достать клафути, не повредив его. Если у вас форма разъёмная металлическая - также смазываем ее внутри сливочным маслом и приклеиваем круг из пергамента, а снаружи оборачиваем форму фольгой, чтобы масса для клафути не вытекала. Клафути идеально подавать порционно, как крем-брюле.
  5. В подготовленную форму укладываем ягоды или дольки фруктов. Если вы готовите клафути с вишней или черешней, то косточки из ягод лучше не вынимать - ягода пустит сок и клафути получится водянистым и не пропеченным.
  6. Заливаем ягоды подготовленной массой и выпекаем при 180 градусов от 30 до 45 минут. У меня форма 30 см и время выпекания затянулось до 45 минут.
  7. Даем клафути немного времени, чтобы он остыл, присыпаем сахарной пудрой и подаем!

 

Клафути с черешней Фото: instagram.com/lizaglinskaya 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Химнес-Браво рассказал, как приготовить пасту "Карбонара"

Он предложил подписчикам свой вариант знаменитого итальянского блюда.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"