Турецкие сериалы: служебные романы, личная жизнь главных героев в мелодраме  Госпожа Фазилет и ее дочери

Турецкие сериалы: служебные романы, личная жизнь главных героев в мелодраме "Госпожа Фазилет и ее дочери"

Фото: постер фильма

Рейтинги уже давно доказывают, что украинские зрители неравнодушны к турецким историям. Ведь здесь есть все, что заставляет преимущественно женскую аудиторию не отрываться от экрана: и любовь, и предательство, и верность, и обман, и богатство, и бедность, и зависть, и страсть, и интриги… В общем - весь спектр эмоций. Но не меньшие страсти кипели и во время съемок. Рассказываем подробности.

Сюжет

Остросюжетная 50-серийная мелодрама "Госпожа Фазилет и ее дочери", стартовавшая на телеканале "Интер", - это история о жизни госпожи Фазилет и двух ее дочерей Хазан и Эдже. После смерти мужа женщина воспитывает девочек сама. Они живут в бедном районе Стамбула, денег постоянно не хватает. Но госпожа Фазилет хочет во что бы то ни стало добиться богатой и красивой жизни, стать знаменитой и уважаемой особой. И ради этого готова на все. Для достижения желаемого она использует дочерей, решив выдать их замуж за сыновей из богатой семьи Эгемен.Несмотря на их сопротивление и то, что в особняке Эгемен ее никто не ждет.

Тем временем в самой семье Эгемен тоже не все гладко: мама семейства Севинч умерла от неизлечимой болезни. Ее мужа Хазыма начинает преследовать таинственная женщина Кериме, уверенная в том, что один из сыновей Хазыма - ее биологический сын. Ягыз и Синан, сыновья Хазыма, крепко дружат с детства, однако их братская любовь подвергается испытанию: они оба влюбляются в Хазан, старшую дочь Фазилет.

Госпожа Фазилет с дочерьми – Хазан и Эдже (слева – направо - Дениз Байсал, Назан Кесал, Афра Сарачоглу). Фото: Кадрз из фильма

Любовь на экране и в жизни

Естественно, в этой истории много любовных перипетий. Ну а актеры постарались настолько хорошо, что поклонники начали приписывать им романы и в реальной жизни. Например, долго судачили об отношениях между Афрой Сарачоглу, которая играет младшую дочь Фазилет, и Чагларом Эртугрулом, исполнителем роли богатого наследника Ягиза Эгемена, а также - с Альпом Наврузом, сыгравшем Синана (пара была знакома до съемок сериала, они вместе снимались для рекламы спортивной одежды). Но это были всего лишь слухи. Хотя каждый из них действительно нашел свою любовь на съемочной площадке сериала. Афра Сарачоглу закрутила роман с помощником режиссера Эраем Алтаем. Паре удавалось долго скрывать свои чувства даже от коллег. Секрет раскрылся, когда в СМИ появились их фото с совместного отдыха в Бодруме. Правда, эти отношения продлились недолго.

А вот Чаглар Эртугрул во время съемок влюбился в стилиста сериала Кайлу Манукян.

Хотите побольше узнать о Чагларе Эртугруле, заходите на его Youtube канал. Фото: кадр из фильма

Пришлось лежать в закрытом гробу

В сериале много драматических сцен, и многие из них актеры вспоминают с содроганием. Например, одна из актрис до сих пор не может забыть сцену на кладбище, где ей пришлось лежать в могиле в закрытом гробу!

"Я очень волновалась перед съемками в царстве мертвых, хотела побыстрее сыграть. Когда увидела выкопанную яму, очень испугалась, - признается девушка. - А когда легла в гроб, который опустили в могилу и начали забрасывать землей, испытала настоящий ужас! Я громко кричала. Понимала, что это только съемки, но ничего не могла с собой поделать. Съемку остановили, меня выпустили, чтобы я успокоилась. Я прочитала молитву – и только после этого снова смогла лечь в могилу, чтобы сняться в этой сцене".

Сестрам Фазилет придется пройти непростой путь, уготованный их матерью. Фото: кадр из фильма

Атака на Альпа Навруза

Богатый и заносчивый Синан – первая главная роль у красавчика Альпа Навруза. Именно картина "Госпожа Фазилет и ее дочери" сделала его популярным настолько, что теперь поклонницы буквально не дают актеру прохода. Однажды едва не сорвали съемки одной из сцен второго сезона. Около сотни девушек окружили локацию, и когда в кадре появился Альп, стали громко кричать, просить автографы и фото. Из-за этого даже пришлось приостановить съемочный процесс. Ведь ни одна из фанаток не соглашалась уйти без фото с любимым актером.

Что же касается нахлынувшей популярности, Навруз признается: вовсе не думал, что она наступит настолько быстро.

"Мне нравится, что люди замечают мою игру, старания и оценивают их позитивно, - говорит он. - Но совсем не нравится, что я много нового узнаю о себе от прессы. Доходит даже до того, что мне с легкостью приписывают один роман за другим - то с какой-то из моих подруг, то с подругами моих друзей. Мне нечего скрывать, когда у меня появится девушка, я сам об этом расскажу".

Альп Навруз говорит, что если бы не актерство, стал бы писателем. Фото: кадр из фильма

Протест на дороге

Как-то съемки сорвали водители автомобилей. Одну из сцен "Госпожи Фазилет..." снимали на проезжей части в престижном районе Стамбула. Для этого пришлось на некоторое время перекрыть дорожное движение. В результате образовалась огромная пробка. Турецкие водители не выдержали, начали дружно громко сигналить, высказывая таким образом свой протест. Киношникам пришлось остановить съемку и перенести ее в менее оживленное место.

КОНКРЕТНО

Кто есть кто в популярном сериале?

Фазилет Чамкыран - Назан Кесал

51-летная Назан - актриса и режиссер театра и кино: она получила магистерскую степень в области кино и телевидения в Университете Бейкента. После его окончания Кесал переехала в Стамбул, где начала сниматься в сериалах, фильмах и рекламных роликах. В 1992 году впервые дебютировала на телеэкранах в фильме "Театр теней".

В 2005-м вышла замуж за актера Эрджана Кесала, через год родила мальчика, которого пара назвала Пойраз.

Хазан Чамкыран (старщая дочь Фазилет) - Дениз Байсал

Актерская карьера 29-летней Дениз началась в десятилетнем возрасте: девочка играла в Измирском школьном театре. Одной из первых ее ролей была роль клоуна. В школьные годы Байсал занималась баскетболом. На одном из матчей девушке сломали нос, и появились проблемы с дыханием, вследствие чего Дениз перенесла несколько операций.

Окончив школу, поступила на факультет внешней торговли Университета Джелаля Байара, но все равно пошла по актерскому пути. После выхода в 2014-м сериала "Сбежавшие невесты" Дениз стала одной из самых узнаваемых и популярных актрис Турции.

Встречалась с турецким актером Фурканом Андычем два года, но пара рассталась. По информации турецких СМИ, причиной разрыва была измена Фуркана. В ноябре 2018-го Байсал обручилась с Барышем Юртджу, солистом группы Kolpa. Летом 2019 года пара сыграла свадьбу.

Эдже Чамкыран (младшая дочь Фазилет) - Афра Сарачоглу

22-летняя Афра Сарачоглу - известная турецкая актриса и модель. Когда будущей знаменитости было девять лет, ее родители развелись, что, по ее дальнейшим признаниям, буквально разрушило ее мир. Поскольку инициатором развода был ее отец, Афра решила никогда с ним больше не общаться.

В 14 лет Сарачоглу решается попробовать себя в роли модели, и после нескольких неудачных попыток ей все-таки удается подписать контракт с известным турецким  модельным агентством. Девушку часто можно увидеть на подиумах, она снимается в рекламе и появляется на обложках известных турецких журналов.

Роль в сериале "Госпожа Фазилет и ее дочери" принесла популярность Афре и за пределами страны. Еще бы! Ведь это один из самых успешных турецких сериалов последних лет. Он был показан в 38 странах мира, а в самой Турции завоевал четыре награды Turkey Youth Awards, в том числе в номинации "Лучший телевизионный сериал".

Ягыз Эгемен (средний сын Хазыма) - Чаглар Эртугрул

32-летний Чаглар Эртугрул учился в университете Коч на факультете машиностроения по специальности инженер-механик. При университете начинает играть в театральном клубе.  А спустя год молодого человека с модельной внешностью зовут сниматься в рекламных роликах на турецком телевидении. В 2012 году Эртугрул сыграл главную роль в военном фильме "Гора", который имел огромный спех и сразу же принес популярность актеру.

Несмотря на славу, Чаглар - замкнутый человек и не особо любит разговаривать, даже с близкими. Кстати, он считает, что первой при знакомстве должна заговорить женщина, если ей нравится мужчина.

Ягыз активен в социальных сетях, у него есть собственный канал на Youtube, где он делится забавными видео. Увлекается баскетболом, футболом, теннисом, волейболом, а также свободно разговаривает на английском и немецком языках.

Синан Эгемен (младший сын Хазыма) - Альп Навруз

28-летний Альп Навруз всегда старался быть примером для младшего брата и сестры. Он хорошо учился и отличался скромностью и усидчивостью. После окончания школы Навруз поступил в Технический университет Йылдыз на факультет литературы и турецкого языка. Самым главным увлечением Альпа был театр, он старался участвовать во всевозможных постановках, и его труды не остались незамеченными. Так, его приглашают принять участие в съемках рекламного ролика.

Актерская слава пришла к Альпу не так давно. Первый фильм с его участием вышел в 2016 году благодаря его студенческому другу и по совместительству личному менеджеру. Самую большую популярность актеру принесла "Госпожа Фазилет ее дочери", хотя, по его признанию, съемки давались нелегко. Каждый раз, приходя на съемочную площадку, Наврузу приходилось бороться со страхом, ведь главная роль - это и большая ответственность.

Актер признается, что самой любимой женщиной в его жизни является мама. Как уверяет Альп, девушек в его жизни было достаточно, но ни одна не запала в сердце так сильно, чтобы связать себя узами брака. Увлекается спортом, пишет рассказы и стихи. Даже иногда шутит, если бы не актерская карьера, подался бы в писатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ветер любви": кто есть кто в турецком сериале

В главных ролях играют звезды "Великолепного века. Новая правительница" и "Невесты из Стамбула".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Налоги на паи: бой с тенью или  отжим  земли у населения
Налоги на паи: бой с тенью или "отжим" земли у населения 220

В парламенте зарегистрирован законопроект, который заставит владельцев сельскохозяйственных паев платить налоги.

Курс валют на сегодня: доллар рухнул ниже психологической отметки
Курс валют на сегодня: доллар рухнул ниже психологической отметки [инфографика] 580

Гривна начала отыгрывать падение.

Что может глава НБУ? Задачи руководителя центробанка в вопросах и ответах
Что может глава НБУ? Задачи руководителя центробанка в вопросах и ответах 442

Разбираемся, может ли глава Нацбанка "удешевить" кредиты или включить печатный станок, и как от этого человека зависит жизнь простого украинца.

Общество

Четверть украинцев хотят отдыхать за границей, невзирая на коронавирус
Четверть украинцев хотят отдыхать за границей, невзирая на коронавирус 153

Лидеры симпатий - Египет и Турция, а внутри страны - Одесса и Закарпатье.

Синоптики предупредили: в Украине похолодает и резко ухудшится погода
Синоптики предупредили: в Украине похолодает и резко ухудшится погода [карта температур] 587

Штормовое предупреждение охватывает две трети территории страны.

На скидку не влияет:  Укрзализныця  начала прием студенческих билетов из  Дії
На скидку не влияет: "Укрзализныця" начала прием студенческих билетов из "Дії" 48

Студенты могут рассчитывать на те же условия, что и раньше.

Светская хроника и ТВ

TAYANNA разделась для мужского журнала XXL
TAYANNA разделась для мужского журнала XXL [фото] 146

Певица похвасталась стройной фигурой.

Певица Наталья Бучинская: Концерты  под выборы  - адский труд. Но можно накопить на новый альбом
Певица Наталья Бучинская: Концерты "под выборы" - адский труд. Но можно накопить на новый альбом 49

Предвыборный тур - хлеб артиста и кайф для людей. Но есть и минусы.

Эннио Морриконе похоронили под музыку, которую он создал для фильма  Миссия
Эннио Морриконе похоронили под музыку, которую он создал для фильма "Миссия" 177

Композитор при жизни составил собственный некролог, в котором описал, как должны выглядеть его похороны.

Спорт

Гимнастка Екатерина Серебрянская родила второго сына
Гимнастка Екатерина Серебрянская родила второго сына 26

Спортсменка решилась на роды в 42 года.

 Ворскла  получит миллион премиальных, если выиграет Кубок. Но букмекеры ставят на  Динамо
"Ворскла" получит миллион премиальных, если выиграет Кубок. Но букмекеры ставят на "Динамо" 30

Да, фаворит всем известен. Однако киевлянам не стоит расслабляться.

 Усик и Ломаченко вошли в ТОП-5 самых лучших боксеров мира
Усик и Ломаченко вошли в ТОП-5 самых лучших боксеров мира 96

Усик замыкает пятерку лидеров, а обогнать Ломаченко удалось всего одному спортсмену.