Ветер любви : кто есть кто в турецком сериале

"Ветер любви": кто есть кто в турецком сериале

Фото: «1+1»

"Ветер любви", по уже сложившейся турецкой киношной традиции, - это история о жажде мести, которая перерастает в настоящую любовь. События разворачиваются вокруг многолетней вражды семей Асланбей и Шадоглу. Миран Асланбей еще в детстве потерял своих родителей. Его вырастила бабушка Азизе, которая сделала все, чтобы целью жизни внука стала месть Хазару Шадоглу, который якобы является убийцей родителей Мирана.Воплотить план мести мужчина решает с помощью нежных чувств, влюбив в себя красавицу Рейян, дочь Хазара. Но Миран и подумать не мог что вскоре сам безумно влюбится девушку. Главных героев ждут сложные испытания: двоюродная сестра Рейян также влюбится в Мирана и приложит все усилия, чтобы завоевать его сердце. А за чувства Рейян будет бороться племянник ее отца.

Интересно? Премьера новой 44-серийной турецкой мелодрамы "Ветер любви" уже сегодня, 13 апреля, на "1+1" (будет выходить с понедельника по пятницу).

А пока давайте познакомимся с главными героями.

Миран – Акын Акынозю

Росшего без родителей Мирана играет актер Акын Акынозю, которого зрители могут помнить по роли янычара Али в "Великолепном веке. Новая правительница". Сегодня 30-летний брюнет пленит сердца зрительниц всего мира, но в юные годи он вовсе не хотел быть актером. Акын любил точные науки, особенно математические. И даже окончил Калифорнийский университет в Беркли. Но в США он начал увлекаться театром. А, вернувшись в Турцию с дипломом серьезного специалиста, сыграл эпизодическую роль в словацком фильме "Азраил". Дебютом в турецком кино для Акына стал сериал "Великолепный век. Новая правительница". До работы в проекте "Ветер любви" актер сравнивал себя с маленьким ребенком, который только ползает. А после этого сериала, по словам Акына, он научился ходить, и верит, что в дальнейшем сможет "летать". Кстати, Акын Акынозю - пескетарианец, то есть не употребляет мяса теплокровных.

Миран – Акын Акынозю. Фото: "1+1"

Рейян - Эбру Шахин

Девушку Рейян, которая из мишени для мести стала для Мирана объектом любви и восхищения, в сериале воплотила 25-летная турецкая актриса Эбру Шахин. Она окончила факультет спортивных наук в Стамбульском университете, но всегда мечтала о творческой профессии. С 2015 года благодаря невероятно красивой внешности Эбру стала сниматься в рекламных роликах, а уже в 2016 получила первую и главную роль в фильме "Кровавые деньги". Актриса также знакома зрителям "1+1" по турецкому сериалу "Невеста из Стамбула". Помимо актерских способностей, Эбру обладает невероятным голосом. Саундреком к сериалу "Ветер любви" стала ее песня "Hoşgeldin", что в переводе с турецкого языка значит "Добро пожаловать". Также актриса занимается медитацией. По ее словам, это лучший способ восстановления творческих сил и энергии. Эбру говорит, что Рейян стала для нее примером девушки, которая, несмотря на все трудности, с наивной верой в прекрасное смотрит на мир и хранит в сердце любовь.

Рейян - Эбру Шахин. Фото: "1+1"

Азизе Асланбей - Айда Аксель

Ярким персонажем в сериале "Ветер любви" является бабушка Мирана Азизе Асланбей, которая поселила в сердце внука ненависть к семье Шадоглу. С самого детства Миран слышал от нее не добрые рассказы, а историю о том, как жестоко Хазар убил его родителей. Правду ли говорит Азизе, зрители узнают уже после премьеры. Роль властной бабушки в новой мелодраме исполняет народная артистка Турции Айда Аксель, на счету которой более 30 ролей в популярных фильмах и сериалах. Актриса окончила театральное отделение в Университете Mimar Sinan, консерваторию по классу виолончели и увлекалась балетом. В 15 лет она уже озвучивала рекламные ролики, а в 18 играла на сцене Государственного театра Стамбула. Ее первым телевизионным проектом стал мини-сериал "Освобождение". После она получила роль в полнометражном фильме "Безумие дипломатии", благодаря которой в 1999 году была удостоена награды Международного кинофестиваля в Анкаре в номинации "лучшая актриса".

Азизе Асланбей - Айда Аксель. Фото: "1+1"

Хазар Шадоглу - Серхат Тутумлуэр

Роль отца Рейян Хазара Шадоглу, то ли холоднокровного убийцы, то ли человека, которого несправедливо оклеветали, в сериале "Ветер любви" исполняет харизматичный турецкий актер Серхат Тутумлуэр. Получив диплом социолога, Серхат вдруг почувствовал в себе тягу к творчеству и поступил в Государственную театральную консерваторию в Анкаре. Еще бы, такому видному красавцу, 184 сантиметра роста, дорога только в кино. В 23 года Серхат уже служил в государственном театре Анкары, а в 31 началась его кинокарьера. В 2008 и 2009 годах он стал обладателем наград в номинации "лучшая мужская роль" за фильмы "Ara" и "Машины революции".

Хазар Шадоглу - Серхат Тутумлуэр. Фото: "1+1"

Ярен Шадоглу - Илай Эркек

Главная антагонистка в сериале "Ветер любви" - двоюродная сестра Рейян по имени Ярен Шадоглу. Русоволосая красавица не остановится ни перед чем в погоне за выгодой и счастьем. Ярен вовсе не желает добра своей сестре, потому что тоже влюблена в Мирана Асланбея. Она будет делать все, чтобы завоевать сердце мужчины и стать его законной супругой. Роль Ярен Шадоглу досталась молодой актрисе родом из Стамбула Илай Эркек.Актерскому мастерству девушка обучалась в Королевской консерватории в Шотландии. После возвращения в родной Стамбул сперва работала помощницей сценариста Толги Чевика. В 20 лет Илай дебютировала на телевидении в сериале "В ожидании солнца", который вышел на экраны в 2013 году.

Хазар Шадоглу - Серхат Тутумлуэр. Фото: "1+1"

Азат Шадоглу - Ахмет Тансу Ташанлар

Замыкает этот круг влюбленностей брат Ярен и племянник Хазара Азат Шадоглу. Он ненавидит Мирана и готов его уничтожить, потому что любит Рейян и мечтает, чтобы она стала его женой. Всю жизнь он был в тени отца и деда, но любовь начала пробуждать в нем характер. Роль Азата в сериале исполняет турецкий актер Ахмет Тансу Ташанлар.Он родился в 1984 году в Анкаре, но часто переезжал, потому что отец был военным. В 1996 году учился актерскому мастерству в Театральном культурном центре города Бурса, а после поступил на театральный факультет Государственной консерватории университета Сельчук. Будучи студентом, Ахмет параллельно служил в театре. Среди самых известных сериалов, в которых снялся актер, - "Если бы я стал облаком" и "Чукур".

Азат Шадоглу - Ахмет Тансу Ташанлар. Фото: "1+1"

Что еще интересного?

Экранизация популярного романа

Сериал "Ветер любви" был создан по мотивам бестселлера турецкой писательницы Сюмейе Коч. Сейчас девушке всего 23 года, однако она уже завоевала любовь читателей родной страны и мира, а за возможность экранизировать ее роман соревновались сразу несколько крупнейших в Турции телекомпаний.

Живописные локации

В сериале зрители увидят немало кадров, снятых у знаменитой турецкой достопримечательности - моста Малабади. Это невероятной красоты архитектурное сооружение уже почти тысячу лет объединяет берега реки Батман в городе Сильван и занесено в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Основные съемки проходили в турецком городе Мардин, который также находится под охраной ЮНЕСКО. Его называют "городом солнца", ведь он приобретает невероятный золотистый окрас, когда солнце отражается на стенах небольших домов с желтого известнякового камня. По предположениям исследователей, история здешних поселений составляет около трех тысяч лет.

Акын Акынозю сменил имидж

До съемок в сериале "Ветер любви" турецкий актер Акын Акынозю носил длинные волосы и был всегда выбрит. Для съемок в драматической истории любви он коротко подстригся и отрастил бороду. Благодаря такой смене имиджа актер органично воплотил в себе образ Мирана Асланбея и получил главную роль. По фотографиям на страницах социальных сетей Акына видно, что новый стиль ему нравится и возвращаться к прошлому он не спешит.

Будет красиво и слезливо. Фото: "1+1".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телевидение на карантине: удар по сериалам и реалити-шоу

Сериал "Отважные": кто эти девушки из спецподразделения и их мужчины

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Для Украины правильное решение Зеленского по  Мотор Сичи  станет джек-потом, - эксперты
Для Украины правильное решение Зеленского по "Мотор Сичи" станет джек-потом, - эксперты 115 1

Это первый глобальный проект с Китаем, который крайне заинтересован в украинском рынке, считают украинские эксперты.

Почему Бацька воспылал такой любовью к Украине
Почему Бацька воспылал такой любовью к Украине 188 1

Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону буквально рассыпался в комплиментах нашей стране. Политологи разбирались, в чем причина.

Распродажа тюрем: на очереди колония возле Черного моря
Распродажа тюрем: на очереди колония возле Черного моря 127

Министр юстиции заявил, что несколько лотов почти готовы.

Происшествия

Химики о трагедии в Бейруте: известно около 300 случаев, когда селитра взрывалась и уносила сотни жизней
Химики о трагедии в Бейруте: известно около 300 случаев, когда селитра взрывалась и уносила сотни жизней 694

Специалисты говорят, что для воспламенения нитрата аммония многого не нужно, а неправильное его хранение не только приводит к катастрофе, но и медленно убивает, отравляя все вокруг.

В поезде  Харьков - Рахов  пьяный мужчина пытался задушить проводника
В поезде "Харьков - Рахов" пьяный мужчина пытался задушить проводника [видео] 545

И снова инцидентом пришлось заниматься полтавской полиции.

В Харькове мужчина в инвалидной коляске стрелял в полицейских
В Харькове мужчина в инвалидной коляске стрелял в полицейских 234

Правоохранители приехали на вызов о том, что мужчина готовится покончить с собой.

Экономика

Коломойский ответил на обвинения Минюста США в отмывании денег: Это были собственные средства
Коломойский ответил на обвинения Минюста США в отмывании денег: Это были собственные средства [дополняется] 23

Бизнесмен отрицает вывод денег из ПриватБанка.

Каким будет курс доллара после выходных
Каким будет курс доллара после выходных [инфографика] 114

Доллар и евро упадут - не спешите покупать.

Что будет с курсом в середине августа
Что будет с курсом в середине августа 145

На уходящей неделе курс гривны по отношению к доллару США совсем немного укрепился.

Общество

Мэр Львова рассказал о доноре первой пересаженной в Украине поджелудочной
Мэр Львова рассказал о доноре первой пересаженной в Украине поджелудочной

Родственники погибшего от кровоизлияния в мозг человека согласились на донорство четырех органов.

Как съездить в отпуск и не потолстеть: 5 советов диетолога
Как съездить в отпуск и не потолстеть: 5 советов диетолога 84

Многим известно не понаслышке: где отпуск – там два-три, а то и пять лишних килограммов.

Знаменитый кот Палмерстон из МИД Великобритании ушел в отставку
Знаменитый кот Палмерстон из МИД Великобритании ушел в отставку [фото] 132

На время карантина мышелова вывезли в деревню, и возвращаться в городскую суету он не захотел.

Светская хроника и ТВ

Рецепт колумбийского  Брауни  от Эктора Хименес-Браво
Рецепт колумбийского "Брауни" от Эктора Хименес-Браво 59

Шеф-повар показал еще один вариант "Брауни" со сгущенным молоком.

 Что  Холостячка  Ксения Мишина будет дарить мужчинам вместо роз
Что "Холостячка" Ксения Мишина будет дарить мужчинам вместо роз 99

Начались съемки романтического реалити, в котором парни будут бороться за сердце звезды "Крепостной"

Дизайнер Юлия Айсина призналась, что терпела насилие в браке: Может быть, я доводила до этого
Дизайнер Юлия Айсина призналась, что терпела насилие в браке: Может быть, я доводила до этого 147

Возлюбленные кутюрье были зависимы от наркотиков.

Спорт

Форвард киевского  Динамо  женился
Форвард киевского "Динамо" женился 328

На одного холостяка в команде меньше

Американский бизнесмен приобрел итальянскую  Рому
Американский бизнесмен приобрел итальянскую "Рому" 119

Владелец римского клуба Джеймс Палотта продал клуб американскому бизнесмену Дэну Фридкину

Владелец  Ингульца  Поворознюк: За проход в Премьер-Лигу бабки взяты. Нас хотят не пустить туда
Владелец "Ингульца" Поворознюк: За проход в Премьер-Лигу бабки взяты. Нас хотят не пустить туда 268

"Папа" заявил, что его команду хотят не допустить к соревнованиям