Анжелика Рудницкая: Подумываю над тем, не пойти ли в таксистки

Накануне юбилея "КП" в Украине" позвонила телеведущей, певице, президенту творческого агентства "Территория А" Анжелике Рудницкой, чтобы узнать, как она собирается отмечать праздник. Но вот юбилеем свой день рождения артистка называть не спешит.

- А 18 – это разве юбилей? Видите, вы парень, и этих тонкостей не понимаете, а у нас, девочек, все строго, - шутит Анжелика.

О том, как у Анжелики проходят карантин, как держит себя в форме и состоится ли концерт звезд хит-парада "Территории А" - мы поговорили с артисткой.

"Сделаю вечеринку с дресс-кодом"

- Анжелика, какие у вас планы на день рождения? Знаете, как будете отмечать?

- Да, сделаю закрытую вечеринку в небесных цветах, на которой будет присутствовать узкий круг родных и знакомых. Делать открытую вечеринку у меня нет возможности - это будет нарушение закона. Договорились, что в следующий раз, когда будет возможность, придумаем что-то интереснее. Есть предложение касательно онлайн-концертов, но думаю, не сейчас. Люди только вырвались на свободу, и им не хочется онлайн-концертов. Жду более интересного формата.

- То есть у вас будет вечеринка с обязательным дресс-кодом?

- Да. Все должны прийти в одежде небесных тонов. Если человек нарушает дресс-код – тогда он не попадает на мою вечеринку (улыбается).

- Как вы относитесь к своему возрасту? Ведь не все открыто говорят, сколько им лет.

- У меня нет возраста, мне всегда 18 лет. Когда в первый раз мне было 18 лет, мама сказала: "Запомни, дитя, с этого момента и до пенсии тебе всегда 18". А на пенсии уже кто как хочет. А поскольку до пенсии я еще не дожила, то мне 18.

- А какие у вас мысли перед днем рождения?

- Никакие итоги жизни я не подводила. Я считаю, что еще слишком рано - мемуары не пишу. Журналисты, друзья, которые меня побуждают отмечать, заставили меня еще раз подумать, что я успела сделать, вспомнить интересные истории из жизни. Несколько лет назад у меня было ощущение, что все заканчивается. Возможно, из-за посттравматического синдрома, связанного с войной.

А карантин дал мне возможность отдохнуть, набраться сил, посвежеть. Когда ты спишь столько, сколько хочешь, а не сколько у тебя на это есть времени, то организм восстанавливается, кожа становится прекрасной, нет мешков под глазами. Смотришь на себя в зеркало и думаешь: да, мне 18. Просто больше весишь. Вот и все.

- То есть карантин для вас был как отпуск?

- Да. Для меня это был отпуск, а не божье наказание. Ты здоров, у тебя есть возможность двигаться, дома я очень мало бывала, поэтому с большим удовольствием посидела дома. Сделала домашние дела, до которых не доходили руки. Грустно мне не было, ведь грустят те люди, у которых внутри пустота. То есть они пытаются жить за счет социума. Если социум им не предлагает какие-то развлечения, события, то им становится скучно. Мне не скучно, ведь я творец - я создаю свой мир. В моей голове музыка, стихи, рисунки, идеи, но для этого нужно отдохнуть. Вот я отдохнула, буду писать планы на свой новый возраст, что хочу осуществить. У меня много мечт, начиная от мелких - устроить телестудию дома, потому что мне неудобно записывать разговоры в соцсетях, а люди любят со мной пообщаться. И до глобальных идей, о которых я пока еще не готова разговаривать.

Анжелике всегда 18 лет. Фото: личный архив Анжелики Рудницкой

"Экономила деньги на карантине"

- Артисты жаловались, что остались без работы, упустили много возможностей заработать.

- Я хочу поработать таксисткой (смеется). Что скажете?

- Классная идея.

- На одном из телеканалов мне сказали: "Давайте снимем ваш первый выезд". Я говорю: "Вот пиар у меня уже есть". Готова подвозить людей, но задорого (улыбается).

- Вам хватало средств или пришлось экономить во время карантина?

- Мне нужно было решить некоторые свои проблемы, я экономила деньги, чтобы это сделать. Но за это время я почти все средства проела. Я не позволяла ничего сверхъестественного, готовила много дома, ведь дешевле, чем есть в заведениях. Сложно. Поэтому думаю над тем, не пойти ли мне в таксистки.

- Вы долго работали над организацией концерта звезд хит-парада "Территория А" в честь его 25-летия. Пока не известно, когда он состоится?

- Да, это потерянные возможности, деньги, столько сил было потрачено на подготовку. За четыре дня до концерта был объявлен карантин. Планируем сделать концерт 17 сентября, в этот день стартовал хит-парад "Территория А". Но я слышала, что, возможно, в сентябре еще не разрешат проводить массовые мероприятия. Весь мир от этого отказался. Но в этом есть какой-то смысл. Если в зале людей рассадят через одно или два кресла, и нельзя будет танцевать. А как сделать, чтобы зрителю было комфортно - это уже вопрос.

В ТЕМУ

- Как держите себя в форме? Многие говорят, что набрали лишний вес на карантине.

- Сначала я делала зарядку, а потом разленилась, начала печь пирожки. Но ничего, все восстановится. Нужно больше двигаться. Я встаю на весы и вижу, что не поправилась, но формы нет (смеется). Форма - это когда все подтянутое и подкачанное, но пока этим не могу похвастаться.