Анжелика Рудницкая: Во время гастролей  Территории А  мою квартиру грабили три раза

Анжелика Рудницкая: Во время гастролей "Территории А" мою квартиру грабили три раза

Комментарии: 1
Фото: УКРИНФОРМ

"Территория А" в середине 90-х стала первым украинским телевизионным хит-парадом клипов. Благодаря программе в Украине узнали о таких группах, как "Аква Вита", "Ван Гог", "Фантом-2", "ВУЗВ" ("Вхід у змінному взутті"), The Вйо. В 2000-м хит-парад закрыли, через пять лет возобновили, но ненадолго. 

Агентство "Территория А" до сих существует и теперь организовывает различные благотворительные акции и фестивали. О том, как зарождался украинский шоу-бизнес и почему звезды того времени не могут вернуться на сцену, мы поговорили с ведущей хит-парада Анжеликой Рудницкой

Миллионы не зарабатывали

- Анжелика, почему закрыли "Территорию А"?

- Когда у телеканала меняется владелец, то, естественно, он переформатирует все под себя. И те условия, которые нам предложили, "Территорию А" не устроили - мы пошли своей дорогой. Телеканал запустил другой хит-парад, который вскоре закрыли из-за низких рейтингов.  

- Некоторые артисты, продюсированием которых занималась "Территория А", нам рассказывали, что собирали стадионы, но практически ничего не зарабатывали и после концертов домой ехали на метро. Действительно так было?

- А молодые артисты должны передвигаться на "Роллс-ройсах" и перелетать на вертолетах с места на место? Да, в какой-то момент они стали звездами. Но я тоже на метро ездила, и что тут такого? Меня показывали минимум три часа в день по телевизору. Я в принципе не могла выйти на улицу, сразу начинали показывать пальцами. Но жила жизнью обычного человека. 

И потом если те, кто вам жаловался, действительно такие большие звезды, почему они до сих пор не ездят на "Роллс-ройсах"? Ведь "Территория А" записала им альбомы, снимала клипы, создала имя, дала старт, лучшего которого не придумаешь.

В конце 90-х сложно было выживать, но каждый наш артист зарабатывал больше, чем все его родственники. При этом молодые звезды еще и ленились исполнять живьем три песни. 

Понятно, что "Территория А" тогда зарабатывала, но не миллионы же!  В тур с нами ехало много людей, и каждый из них должен был получить оплату за свой труд. А артисты думают только о себе. 

Стали угрозой для политиков

- Вы говорите, что не могли спокойно выйти на улицу. Вас не пугала это свалившаяся популярность?

- Я неловко себя чувствовала, когда меня узнавали. У меня не было цели стать популярной. Во время гастролей "Территории А" мою квартиру три раза успели ограбить. Благодаря афишам многие знали, в каком городе и когда я нахожусь. Даже приходилось несколько раз менять место жительства. Кроме того, были неадекватные личности, которые следили за мной и присылали письма, в которых описывали, чем я целый день занималась. Были преследования, и одно время меня сопровождал охранник. На самом деле популярность - это не очень удобно.  

- То есть звездной болезни у вас не было?

- Программа выходила каждый день, и ты постоянно находишься на съемках, на переговорах, и нет времени болеть звездной болезнью. Я же не просто садилась в кадр, говорила три слова, и потом уезжала домой. Я всегда была занята, не тратила время на перемывание косточек остальным людям. 

- Когда фанаты на гастролях раскачивали автобусы с артистами, было не страшно?

- Страшно. Ты находишься внутри автобуса, который толпа переносит с места на место. Даже милиция не могла тогда справиться с фанатами. Хотя перед каждым концертом мы специально выделяли время для того, чтобы артисты смогли раздать автографы и сделать фото со всеми желающими.  

Мы как-то вспоминали те времена и пришли к выводу - нынешние звезды считают успехом, когда к ним за кулисы приходят 10-15 человек. А у нас был огромный фан-клуб. "Территория А" выходила три раза в неделю, но потом канал решил выпускать только два раза. Фан-клуб "Территории А" из разных городов Украины собрал 100 тысяч подписей в поддержку хит-парада. Тогда с таким количеством подписей можно было баллотироваться в президенты. "Территория А" стала угрозой для политиков (смеется), хотя мы занимались формированием культуры у молодежи. Теперь я понимаю, почему они в нас видели опасность. 

Анжелика Рудницкая со звездами "Территории А" - Виктором Павликом, Русланой и Ани Лорак. 1998 год. Фото: Архив агенции "Территория А"

Камалия не изменилась, а Полякова - да

- В своих интервью вы говорили, что письма приходили мешками. Действительно успевали их читать?

- Вначале мы едва ли не дрались за то, кто их первый прочитает. Большинство писем были адресованы конкретно кому-то из артистов. Некоторые исполнители до сих пор их хранят. Прикольно сейчас их читать. 

- Вы сами себе выбирали наряды для эфиров?

- У нас работали стилисты, которые их и придумывали. Ходить в джинсах-варенках и турецких свитерах я не могла. Помню, придумали фишку с головными уборами. Я была чуть ли не первой телеведущей, которая их так часто меняла. 

- Первые клипы Камалии и Оли Поляковой появились именно в "Территории А". Помните, какими эти певицы были в начале карьеры?

- Камалия практически не изменилась. Она милая, общительная, экспрессивная, просто стала по-другому одеваться.

А вот Оля Полякова была скромной и молчаливой девушкой, которая пела романтические песни. С таким репертуаром она выступала на фестивалях, но успешной тогда не стала. В итоге она нашла свою фишку.

Чтобы понять, в каком жанре тебе комфортно, нужно прожить определенное время, при этом не сломаться и не сжигать все мосты. Ведь часто ты хочешь к кому-то обратиться, но не можешь, потому что кого-то ты оплевал или поссорился. А Оля Полякова умеет договариваться, где-то может промолчать, где-то укусить. Она очень общительная, поэтому, может, ей и проще. Но то, что она трудяга - это однозначно. 

- Как относитесь к тому, что звезды 90-х ходят на нынешние талант-шоу?

- Их попросили дважды войти в одну и ту же реку. Они не поставили свои условия относительно участия в телешоу. В общем, как те слепые котята…

У некоторых случались истерики: "О Боже, какое счастье, что я стою на сцене, и меня даже расчесывают, делают макияж". И потом слышу одни и те же разговоры, жалуются: "Они нас использовали". А я им отвечаю: "Вы тоже их использовали. Сидели, ничего не делали, потом подумали, что можете использовать эфиры для того, чтобы вернуться". Таких артистов не учит ни одна история, не знаю, как они собираются делать карьеру. 

ВОПРОС РЕБРОМ

- Не думали написать книгу о шоу-бизнесе 90-х? Вам есть что вспомнить.

- И так много надутых людей, которым не все нравится. А если напишу книгу, потом вообще со мной никто не поздоровается. У меня появится миллион врагов, если я расскажу всю правду про шоу-бизнес (смеется). А если наврать читателям, ты станешь не интересен.

Но на самом деле стоило бы об этом написать, поскольку это золотой период был для украинских музыкантов.  

В ТЕМУ

- На телевидении до сих пор существуют хит-парады. Актуальны ли они сейчас?

- Мне кажется, подача должна быть другой. Раньше люди ждали выхода хит-парада, поскольку видели результаты своего голосования. А сейчас как происходит - голосуют за одних, а побеждают другие. "Территория А" в свое время делала эксперимент и приглашала артистов к нам в офис, чтобы они сами подсчитывали голоса зрителей. Тогда же были совершенно другие технологии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анжелика Рудницкая рассказала, почему разделась в поддержку полицейской

"Люди морализируют там, где это явно не к месту!" – заверила "КП" украинская певица.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Министр Чернышов провалил все свои строительные проекты, - СМИ
Министр Чернышов провалил все свои строительные проекты, - СМИ 215

Германия передала Украине оборудования для борьбы с коронавирусом на сумму 175 тысяч евро
Германия передала Украине оборудования для борьбы с коронавирусом на сумму 175 тысяч евро 476 1

Также спасатели получили транспортные средства для информирования населения с помощью мощных громкоговорителей.

Политики - об умершем Иване Вакарчуке: Расшевелил застывшую систему
Политики - об умершем Иване Вакарчуке: Расшевелил застывшую систему [фото] 1922 5

Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и другие почтили память экс-министра образования.

Происшествия

Пожар в чернобыльской зоне: в Госэкоинспекции сообщили о повышенной радиации в центре огня
Пожар в чернобыльской зоне: в Госэкоинспекции сообщили о повышенной радиации в центре огня [фото, видео] 236

Зона отчуждения горит второй день.

В Донбассе разорвавшейся гранатой ранило женщину
В Донбассе разорвавшейся гранатой ранило женщину 300

4 апреля противник обстрелял жилой сектор поселка Верхнеторецкое.

Лесной пожар под Чернобылем тушат два самолета и вертолет
Лесной пожар под Чернобылем тушат два самолета и вертолет [обновлено] 946

Работы осложняются повышенным радиационным фоном на некоторых участках.

Экономика

В Украине пообещали снизить цены на бензин
В Украине пообещали снизить цены на бензин 479 2

Также президент заверил, что нехватки еды не будет.

Украинским пенсионерам пересчитали пенсии: кто и сколько получит
Украинским пенсионерам пересчитали пенсии: кто и сколько получит 11166 3

А в Киеве малообеспеченным людям раздадут по 280-300 гривен.

Путин заявил, что Россия может сократить добычу нефти и взаимодействовать с США
Путин заявил, что Россия может сократить добычу нефти и взаимодействовать с США 741

Российский президент прокомментировал обвал цен на черное золото.

Светская хроника и ТВ

Маленькая дочь Тимати получила травму
Маленькая дочь Тимати получила травму [фото, видео] 2339

Баловство 6-летней Алисы с беговой дорожкой закончилось слезами.

Как не развестись во время карантина: Цибульская штрафует мужа, а Тодоренко откармливает
Как не развестись во время карантина: Цибульская штрафует мужа, а Тодоренко откармливает 1385

“КП в Украине” узнала у артистов, чем они балуют своих возлюбленных и как решают возникшие семейные споры.

Муж Наташи Королевой показал совершенно голое тело
Муж Наташи Королевой показал совершенно голое тело 1663 1

50-летний Тарзан решил порадовать поклонниц с утра пораньше.

Спорт

Роналду на карантине стильно подстригла невеста. Остальные звезды массово бреются наголо
Роналду на карантине стильно подстригла невеста. Остальные звезды массово бреются наголо [фото, видео] 1068

Цыганков, Коваленко, Харатин, Эден Азар, Поль Погба - кто следующий?

Коби Брайанта посмертно внесут в Зал славы НБА
Коби Брайанта посмертно внесут в Зал славы НБА [видео] 200

Чести также удостоятся Тин Данкан и Кевин Гарнетт.

Отец Хабиба Нурмагомедова заявил, что его будет готовить Ломаченко
Отец Хабиба Нурмагомедова заявил, что его будет готовить Ломаченко [видео] 434

Абдулманап Нурмагомедов отметил, что есть устная договоренность.