Дворецкий из проекта "Від пацанки до панянки" - об участницах: Я был готов к злобным монстрам, которые проглотят меня

Дворецкий из проекта

В четвертом сезоне реалити "Від пацанки до панянки" (Новый канал) обязанности дворецкого выполнял не известный зрителю мужчина. Как оказалось, Алексей Свинторжицкий - исполнительный директор одной из иностранных компаний и действительно никакого отношения к телевидению не имеет. Но, по его словам, захотел "погрузиться в какой-то непонятный для себя мир", отправил заявку на кастинг и прошел на роль дворецкого. Зрители и участницы полюбили персонажа Алексея, а количество подписчиков в его Инстаграме растет с каждым днем (сейчас на страницу Алексея подписаны 113 тысяч пользователей).

"Меня поразила искренность девочек"

- Это ваш первый опыт на телевидении. Когда у вас появилось желание попробовать себя в другом направлении?

- Да, это был первый опыт. И сразу такой удивительный. У меня не было момента, когда бы я сказал себе: вот, теперь хочу попробовать себя на телевидении. Просто так сошлись звезды. Я люблю пробовать новое, и вот это новое само ко мне пришло. И спасибо Вселенной за такую возможность и этот потрясающий опыт.

- Быстро ли привыкли к камерам?

- К камерам привык очень быстро, потому что на площадке работала отличная команда, с ними было максимально комфортно в любых ситуациях.

- Вы как-то готовились к роли дворецкого?

- Никак к этой роли не готовился, потому что для меня это была не роль. Я полностью погрузился в мир Школы леди, и это была моя вторая реальность.

- Кстати, в жизни вы носите бороду или пришлось ее отрастить для съемок?

- В жизни мы с моей бородой вместе уже несколько лет. И для съемок мне не пришлось никаким образом видоизменять свою внешность, как и после съемок.

- Помните свою реакцию, когда впервые увидели пацанок, которые были в состоянии похмелья?

- Знаете, я был готов ко всему. Было ли страшно? Нет. Скорее, интересно, какие же они на самом деле. У меня была возможность заочно познакомиться с девушками, посмотрев их "визитки". Я не видел в них тотального зла и агрессии, а видел девочек, которые просят о помощи. У каждой из них есть душа, есть мораль, есть совесть. Пусть и искаженные на тот момент. Но они есть. И я помню, что в тех ознакомительных визитках меня поразила искренность каждой. И их осознание того, насколько много проблем скопилось вокруг них. Первая встреча точно была волнующей, потому что было любопытно увидеть, какие они на самом деле.

- То есть не побаивались девочек первое время? Ведь некоторые из них в начале проекта были очень агрессивными

- Перед первой съемкой меня подготовили, мол, может случиться что угодно. И вооружили беспроигрышной формулой: в любой непонятной ситуации – улыбайся. Если честно, я думал, что все будет гораздо хуже, чем оказалось на самом деле. Был готов к злобным монстрам, которые проглотят меня за секунду, а увидел хохочущих девчонок, которым очень сложно сконцентрироваться на том, что я говорил. Не чувствовал опасности от них, и мне сложно было представить, насколько они могут быть агрессивными. А потому оставалось только снова и снова повторять информацию, которую мне важно было им донести.

- До этого смотрели проект? Возможно, посмотрели перед началом съемок.

- Сказать, что смотрел проект, не могу. Да, я знал о его существовании, но никогда не мог подумать, что меня что-то может связывать со Школой леди. Перед началом съемок, конечно, посмотрел несколько сезонов и был очень впечатлен тем, что увидел. Даже, сказал бы, вдохновлен. Понял, что это очень важное дело, ведь на кону жизнь потерянных девочек, которые сами не могут найти правильную дорогу.

По словам Алексея Свинторжицкого, его сложно вывести из себя. Фото: пресс-служба Нового канала

"Проверял географию у пацанок – узнал много нового"

- Вы в кадре выглядели очень спокойным и терпеливым. Вас сложно вывести из себя?

- Я и в жизни спокойный и терпеливый.  Вывести меня из себя очень сложно. Могу злиться и раздражаться, но в большинстве случаев об этом никто знать не будет. Конечно, в жизни бывали разные ситуации, но точно могу сказать, что всегда существует лучший выход, чем кричать и скандалить.

- Директор Школы леди Татьяна Мокриди нам в интервью говорила, что даже покидала съемочную площадку из-за хамского поведения "пацанок". Были случаи, когда вы с трудом сдерживали себя?

- Директору и преподавателям доставались самые сложные задачи. И я точно знаю, что иногда им было очень непросто справиться с девочками. У меня же бывали случаи, когда я с трудом сдерживался от смеха. Наверное, так мне везло, что на наших встречах с участницами атмосфера всегда была скорее веселой и беспечной, чем серьезной и агрессивной. Да, было сложно привлекать и удерживать их внимание, но я это понял еще в первый день, а потому всегда был терпелив к беспорядку, который девушки устраивали вокруг. Но иногда они очень сильно смешили… Своими реакциями, высказываниями, предположениями. Например, когда проверял, насколько участницы знают географию, и им нужно было на карте найти страну, я узнал много новых названий и предположений, где и что находится.

- Что вы в общем можете сказать об участницах? Думаю, за несколько месяцев съемок вы их неплохо узнали.

- Я вам скажу так: каждая их них – удивительная личность. Со своим сложным внутренним миром. Было очень интересно знакомиться и наблюдать, как они меняются, взрослеют, учатся делать выводы и принимать правильные решения. Больше всего меня всегда вдохновлял их открытый взгляд на мир. Где-то наивный, но очень честный. И сами девочки всегда были честны с собой и с нами. Сегодня она чувствует так – значит, это правильно. Завтра по-другому, и это тоже правильно. Они учились распознавать свои эмоции и понимать, что с ними происходит. Это действительно было взросление. Стремительное и эффективное.

- А какой, на ваш взгляд, должна быть современная леди?

- Именно современная леди, я уверен, может быть какой угодно. Главное, чтобы ей было комфортно. Сейчас понятия немного изменились, и леди может ходить в джинсах и кроссовках, а не только на каблуках и в платьях. Для нее главное – осознавать, что она леди. Не делать того, за что потом может быть стыдно, оценивать свои поступки и решения с точки зрения последствий. А в целом – жить в гармонии с собой. Понимать, что на тебя смотрят и тебя оценивают. Уметь думать, говорить, читать хорошие книги, смотреть качественные фильмы, анализировать увиденное и прочитанное и постоянно развиваться. В том смысле, что не бояться признавать, что чего-то не знаешь. Узнавать новое, учиться чему-то и находить для себя вдохновляющие занятия.

Нравятся умные женщины

- Пацанки как девушки вас привлекали?

- Это очень необычный вопрос. Потому что я воспринимал их как учениц Школы леди, а не как девушек, которые меня привлекали. Они для меня были воспитанницами, не более того. С ними часто было весело, а иногда и грустно. Но почти всегда после очередного съемочного дня я ощущал, что он прошел не зря. Что мы все вместе делаем отличное и важное дело, и девочки прислушиваются к нам, становятся настоящими леди. Пусть по чуть-чуть, но результаты я видел. И именно эти результаты и вдохновляли меня больше всего.

- Какие вам нравятся женщины?

- В первую очередь, умные, с которыми есть, о чем поговорить и о чем помолчать. Увлекающиеся, потому что с ними всегда узнаешь что-то новое, и сам стремишься удивить. Мне очень нравятся люди, способные удивляться и воспринимать все детали окружающего мира. Когда вдруг можно вместе прийти в восторг от формы облаков или внезапно открывшегося вида на привычный пейзаж. Когда можно исследовать что-то новое, и вместе это делать интереснее.

- Вас просто заваливают сообщениями касательно ваших отношений с Юлией Чигринец. Вам еще не надоело отвечать на подобные вопросы?

- Думаю, вы заметили, что на все вопросы я отвечаю одинаково или не отвечаю вообще. Потому что обсуждать кого-то с другими людьми считаю неправильным. И да, задающие одни и те же вопросы поражают своей настойчивостью.

- На проекте вы появлялись в кадре исключительно в деловом костюме. Какую одежду предпочитаете носить в повседневной жизни?

- Это был не деловой костюм, а фрак. И мне в нем было очень комфортно. В повседневной жизни я люблю разнообразие, так что могу носить и пиджаки, и рубашки, и веселые худи. Я не ограничиваю себя определенным стилем или цветовыми предпочтениями.

Алексея поразила искренность каждой из участниц. Фото: скриншот

В ТЕМУ

- После "Пацанок" не появилось желание еще раз поучаствовать в телевизионных проектах?

- Это был такой незабываемый период моей жизни, что вряд ли стоит пытаться повторить его. Пусть лучше вся эта магия сохранится в памяти. Нет, я бы не хотел участвовать в других телевизионных проектах.

- Какая сфера вам ближе всего? Ведь вы пробовали себя в разных сферах (и туризм, архитектура и дизайн, инвестиционная недвижимость).

- Знаете, я не могу сказать, что что-то ближе, а что-то нет. Все сферы деятельности, в которые погружался, увлекали полностью. Просто в какой-то момент хотелось новых открытий и достижений. И кто знает, чем я буду заниматься через пять лет (улыбается).

ВОПРОС РЕБРОМ

- Как вам вообще прозвище Питер Пэн, которое в первый же день дали вам участницы? С юмором относитесь или уже намного раздражает?

- Опять же, я уверен, что могло быть и что-то похуже. Почему именно этого сказочного героя они ассоциировали со мной – точно никто ответить не может. Я привык и, конечно же, отношусь с юмором. Да, иногда это не то что раздражает, скорее, утомляет. Но в целом – спасибо девочкам за такое милое прозвище.