Шнуров против Пригожина: баттл звезд может закончиться в суде

Шнуров против Пригожина: баттл звезд может закончиться в суде

Комментарии: 1
Коллаж "КП в Украине".

Российские знаменитости Сергей Шнуров и Иосиф Пригожин устроили публичную перепалку. После трехдневного баттла в Instagram продюсер обратился к юристам. Об этом он рассказал в интервью "СтарХиту".

- Сейчас в правовом поле мы изучаем вопрос. Работают юристы и адвокаты, серьезная мощная правовая группа. Он в образе алкаша просто толкает брань. И почему-то на это закрывают глаза. Что делают правоохранительные органы? Я вообще не понимаю, почему они молчат и позволяют некоторым людям вытирать о других ноги! Это просто беспредел. Вспоминаю сейчас фильм "Солнечный удар" Никиты Михалкова. Там была сцена с офицером. Так вот, в какой-то момент мы с вами повернемся и скажем: как же так получилось, что такие как Шнуров становятся лидерами общества, задают ход мыслей. Ему до Есенина как до Луны, так же как и до Высоцкого. Кому-то нравится жить с такими хамами? Он как в хлеву оплевывает все, что есть вокруг. Трусливый мерзавец, оскорбляющий всех безнаказанно. Но я это так не оставлю, - пообещал Пригожин.

Как развивался конфликт

22 мая Иосиф Пригожин дал интервью "Вечерней Москве" и заявил, что артисты из-за карантина "оказались в чудовищной ситуации", так как потеряли основной источник дохода (концерты).

— Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить, — сказал Пригожин.

Шнуров ответил стихотворением в Instagram.

Жизнь бывает повернется

Не фасадом, а фанерой.

Я [фигею], дядя Йося,

Бедствуете с тетей Лерой?

Из ботвы готовим каши?

Бересту уже едим?

Сиротинушки вы наши,

Исхудал совсем поди?

Правду не замажешь ложью,

Ведь артист попал в беду!

Так поможем, люди божьи,

Кто чем может, на еду.

Нет, мы не настолько близки,

Но протянута рука.

Посылаю вам сосиски

Из "Пятерочки". Пока".

В ответ Пригожин записал видео и посоветовал, прежде чем "*** (подшучивать. — Прим. ред.) и писать стишки", выяснять, что именно говорил человек. Пригожин уверяет, что говорил не о себе и своей жене, российской певице Валерии, а обо всех людях, работающих в творческой отрасли в Российской Федерации, ведь им приходится трудно.

- А депутату и бывшему музыканту Сергею Шнурову хочу сказать: Иосиф Давыдович Кобзон всегда заботился о своих коллегах в Госдуме и не только, - добавил Пригожин.

Шнуров ответил на этом новым стихотворением.

Ну Иосиф, ну отрезал,

Ты заступник за весь мир, как

Ганди, и б***ь, мать Тереза.

Делегат артистов цирка!

Я смеюсь, катаясь лежа,

Цирковой ты наш заступник.

Представитель молодежи,

Ей бы ближе был Укупник.

Театральный охранитель

И налоговый плательщик?

Хватит, все, **я, уберите,

Этого борца за нищих.

Ща от смеха обоссусь,

Прости господи, Иисус.

Пригожин снова записал видеообращение, подчеркнув, что заботится обо всех артистах.

- Будьте внимательны, когда ведетесь на провокацию и выдернутые из контекста комментарии.

Сергей Ш. и Ко! Когда мы говорим о Би-2, Ф. Киркорове, распавшемся Ленинграде, Сергее Лазареве и о многих других коллективах, кстати, о многих замечательных частных антрепризных театрах, то:

  1. На этих предприятиях работают десятки, часто сотни людей.
  2. А в проведении одного (!) концерта в одном (!) провинциальном городе участвуют уже практически всегда сотни, а на фестивалях тысячи... И все они остались без работы!

Поэтому, когда мы рассуждаем о крупном, именитом артисте, его не корректно сравнивать с частным лицом. Его надо сравнивать с авиакомпанией, туроператором, рестораном, отелем. Ведь речь идет о множестве пострадавших людей.

Когда говорят, что надо помогать аэрофлоту, это не означает, что бедствует председатель совета директоров авиакомпании. Или все понимают, в каком плачевном состояние находится индустрия общепита, но от этого не умирает от голода сам Аркадий Новиков, ведь речь идет о его бизнесе и о людях, которые в нем работают. От того, что закрыты Хилтоны, Пэрис не стала одеваться в Зару, есть доширак и ездить на метро.

Так ведь и Филипп Киркоров, Валерия, Би-2, Сергей Жуков и Сергей Безруков, а с ними и другие звезды не бедствуют, но поверьте, за ними стоят десятки тысяч человек, которые третий месяц не получают зарплату. А если к их командам добавить рекламные агентства, билетных операторов и прочих участников рынка, то и до миллиона пострадавших не сложно досчитаться. Ну а тут уж, Сережа, твоих сосисек из пятерочки ну никак не хватит на всех, - объяснил свою позицию Пригожин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Будьте внимательны когда ведётесь на провокацию и выдернутые из контекста комментарии. Сергей Ш. и Ко! Когда мы говорим о Би-2, Ф. Киркорове, распавшемся Ленинграде, Сергее Лазареве и о многих других КОЛЛЕТИВАХ, кстати, о многих замечательных частных антерпризных театрах, то: 1. На этих предприятиях работают десятки, часто сотни людей. 2. А в проведении одного ! концерта в одном !провинциальном городе участвуют уже практически всегда сотни, а на фестивалях тысячи... И все они остались без работы! Поэтому когда мы рассуждаем о крупном, именитом артисте, его не корректно сравнивать с частным лицом. Его надо сравнивать с авиакомпанией, туроператором, рестораном, отелем. Ведь речь идёт о множестве пострадавших людей. Когда говорят, что надо помогать аэрофлоту, это не означает, что бедствует председатель совета директоров авиакомпании. Или все понимают в каком плачевном состояние находится индустрия общепита, но от этого не умирает от голода сам Аркадий Новиков, ведь речь идёт о его бизнесе и о людях которые в нем работают. От того, что закрыты Хилтоны, Пэрис не стала одеваться в Зару, есть доширак и ездить на метро. Так ведь и Филипп Киркоров, Валерия, Би-2, Сергей Жуков и Сергей Безруков, а с ними и другие звёзды не бедствуют, но поверьте за ними стоят десятки тысяч человек, которые третий месяц не получают зарплату. А если к их командам добавить рекламные агентства, билетных операторов и прочих участников рынка, то и до миллиона пострадавших не сложно досчитаться. Ну а тут уж, Серёжа, твоих сосисек из пятёрочки ну никак не хватит на всех ....

Публикация от iosif prigozhin (@prigozhin_iosif)

В интервью kp.ru Пригожин сказал, что его слова выдернули из контекста и заверил, что "плакался не о себе".

- Хотите, скажу, что бы сделал Иосиф Давыдович Кобзон? Он пошел бы к представителям государственной власти и защищал бы интересы музыкантов. И не стебал бы, как это сделал Сергей Шнуров. Сергей Шнуров — хайпожор. Он имитирует, что он с народом. С каким он народом?! Он про себя, он про деньги, про бизнес! Продавать мат большого ума не надо. Я матом могу не ругаться, я им могу разговаривать. Ему мало не покажется, - заявил Пригожин. - Люди, которые гавкают у Шнура, не задумываются о том, где мы берем деньги. Вы, журналисты, вовремя не объяснили им, что входит в цену на билет. Это же не только гонорар артиста! Аренда зала, оборудование, дорога, проживание. Никто ничего бесплатно не дает. У артиста порой расходов бывает не 90% [от стоимости билета] даже, а 120-130% — на перспективу.

Шнуров вновь ответил в соцсети.

Спор я завершу мажором,

Риторическим вопросом, -

Кем быть лучше - хайпожором,

Или просто х**сосом?

Пригожин также раскритиковал Шнурова в Instagram, прикрепив фото, где показывает средний палец.

- Ты в натуре что-то куришь или колеса какие глотаешь? Делаешь вид, что с народом, а многие наивные в это верят. Бросаешь им кость в виде своих грязных стишков, они и счастливы. Единственное, что тебя с ними объединяет, это любовь к трем веселым буквам. Тебе все равно про кого с грязненькой рифмочкой - про Иисуса или про Собчак. Вообще ничего святого нет. Так даже шпана уличная себя не ведет. По понятиям, ты далеко не красавчик. Я тебя вообще не трогал, даже не вспоминал ни тебя, ни твоих жен. А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор. Ты не прав, старикашка. Время все расставит по своим местам, Сергей Шнуров. P&S В любом раскладе, семья ,жена и дети - святое, а у тебя границы стерты, - уверен Пригожин.

В комментариях к спору подключился создатель студии "Ласковый май" Андрей Разин.

- Иосиф, не угрожай ему, а то он сейчас испугается, как меня, и побежит в прокуратуру на тебя заявы катать. Он такая крыса, которая сразу бежит жаловаться в прокуратуру. Шнур зубы в США вставил за 250 000$ и боится, что ему их выбьют, - высказался российский продюсер.

Пригожин в ответ заявил: "Спасибо, что сказал про зубы, я понял, куда бить его".

Андрей Разин подключился к диалогу.

Далее Шнуров показал сообщения, которые, по его словам, получил от Иосифа Пригожина: "Ну, ты меня серьезно разозлил. Долбо**ина. Я думал, ты умнее. Не знал, что ты х**сос. Мы скоро увидимся. Мразенеыш. Гора с горой не встречается, а человек с человеком всегда. Так что наша встреча неизбежна". Шнуров прокомментировал сообщения стихотворением.

Все приличиям отбросив,

Пишет мне письмо Иосиф.

Я читаю, непохоже,

Чтобы так писал Пригожин.

Хамством пробивает днище,

Хотя вряд ли мускулист.

Семьянин, защитник нищих,

Верующий моралист.

Вроде чистый, при наряде,

Бровь побрил, чтоб вылез лоб,

И солидный с виду дядя,

А копнешь чуть - просто жлоб.

За культуру топит яро,

Его дискурс - чисто липа.

Здесь таких полно фигляров,

Скрепоносцы они типа.

Он, мятежный, просит бури,

Хорошо, пусть будет так.

Инициативный дурень,

Чуть нелепей, чем мудак.

После этого Пригожин тоже ответил стихами, а также отфотошопил фото Шнурова 2016 года, где тот разделся и надел носок на мужское достоинство.

Ой, друже мой Шнурков иль Шнуров!

(Не знаю как тебя назвать),

Ты для меня всегда был Шкуров,

Тебе виднее, как лизать.

Ведь не случайно стал заметен

Твой пропитый до трещин лик.

Теперь поешь не в туалете,

Теперь в Госдуме штурмовик

Ты мне скажи, когда ты честен:

Когда с трибуны ты вещал?

Или когда свой голый пестик

Со сцены публике совал?

То ты на "Первом" лижешь руку,

То на "Втором" лизнул башмак,

Потом у Познера по мукам,

И стало ясно, кто дурак.

Ну ладно, слишком много чести

Тебе стихом мне отвечать.

Иди и ты со своею свитой,

Куда советовал - со—-ть!

Иосиф Пригожин отфотошопил провокационное фото Сергея Шнурова.

Мнения фанатов разделились: одни поддержали Пригожина, другие – Шнурова, третьи были шокированы ссорой знаменитостей и призвали звезд прекратить конфликт.

Читайте также

Роуз Макгоуэн - о критике Натали Портман: Я упустила из виду общую картину

Скандал с феминистским нарядом на Оскаре набирает обороты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях