На  Славянском базаре  Украину представит победительница  Х-фактора-10  Элина Иващенко

На "Славянском базаре" Украину представит победительница "Х-фактора-10" Элина Иващенко

Фото: Инстаграм Иващенко

"Славянский базар 2020", несмотря на эпидемию коронавируса, решили не отменять. Он пройдет согласно запланированной и утвержденной заранее программе с 13 по 21 июля.

А вот наш национальный отбор на конкурс в Витебске прошел несколько нестандартно. В связи с карантином победителей пришлось выбирать дистанционно. 

- В этом году нам пришлось пойти на нестандартные меры, - говорит руководитель нацотбора на "Славянский базар" Влад Багинский. - К сожалению, мы не смогли провести отбор в очной форме. Пришлось победителей отбирать по заявкам, присланным на конкурс. В этом году их к нам поступило более 60.

Каждый из членов жюри - продюсер и композитор Михаил Некрасов, продюсер Влад Багинский, телепродюсер, директор общественной организации "Украина" Ирина Слепушова, музыкальный продюсер канала "Интер" Олег Яковлев, диджитал-маркетинг-директор канала М1 Нонна Кондрашова - просматривал материалы самостоятельно и выставлял баллы. Затем все анкеты были переданы в украинский оргкомитет по отбору на "Славянский базар-2020", где в результате суммирования вывели общий балл. 

В итоге в старшей возрастной группе победила 18-летняя Элина Иващенко. В этом году девушка также участвовала в нацотборе на "Евровидение-2020". Ранее Элина стала победительницей третьего сезона шоу "Голос. Дети" и десятого сезона шоу "Х-фактор". Также Иващенко является обладательницей Гран-при "Черноморских игр 2018".

Победительницей младшей возрастной группы стала одесситка Анастасия Мартынюк, серебряный призер "Черноморских игр 2019".

- Немного непривычно и сложно проводить отбор заочно, но я очень надеюсь, что нам удалось рассмотреть всех и принять объективное решение. Желаю удачи и победы Элине и Насте, - признается Нонна Кондрашова.

В Витебске на "Славянском базаре 2020" помимо участниц Элины Иващенко и Анастасии Мартынюк также выступят Наталия Бучинская, Николай Гнатюк, группа "Авиатор" и Влад Сытник. Тина Кароль в рамках фестиваля выступит с сольной программой.

В театральной программе международного фестиваля также участвует Винницкий академический областной театр кукол. Он представит на сцене театра "Лялька" спектакль "Лесная фея Агайя" на украинском языке.

Читайте также

Взгляд в будущее: каким будет "Евровидение-2021", что ждет "Оскар" и как попасть на Каннский кинофестиваль

Новые подробности культурной жизни в Украине и мире.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях