1+1  проверят из-за карты без Крыма, а NEWSONE - из-за высказываний про евреев

"1+1" проверят из-за карты без Крыма, а NEWSONE - из-за высказываний про евреев [видео]

Комментарии: 2
Фото: pixabay.com

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проверит несколько телеканалов, в том числе "1+1" за карту без Крыма и NEWSONE за высказывания про евреев. Внеплановые проверки назначили на онлайн-заседании 21 мая.

Карту без Крыма показали 13 апреля в сюжете ТСН "Обвал цен". В Нацсовет письменно обратилась СБУ. Карта попала в эфир вместе с интернет-страницей европейской биржи Nord Pool Spot.

NEWSONE проверят из-за эфиров 8-10 мая и высказываний Андрея Пальчевского и Вадима Карасева. Во время программы "Протистояння" гость Пальчевский сказал по скайпу, что в немецкой армии было 180 тысяч евреев. Карасев заявил, что были еврейские дивизии СС. Национальный совет увидел в высказываниях признаки отрицания и искажения Холокоста.

Кабельный телеканал EnTV из Энергодара Запорожской области проверят из-за отсутствия в некоторые промежутки времени горящей свечи 20 февраля - в День Героев Небесной Сотни, 26 апреля - в День чернобыльской трагедии и 8 мая - в День памяти и примирения. "ЭСПРЕССО" проверят из-за нарушений условий лицензии - 11 мая телеканал транслировал передачи иностранного производства.

21 мая заседание Нацсовета стало первым для Татьяны Руденко - главы пресс-службы "95 квартала". Ее назначили по президентской квоте. Также оказалось, что у нее сегодня день рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"1+1" признал, что сюжет об американских лабораториях в Украине был поверхностным

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях