Вышиванки звезд: Dzidzo получил в подарок, а Джамала похвасталась коллекцией

Вышиванки звезд: Dzidzo получил в подарок, а Джамала похвасталась коллекцией

Комментарии: 4
Фото:instagram.com/yuliya_magdych

Украинские артисты устроили традиционный флешмоб в соцсетях, посвященный всемирному дню вышиванки #vyshyvankaday. В этом году праздник выпал на 21 мая. Кто-то публикует архивные кадры, а кто-то делится воспоминаниями, связанными c традиционным нарядом. О том, какие вышиванки носят украинские знаменитости смотрите в нашей подборке.

Александр Педан вспомнил свои первые поездки заграницу в составе народного коллектива.  Телеведущий опубликовал в Инстаграм архивные снимки в вышиванках и показал  национальные костюмы других стран-участниц фестиваля.

- Заграницей мы также представили Украину в вышиванках во время различных фестивалей. Еще тогда заметил, что люди из разных стран охотно надевают свои национальные костюмы. И этим гордятся! Видел подобное во Франции, Грузии, Испании, Португалии, в Японии часто. С тех пор понял, что это очень правильно и круто! (В карусели я молод и не седой с мексиканскими танцорами в национальных костюмах.). Любовь к вышиванки и сегодняшний день - никакая не "шароварщина", а праздник, который символизирует связь с предками через народные традиции! Вышивка была всегда символом Украины. Так, сейчас она немного модернизирована, по-дизайнерски изменена, но вся суть и красота остается, - заявил шоумен.

Екатерина Бужинская опубликовала в соцсетях пост, где призвала всех украинцев надеть рубаху с вышивкой и показать "свою самоидентификацию и национальный код". Артистка поделилась снимком, на котором вместе с семьей позирует в  белых вышиванках.

- Вся наша интернациональная семья в вышиванках! Этот праздник приглашает каждого гражданина совершить простой поступок- надеть вышиванку и в ней пойти на работу или на учебу. Вместе с тем, этот праздник имеет глубокий смысл. По всему миру объединяются украинцы в одной идеи и показывают, что имеют собственную самоидентификацию и национальный код. В этот день следует помнить свою национальную и гражданскую позицию, культурную образованность и духовное сознание, - написала исполнительница.

Фотограф и эксперт шоу "Топ-модель по-украински" Соня Плакидюк поделилась с подписчиками в Инстаграм снимком в красном платье-вышиванке с объемными рукавами. Девушка надела наряд от  украинского дизайнера Юлии Магдич, стоимостью 45 тысяч гривен.

Большой коллекцией вышиванок похвасталась беременная певица Джамала. Артистка показала в соцсетях четыре наряда с вышивкой: синее платье с золотыми цветами,  две белых вышиванки с узорами, а также красный наряд с объемными рукавами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Jamala (@jamalajaaa)

Одной из тех, кого часто можно увидеть в вышиванке является олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева. Спортсменка показала в Инстаграм архивные снимки в нарядах с вышивкой. Чаще всего гимнастка отдает предпочтение удлиненным платьям до колен с объемными рукавами. 

Похвастались своими нарядами и ведущие утреннего шоу "Ранок з Україною" на телеканале "Украина". Шоумен Анатолий Анатолич и его коллега Григорий Герман для праздничного эфира выбрали рубаху с вышевкой белого и синего цвета, Мария Мельник предстала в наряде от Юлии Магдич, а Лилия Ребрик  в платье от дизанера Оксаны Полонец. 

Певица Светлана Тарабарова, ожидающая второго ребенка, показала снимки в  платье-вышиванке от бренда "Varenyky Fashion".  На фото артистка показала беременный животик  в черно-белом наряде с вышитыми рукавами стоимостью 6 тысяч гривен.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @tarabarova

Украинская топ-модель Алина Байкова и фехтовальщица Ольга Харлан опубликовали в Инстаграм фото в наряде от дизайнера Юлии Магдич. Знаменитая манекенщица выбрала белое платье с вышивкой в виде деревьев, а спортсменка позировала в нежно-розовой вышиванке с синими цветами.

Певец Dzidzo получил в подарок от дизайнера темно-синюю рубаху с вышивкой ярко розового цвета. Обновкой в своей коллекции вышиванок певец похвастался в Инстаграм.

- Поздравляю с Днем вышиванки. Как вам моя новенькая? Ее мне подарила чудесная фея Юлия Магдич, - написал в соцсетях исполнитель.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от DZIDZIO (@dzidzio)

Порадовала подписчиков снимками в вышиванке и София Ротару. Украинская певица опубликовала в Инстаграм пост, где показала фотографии, сделанные у своего сада.  Для фотосессии артистка выбрала темно-зеленую рубаху с вышивкой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С Днём Вышиванки ❤️

Публикация от София Ротару / Sofia Rotaru (@sofiarotaru.official)

Семейные пары:

Телеведущие Юрий Горбунов и Катя Осадчая опубликовали в соцсетях снимки, сделанные в национальном музее Пирогово под Киевом. Для семейного фото пара выбрала дизайнерские вышиванки - шоумен белую рубаху с узорами, а журналистка темно-розовое платье с белой вышивкой.

Григорий Решетник и его супруга Кристина также поздравили подписчиков в соцсетях, показав фото в вышиванках. Жена телеведущего предстала в нежно розовом наряде, а сам Григорий надел темно-синюю рубаху с белой вышивкой.

Прима-балерина Екатерина Кухар и ее супруг артист балета Александр Стоянов показали кадры из семейной фотосессии. На видео артисты  позируют в ярких вышиванках в музее Пирогово - Екатерина верхом на лошади, а Александр держит корду. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские полярники записали видео ко Дню вышиванки

Работники станции “Академик Вернадский” процитировали стих Павлычко “Два кольори”.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях