Экс-судья  Мастершеф.Профессионалы  поделилась рецептом яблочной шарлотки

Экс-судья "Мастершеф.Профессионалы" поделилась рецептом яблочной шарлотки

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "Мастершеф.Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась простым рецептом шарлотки с яблоками. Способ ее приготовления девушка опубликовала в Инстаграм. 

- Друзья, смотрю, что вам очень понравился рецепт яблочного насыпного пирога, решила подготовить для вас рецепт волшебной яблочной шарлотки. Получилось безумно вкусно и красиво, - написала она.

Ингредиенты: 

  • Яичный желток - 5 шт.
  • Яичный белок - 5 шт.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Мука - 100 г (4 ст.л. с горкой)
  • Ванильный сахар - по желанию
  • Яблоки - 6 шт. (берите средние
  • Сливочное масло - 30 г

Декор:

  • Сахарная пудра
  • Корица

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите от кожуры яблоки. Нарежьте 4 шт крупными кубиками, а 2 оставшихся нокими пластинами по 2 мм.
  2. Приготовьте бисквит. Взбейте желток с сахаром до максимальной плотности.
  3. Отдельно взбейте белок до пышной светлой пены, продолжая взбивать, добавьте сахар, и взбейте до устойчивых пиков.
  4. Добавьте во взбитый желток с сахаром растопленное сливочное масло, ванильный сахар, осторожно перемешайте.
  5. Добавьте взбитый белок с сахаром. Деликатно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
  6. Используя сито, добавьте в массу муку. Деликатно вмешайте, чтобы получить однородную массу.
  7. Добавьте в тесто кубики яблок, перемешайте.
  8. Возьмите форму диаметром 22 см. Уложите пергамент на дно формы, смажьте борта формы размягченным сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
  9. Вылейте тесто в форму, разровняйте.
  10. Выложите поверх теста нарезанные пластинки яблок, начиная с центра, по спирали.
  11. Отправьте шарлотку выпекаться в разогретую до 170 градусов на 50-60 минут. Через полчаса накройте шарлотку фольгой, чтобы яблоки не пригорели. За 10 минут до окончания выпекания снимите фольгу, чтобы яблоки зарумянились.
  12. Оставьте шарлотку остывать при комнатной температуре. Присыпьте сахарной пудрой с корицей, снимите форму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф" поделилась рецептом тарта с творогом и абрикосами

Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить сладкую выпечку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях