Экс-судья  МастерШеф  поделилась рецептом тарта с творогом и абрикосами

Экс-судья "МастерШеф" поделилась рецептом тарта с творогом и абрикосами

Фото: instagram.com/tanita_litvinova

Ресторатор и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова порадовала подписчиков рецептом тарта с творогом и абрикосами. Способ его приготовления шеф-повар опубликовала в Инстаграм.

- Это простое сочетание любят тысячи, в смесях с курагой в виде сладких творожков. А вот в виде тарта, уверена, что возлюбят в тройне. Он способен превратить банальные посиделки в праздник!
Для этого Тарта тебе понадобится баночка абрикосового варенья , где сохранены половинки ягод. Либо размочи сладкую курагу и разделите ее пополам. Для того чтобы она блестела, провари ее в сиропе — 1 ст сахара, 1/2 воды, - написала в соцсетях Татьяна.

Тесто:

  • 250 г муки
  • 130 г сливочного масла (охл)
  • Щеп соли
  • 1 ст л с горкой сахара
  • 1-2 ст л холодной воды

Начинка:

  • Творог 500 г (9% или домашний)
  • 2 яйца
  • Ваниль
  • 1 ст л сахара
  • 80 мл Сливки 30 %
  • Абрикосы 1 баночка 500 мл
  • Лепестки миндаля

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сухие ингредиенты для теста, добавь к ним холодное масло, нарезав кубиком (нарежь его предварительно и храни в холодильнике). Растирай пальцами, превращая в крошку, затем собери в ком и подмеси пару раз до однородности.
  2. Раскатай тесто между двумя листами пергамента толщиной 1-2 см и отправь в холодильник на 1-2 часа.
  3. Достань и продолжи раскатывать до 2-3 мм. Работай быстро, тесто не должно нагреться. Диаметр должен быть больше формы на 5 см с каждой стороны. Переложи аккуратно в форму, оставив один пергамент сверху.
  4. Отодвигая пергамент от бортика, пройдись скалкой по верху подровняв край. Пройдись большим пальцем по периметру уплотнив стык с дном и чуть придавливая приподними край на 2-3 см выше формы. Верни пергамент укрыв края. Теперь его нужно заморозить, но если времени нет, высыпь на пергамент соль или любой гнёт (крупа, бобовые). Выпекай при 180 Гр 30 мин. Затем сними пергамент с гнётом и проверь на готовность. Допеки, если нужно 10-15 мин.
  5. Взбей в блендере ингредиенты для начинки. Выложи на дно и распредели равномерно. Запекай ещё 25-30 мин.
  6. Дай тарту остыть, переложи на сервировочную тарелку и затем выложи половинки абрикос, дав им стечь предварительно, например, на сите.
  7. Укрась прогретыми лепестками миндаля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом самого простого десерта

Судья "МастерШеф Украина" рассказал, как приготовить тирамису.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях