28501
0
15 апреля

Лилия Ребрик: Ищем позитив в карантине – когда еще сможем столько отдыхать?

Ведущая программы "Ранок з Україною" (канал "Украина") актриса Лилия Ребрик рассказала "КП в Украине", как собирается отметить день рождения, что для нее было самым сложным на карантине и почему не собирается сидеть на диетах.

"Не хватает одного часа в сутках"

- Лилия, какие  у вас планы на день рождения? Если не ошибаюсь, в прошлом году вы его отмечали в Париже.

- Да, эта поездка была моей давней мечтой. Мы с Андреем провели прекрасные 5 дней в Париже. В это время особенно осознаешь, как важно не откладывать свои желания на завтра. В этом году утром буду на работе – в прямом эфире "Ранок з Україною". А потом будем праздновать дома в тесном семейном кругу.

- Чего вам не хватает для полного счастья?

- Как бы банально это ни звучало, но мне всегда не хватает одного часа в сутках. Вот если бы еще чуть времени добавить, то я бы точно все успела. Конечно, на карантине появилось больше времени на то, чтобы провести его с мужем и дочками, но меня сложно упрекнуть в том, что я раньше уделяла семье его мало. Я всегда утром с удовольствием бежала на работу, а вечером летела домой к семье.

- Вот у вашей дочери Полины недавно был день рождения, который вы отметили только в кругу семьи. Она осталась довольна? Ведь многие дети любят отмечать в большой компании своих сверстников.

- Мы созвонились по онлайн-конференции с нашими родными и друзьями, заказали сладости, которые любят девочки. Накануне с Полей приготовили пирожные "Картошка", это очень увлекательный и захватывающий для нее процесс, она обожает повторять за мамой на кухне. Также заказали шарики, мыльные пузыри, анимацию онлайн с ее любимой Свинкой Пепой, даже familylook были, нам их прислал украинский бренд, который мы очень любим. Было неожиданно и приятно. В подарок Польке выбрали песочницу, хотя не обошлось без конфуза – Андрей поехал на почту, а там не было света, и выдать посылки не смогли. Расстроились, конечно, наутро подарки для Полины были только у Дианы. Она такая молодец – подготовила много рисунков с Полиными любимыми мультяшными героями, дочка их так  долго и внимательно рассматривала, что Андрей успел съездить на почту и забрать наши подарки. Нам не столь важно, где праздновать, главное – что мы вместе. Пожарили шашлыки, натанцевались, напелись, в общем – кайфовали вчетвером.

Лилия со своими самыми близкими – мужем Андреем Диким и дочерями Дианой и Полиной. Фото в текст: Инстаграм

"Приспособились к новым обстоятельствам"

- Вы нам рассказывали, что с Дианой играете в игру "Изучи таблицу умножения". Как успехи?

- Это сейчас наша любимая игра. Дети все равно воспринимают карантин как отдых и не понимают, почему обязательно нужно делать уроки. Поэтому мне приходится мотивировать ее чем-то, признаюсь, даже иногда шантажировать:  пока не скажешь, сколько будет 6х7, не пойдешь играть. Я объясняю дочке, что учеба – это зона ее ответственности, и если она сейчас не выучит, то потом ей будет намного сложнее. Я даже устроила "показательное выступление" – в день Полининого рождения, когда Диана хотела развлекаться и играть, а не сидеть за уроками, сделала их за нее. Позволила себе это один-единственный раз, и то в воспитательных целях, чтобы дочка увидела, как быстро их можно сделать, зная таблицу умножения. У меня это заняло 30 минут, и Диана была в шоке. Думаю, для нее это был хороший урок. Она теперь сама подходит ко мне и просит поспрашивать таблицу умножения.

- Диана не скучает по школе?

- Она скучает не так по школе, как по друзьям. Сейчас мама ей заменяет и друзей, и учителей. Диана говорит, что у нас с ней прекрасные отношения, если бы не учеба -  потому что я требовательная в этом плане. Иногда жалуется, что лучше бы она пошла в школу, потому что там иногда могут не спросить, а мама пока все не проверит, в покое не оставит (смеется).

- Вы пишете, что вас поменял карантин. Что для вас было самым сложным в первое время?

- Был момент, когда "накрыло". Как и у каждого, появилась какая-то неопределенность, неуверенность, что будет дальше. Мы же привыкли все время куда-то бежать, спешить, а тут практически все остановилось. С другой стороны – ну когда еще так долго сможем официально отдыхать? Сейчас уже более-менее приспособились к новым обстоятельствам, стараемся искать и в этом позитив. Нужно достойно принять эти новые правила, не убегать от них и не прятаться. Думаю, нам это удалось.

- Вы признавались, что у вас есть сумасшедшая идея – заняться огородом, выращивать фрукты и овощи. Уже нашли на это время?

- Да, мы уже посадили клубнику, жимолость, смородину, голубику, много деревьев – вишню, грушу, черешню, две яблоньки. Также сирень у входа, как я мечтала, магнолию. Скоро будем высаживать рассаду, которую вырастили сами. Помидоры, огурцы, кабачки, перец, капуста, зелень – все будет в ящиках. Немного - так, чтобы хватило на свежие салаты летом.

В ТЕМУ

- Сейчас звезды массово запускают флешмобы на карантине. Не планируете запустить свой?

- Я думала об этом. Была идея, чтобы выносить мусор в красивом платье, потому что сейчас это уже тоже "выход в свет" (смеется). Как говорится, даже вынося мусор, можно встретить свою вторую половинку. Но мне кажется, все это уже раньше делали, а повторяться не хочется.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Вы в Инстаграме обратились к девушкам, чтобы они не ограничивали себя, не думали о диетах. А вы себя в чем-то ограничиваете?

- Я никогда не сидела на диетах. Спасибо природе и генетике, подруги нередко удивляются, как мне удается все есть и не поправляться. Но даже когда я занималась гимнастикой, не была худой, у меня всегда были формы. Я считаю, что именно они делают тело женственным, а если появится что-то лишнее, то я первая это замечу и предприму меры. Буду правильно питаться, брать порции поменьше, не буду есть вечером, но на диете сидеть не стану. Это ограничения, которые не сделают тебя счастливее. Наоборот, этот торт тебе будет сниться. Зачем эти пытки?