Загрузить еще

Судья "МастерШеф" поделился рецептом вареников, которые готовила его бабушка

Судья
Фото: Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский во время карантина едва ли не каждый день радует подписчиков рецептами изысканных блюд. В этот раз он вспомнил о варениках, которые готовила ему бабушка.

Вареники. На пару. На кефире. Почти галушки полтавские. Тесто такое-же. Такие вареники готовила моя бабушка. Варила она их всегда в большой кастрюле под большой миской, в глиняной Посуде хранились они и на следующий день были особенно вкусны после того как поджарятся на сливочном масле - было не оторваться., - написал шеф в Инстаграме. - Учила меня лепить косичку - и я так и привык, что делаю до сих пор это левой рукой , хотя правша Я не ем вареники со сметаной - мне нравятся лук, шкварки, бекон... но бабушкина сметана была сладкая и почти как масло, от такой я не откажусь при возможности.

Ингредиенты:

  • 250 гр жирный кефир
  • 0,5 яйца
  • 2 щепотки соли
  • 350-370 гр. муки-зависит от муки
  • 6 гр. соды.

- Закладка небольшая - поэтому пол яйца. Бабушка клала 1 шт. на 500 гр. простокваши, - уточнил Ярославский.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске соединяемых кефир, яйцо и соль, перемешиваем, добавляем муку и наверх ее соду - пол чайной ложки с горкой и вымешиваем тесто. Оно должно быть нежным - чем нежнее - тем вкуснее будут ваши вареники после!
  2. Даёте постоять тесту минут 20-30 набухнет мука, тесто станет равномерным.Только много мешать тесто не нужно.
  3. Подсыпаем стол мукой, делаем либо рулет и режим его на части, потом лепим кружочки и в них кладём начинку. Либо на столе с мукой, со скалкой легко разквтываем тесто и вырезкам формочкой. Лепим быстро - тесто чуть может сохнуть, начинку любую можно брать - от творога до мяса, от вишни до картофеля.
  4. Делаем косичку, или подушечки, или лепим полтавские галушки - типа шариков. Кстати, из этого же теста делают пустые галушки для курицы - очень вкусно!
  5. Варим на пару, я делал на марле. Небольшие изделия достаточно 5 минут. Побольше -6. А ещё не переварите - если передержать, изделия чуть пойдут прозрачными пятнами.

- Подготовьте заранее мало с жаренным луком или просто масло - смазывать вареники сразу как сняли - иначе они слипнутся, - посоветовал судья "МастерШеф".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф" поделился рецептами изысканных гарниров.

Ярославский рассказал, как приготовить пичи и поленту.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"