Ресторатор и судья проекта "МастерШеф.Профессионалы-2" Владимир Ярославский поделился рецептом пп-оливье, который можно приготовить в период поста. Шеф повар опубликовал его в Инстаграм.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Постный майонез или тофу-соус для оливье:
Тофу - 350г
Оливковое масло - 150г
Сок лимона - 20 г
Соль - 5 г
Оливье:
Яйцо - 1 шт.
Сырая грудки курицы - 100 г
Зеленый горошек - 50 г
Запеченная морковь - 50 г
Огурец - 50 г
Соус - 50 г
Горчица - 5 г
Зелень петрушки
соль
Приготовление:
Начнем с приготовления майонеза. Тофу режим кубиком и отправляем в блендер со всеми ингредиентами, измельчаем в однородную кремовую массу. При необходимости доводим до своего вкуса Солью, перцем, лимонным соком. Можно брать другое масло - по вашему желанию.
Обжариваем грудку птицы на сковороде и нарезаем.
Зеленый горошек варим 5 минут с солью.
Печёную морковь и свежий огурец и сваренное яйцо режим кубиками.
Выкладываем все ингредиенты (пропорции можете менять на свой вкус) в тарелку, добавляем соус, горчицу и зелень.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies