Судья  МастерШеф.Профессионалы  поделился рецептом пп-оливье

Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом пп-оливье

Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Ресторатор и судья проекта "МастерШеф.Профессионалы-2" Владимир Ярославский поделился рецептом пп-оливье, который можно приготовить в период поста. Шеф повар опубликовал его в Инстаграм.

Ингредиенты (на 1 порцию): 

Постный майонез или тофу-соус для оливье:

  • Тофу - 350г
  • Оливковое масло - 150г 
  • Сок лимона - 20 г
  • Соль - 5 г

Оливье:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сырая грудки курицы - 100 г
  • Зеленый горошек - 50 г
  • Запеченная морковь - 50 г
  • Огурец - 50 г
  • Соус - 50 г
  • Горчица - 5 г
  • Зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления майонеза. Тофу режим кубиком и отправляем в блендер со всеми ингредиентами, измельчаем в однородную кремовую массу. При необходимости доводим до своего вкуса Солью, перцем, лимонным соком. Можно брать другое масло - по вашему желанию.
  2. Обжариваем грудку птицы на сковороде и нарезаем.
  3. Зеленый горошек варим 5 минут с солью.
  4. Печёную морковь и свежий огурец и сваренное яйцо режим кубиками.
  5. Выкладываем все ингредиенты (пропорции можете менять на свой вкус) в тарелку, добавляем соус, горчицу и зелень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом домашних пончиков

Владимир Ярославский рассказал, как сделать популярный десерт в домашних условиях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях