Загрузить еще

Победительница "МастерШеф" поделилась рецептом тертого пирога

Победительница
Фото: Фото: instagram.com/sheptukha_chef.

Победитель "МастерШеф" Светлана Шептуха рассказала, как испечь тертый пирог с цукатами. Рецепт появился в Instagram девушки.

Как приготовить цукаты

Ингредиенты

  • 100 г апельсиновых шкурок (можно взять кожуру лимона, лайма или мандарина);
  • 150 г сахара;
  • 2 зернышка зеленого кардамона;
  • соль;
  • вода.

Рецепт пошагово

  1. Порежьте кожуру одинаковыми кусочками, залейте холодный водой и доведите до кипения.
  2. Слейте воду, снова залейте холодной водой, посолите и опять доведите до кипения.
  3. Слейте последний раз. Поместите кожуру в сотейник с двойным дном, добавьте сахар, кардамон и воду (около 300 г).
  4. Доводим содержимое сотейника до кипения, даем покипеть минут 10 и убираем в сторону до полного остывания. Такую процедуру нужно повторить 7-10 раз. Чем больше повторений, тем вкуснее получатся цукаты.
  5. Для тертого пирога Шептуха предложила перебить цукаты с сиропом в однородную кашицу.
Тертый пирог от Светланы Шептухи. Фото: instagram.com/sheptukha_chef

Как приготовить пирог

Ингредиенты

  • 210 г муки
  • 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла;
  • яйцо;
  • пакетик разрыхлителя (10 г);
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Смешайте сливочное масло, соль, сахар и ванильную эссенцию. Взбейте миксером в однородную пышную массу, как на масляный крем. Введите яйцо, не переставая взбивать.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку в масляную смесь и замесите однородное тесто. Лучше всего это делать с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится мягким и липким.
  3. Разделите тесто на две части: побольше (2/3) и поменьше (1/3). Часть побольше скатайте в тубус, заверните в пищевую пленку, и отправьте в морозильник.
  4. Часть поменьше раскатайте между двумя листами пергамента в тонкий слой (0,5 см) и его в холодильник. Если тесто замерзнет, вам будет проще работать.
  5. Основу на пергаменте выкладываем на противень. Снимаем верхний слой пергамента и мажем цукаты на тесто ровным слоем. Сверху натираем на крупную терку замороженное тесто, равномерно распределяя его по поверхности цукатов.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 160 градусах, до золотистого цвета (около 20 минут). После этого дайте остыть и разрежьте.

Другие рецепты звезд и участников "МастерШеф" читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты пасок от "МастерШефа" Клопотенко: по маминому рецепту, итальянская, творожная, шоколадная

Популярный шеф-повар знает, как сделать пасхальный праздничный стол вкусным и разнообразным.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"