Судья  МастерШеф.Профессионалы  поделился рецептом домашних пончиков

Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом домашних пончиков

Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vov

Ресторатор и судья проекта "МастерШеф.Профессионалы-2" Владимир Ярославский  порадовал поклонников рецептом домашних пончиков. Способ приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.

- Рецепт проработан и результат успешно съеден! Делюсь! Хотя, думаю, пора заканчивать в мучным и хлебным и настраиваться на полезные рецепты. Скоро карантин закончится и пора уже думать о здоровом теле? - написал Владимир.

Ингредиенты: 

  • Молоко - 250 г 
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар (с горкой) - 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 10г 
  • Соли - щепотка
  • Мука- 450 г
  • Коньяк - 1 ложка
  • Растительное масло - 500 мл

Приготовление:

  1. В едва тёплое молоко ввести сахар и сухие дрожжи. Дать активизироваться дрожжам 10-14 минут, затем добавить половину муки, замешать тесто и оставить в теплом месте под пленкой - как закваску.
  2. Когда хорошо подойдёт обмять тесто , ввести в него яйцо и ложку коньяка, вымешать, добавить растопленное теплое! сливочное масло и ввести оставшуюся муку. Вновь хорошо вымешать руками  на столе и при необходимости добавлять муку. У меня тесто  взяло всего 440 г. Тесто должно быть очень мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Важно не делать слишком плотное тесто!
  3. Поставить тесто под пленку в теплое место и дать хорошо подойти. Затем обмять и сформировать шарики, выложить на противень, чуть приплюснуть, опять пленкой и дать подойти.
  4. Разогреть растительное масло.  Аккуратно, с помощью лопатки снять пончик с листа и перенести в масло. Хорошо обжарить с 2-х сторон до румяности.  При готовке держите среднюю температуру огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом французского супа

Ольга Мартыновская рассказала, как приготовить блюдо, которое поможет разнообразить ваш ежедневный рацион.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях