Эктор Хименес-Браво рассказал, что делать с почерневшими бананами

Эктор Хименес-Браво рассказал, что делать с почерневшими бананами [фото]

Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo.

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво посоветовал рецепт бананового хлеба. Повар отметил, что блюдо получается "нереальным".

- Если у вас, как и у меня, остаются бананы и они чернеют со скоростью света🚀 - очень простой и вкусный рецепт бананового хлеба ждет вас! А его уже ждет вся ваша семья, - уверяет Хименес-Браво.

Ингредиенты на 8 - 10 порций

Банановый хлеб по рецепту Эктора Хименес-Браво. Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 190 грамм сахара (коричневый или белый);
  • 680 грамм подавленных вилкой (очень спелых) бананов;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 1 ч.л. без горки молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха потертого (по желанию);
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 260 грамм муки.

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смажьте сливочным маслом форму 22 на 12 см (примерно).
  3. Нагрейте сливочное масло и примешивайте сахар, добавьте банан и сделайте однородную консистенцию.
  4. Добавьте и перемешайте венчиком яйца и ваниль.
  5. Добавьте соль, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель, смешайте все еще раз.
  6. Добавьте муку, перемешайте и вылейте в форму. Форма должна заполниться, оставив 1 см сверху.
  7. Запекайте 55-65 минут. Проверьте готовность зубочисткой в ​​разных частях формы.
  8. Дайте остыть, лучше всего хлеб подходит на второй и третий дни.

Другие рецепты от участников "МастерШеф" и звезд читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф. Профессионалы" поделилась рецептом постного печенья

Елизавета Глинская порадовала поклонников новым низкокалорийным десертом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях