Умер известный украинский журналист Борис Клименко

Умер известный украинский журналист Борис Клименко

Фото: facebook.com/borys.klymenko

Ушел из жизни известный украинский журналист Борис Клименко. Ему было 65 лет. Об утрате утром 6 апреля сообщила его супруга Валентина.

- Боря ушел... Как этот мир будет существовать без лучшего из людей?! - коротко написала она в "Фейсбуке".

О причинах смерти своего супруга Валентина Клименко не сообщила, но 27 марта она говорила, что у Бориса был ишемический инсульт.

Клименко известен по своим материалам для иностранных изданий. Он сотрудничал с испанским информационным агентством EFE, русской службой французского международного радио RFI, испанской газетой La Vanguardia и украинской редакцией радио ВВС.

"КП" в Украине" приносит свои соболезнования родным и друзьям Бориса Клименко.

Сочувствие выразили также друзья и коллеги покойного журналиста.

Литературовед Элеонора Соловей:

"Не стало Бориса Клименко. Несмотря на объективную ситуацию - все верили и надеялись. Мне мало встречалось прямо таких положительных, благожелательных, добродушных и порядочных людей, потому такой степени этих качеств действительно немного. При этом Борис был и принципиальный, неуступчивый в важном, где надо - и резкий и острый на слово. В то же время всегда оставался немного ребенком: непосредственный и искренний, светлый, с особым талантом развеять грусть и уныние. Его смех незабываемый! Встретить его где-то на минутку, перекинуться парой слов означало иметь удачный и хороший день... Только раз видела его в гневе и отчаянии: когда от слепого вражеского обстрела погибли его родственники в Донецкой области... Валя, Роман, наши искренние соболезнования, бесконечно скорбим вместе с вами".

Ведущий и журналист Даниил Яневский:

"Боря, мне искренне жаль. Ты был хорошим другом, внимательным журналистом, компанейским парнем, любящим сыном, заботливым отцом, верным мужем. Твоя подольская квартира, мало кто знает, но помнят все, кто побывал там хоть однажды, была и моей гаванью в непереносимые иногда моменты жизни. Ты не продал ни душу, ни перо, ни чувства. Но сохранил уважение всех, кто знал тебя. Передавай привет Сергею Набоке, Тарасу Процюку, Наташе Кондратюк, всем нашим. Встретимся на брифинге Его. Я плачу. RiP".

Главный редактор газеты "День" Лариса Ившина:

"Борис Клименко... Яркий, многогранный... Большой жизнелюб. И настоящий журналист-профи. Один из тех, кто был в центре всех важных событий новейшей истории. Как радостно было видеться-обниматься на наших фотовыставках, которые он никогда не пропускал... Борис навсегда останется в моей памяти и сердце как неповторимая личность, человек украинского Возрождения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые Ивана Вакарчука: О сыне Святославе он как-то сказал: "Человек должен быть свободен в своем выборе"

Ученого, заложившего фундамент будущего внешнего независимого оценивания, похоронят во Львове на Лычаковском кладбище.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях