0
23 апреля

Надежда Матвеева: "Своему механизму выбора мужчин я не доверяю"

Надежда Матвеева:

Если вы еще не влюбились в Надежду Матвееву, тогда мы идем к вам! Конечно, если вы смотрите ее проект "Все буде добре" на СТБ, то и сами понимаете: помогать зрителям решать проблемы и давать советы может только счастливый в этой жизни человек. Надя - именно такая. А еще она - ну очень простой и душевный собеседник.

"Я благодарна людям, которые позволяют мне быть собой"

- Стартовал новый сезон "Все буде добре", и вы снова единственная ведущая. Почему так?

- Мы вернулись к нашему классическому формату - давать зрителям советы, которых от нас ждут. В этом сезоне у нас больше расследований, экспериментов, которые основаны на реальных потребностях людей. В каждую рубрику приходят гости, обратившиеся за помощью на "Все буде добре", вместе с экспертами мы разбираем их проблемы. А для зрителя - это интересно, весело и полезно.

- Готовить будете?

- Конечно. У нас есть целые кулинарные батлы, и у наших зрителей есть возможность соревноваться с настоящими кулинарами. В рубрике "Кулинарный шпион", например, шпионами стали Женя Поливода и Марина Шевченко из "МастерШеф". В ресторанах или на вечеринках они будут отыскивать интересные блюда и пытаться разгадать их рецепты.

- Если вас видят на улице - какая реакция?

- Я все еще немножко наивный человек - до сих пор полагаю, что меня можно не узнать. Недавно на рынке покупала малину, иду в темных очках и думаю: "Все нормально, меня не узнают, никого я не отвлекаю, шума не создаю". И вдруг женщина, у которой я покупаю ягоды, спрашивает: "Можно я с вами сфотографируюсь?" Я прошу ее говорить потише, чтобы не привлекать к себе внимание, как вдруг другая женщина, продающая персики, говорит: "Конечно, Надя, мы вас не узнали!" Но я благодарна за то, что могу спокойно ходить, что-то покупать в магазине, ездить в метро, когда мне удобно. Я благодарна людям, которые позволяют мне быть собой.

- После шести лет работы на "Все буде добре" вам не хочется завести новый проект?

- Наверное, есть люди, которые не могут делать одно и то же, им становится скучно. У меня по-другому. Если что-то идет хорошо и я проекту нужна, то только рада, что могу быть полезной. К тому же у человека всегда есть стремление к стабильности, как бы нас ни учили все время выходить из зоны комфорта. Кстати, я уже снялась в двух сериалах - "Коли ми вдома" и "Марк + Наталка", правда, в роли Надежды Матвеевой, но тем не менее. Это большой опыт, в кино все по-другому.

Зрители хотят делать обереги и снимать порчу

- Что у вас чаще всего просят зрители?

- Самый распространенный вопрос: "А дайте телефон экстрасенса". И дальше - список экстрасенсов. Но я не могу этого сделать, простите. Мне было бы дискомфортно, если бы мой номер телефона раздавали без моего ведома. Думаю, это неправильно.

- Кстати, что вы недавно делали на "Битве экстрасенсов"?

- Была в гостях со своим котом, участвовала в одной из рубрик. Сантис у меня вообще звездный кот. Вначале он появился на "Все буде добре" по просьбе - нам нужно было снять какого-то кота. Сантис пошел на контакт. Он освоился, понял суть телевидения, ведь там дают вкусный корм, ему, по-моему, кажется даже вкуснее, чем дома. А все, что от него требовалось, - просто сидеть со мной. На "Битве экстрасенсов" он сразу полюбил Пашу Костицына.

- А что нужно вашим зрителям от экстрасенсов?

- Интересуются, как делать обереги, как решить какие-то свои проблемы, прежде всего как защитить свой дом, себя, снять порчу. Я не могу сказать, что я сторонник этого, но зрители хотят. Поэтому в новом сезоне мы ввели целую рубрику "На приеме у экстрасенса".

"Кудри - мой личный пунктик"

- Есть ли в вашем контракте какие-то необычные пункты? Например, ваши фирменные кудряшки никогда не пытались выровнять?

- У меня нет такого списка. Кстати, у меня бывали изменения в весе, я поправлялась примерно на 5 кг. Думаю: "Сейчас мне скажут, сейчас скажут". Молчат, ничего не говорят. Сама уже спрашиваю директора, может, мне похудеть надо. А он отвечает: "Да куда тебе худеть?" Формат этой программы уникальный. Да и странно, если я буду идеальная. Чтобы женщины мне верили, я должна быть такой же, как и они, такой, какая я есть. Что касается волос, это мой личный пунктик. Я всегда говорю: "Оставьте мне кудри, не трогайте, давайте не будем их распрямлять".

- Что касается изменений… Люди меняют фамилии, берут псевдонимы, но довольно редко меняют имена. Возможно, не многие читатели знают, что вы с рождения были Людмилой, а сейчас Надежда. Почему сменили имя?

- Я взяла себе свое второе имя. Надежда - это мое второе имя. В паспорте одно имя, в жизни - другое. Бабушка хотела, чтобы меня назвали так. Поэтому Надежда витала в воздухе все мое детство. Потом, когда я приехала в Киев работать на радио, там посчитали, что более звучным будет Надежда. Поэтому во "Все буде добре" я уже пришла как Надежда Матвеева. Так ею и осталась.

- Мама не была против?

- У мамы основной принцип - лишь бы мне было хорошо.

"Не люблю групповой спорт"

- Какой отдых предпочитаете - активный или любите полежать на шезлонге?

- Вот в горы я не хожу! Все собираюсь. У меня есть подруга, которая ходит в походы с ночевкой, и я думала пойти с ней. Спрашиваю: "Тома, как ты думаешь, я выдержу?" А она и говорит: "Ты-то выдержишь, но первые два дня будешь меня ненавидеть". Я думаю: "Ну зачем мне ненавидеть такую хорошую девочку!" Я люблю ездить в Австрию, в Вену. Там мне нравится все. В этом году впервые побывала в Турции. И мне понравилось

Мне нравится много ходить, плавать, но без экстрима.

- Вы в прекрасной физической форме. Сколько времени проводите в спортзале?

- Для поддержания формы я бегаю, делаю упражнения дома и много хожу пешком. Со спортклубом у меня не сложилось - мне дискомфортно участвовать в групповых занятиях. Может, это отговорочка.

Для лица есть прекрасная техника фейсбилдинг - это упражнения для мышц лица, и если заниматься, кожу можно подтянуть. Я, конечно, делала и плазмолифтинг - это косметологическая процедура, основанная на микроинъекциях плазмы собственной крови. Ее суть состоит в том, что происходит регенерация клеток, активно вырабатывается коллаген и эластин, за счет чего происходит омоложение кожи. После сложного телевизионного грима кожу нужно восстанавливать. А вообще каждая женщина может найти то, что ей подходит.

"Я перешла в режим "комфортно ли мне"

- Ваш сын Владислав - человек уже взрослый, самостоятельный. Признайтесь, вы готовы к роли свекрови и бабушки?

- Ему 25 лет. Мне кажется, я человек, который ко всему готов. Что касается женитьбы сына, появления внуков - это же чудо как хорошо! Каким образом это может меня огорчить? У моей мамы внук появился в 44 года.

- Иногда мамы очень ревнуют своих сыновей к их девушкам.

- У меня нет такой ревности. Может быть, потому что у Влада не было такой девушки, которая претендовала бы на все его внимание.

У меня была ситуация, когда я поняла, как надо себя вести. Как-то я сделала какое-то замечание и сразу получила ответ, из которого стало ясно, что не надо вмешиваться в его дела.

- Вы были дважды замужем. Третий раз не собираетесь? Как говорят в народе, "Бог любит троицу".

- Засиделась я в девках (смеется).

- Есть ли претендент на ваше сердце?

- У меня есть отношения на расстоянии, но я не считаю их серьезными. Замуж я не собираюсь. Но я езжу в Вену (улыбается).

- Какой он - ваш идеальный мужчина?

- Ответственный, с чувством юмора. А еще мне одновременно и нравится, и пугает такая черта: когда мужчина принимает свои решения, невзирая на то, что рассказывает женщина. Это является признаком настоящего мужчины, который сам знает, что хочет.

Мои установки, как я себе представляю человека, с которым могла бы жить, ошибочные. Я же два раза развелась! Выходила замуж за тех мужчин, с которыми, думала, проживу жизнь. И мне на тот момент нравилось все. А потом куда-то это "нравится" делось. По всей вероятности, моей вины не меньше, чем их. Точнее, не вины, а ответственности. Поэтому я своему механизму выбора не очень-то и доверяю. Сейчас я перешла в режим "комфортно ли мне". И оказалось, что я - человек, которому очень даже комфортно самому.

- С предыдущими супругами поддерживаете отношения?

- Нет. Сын поддерживает отношения с отцом, но я с ним не общаюсь.

БЫЛО ДЕЛО

- Вы всегда выглядите очень спокойной. А что или кто вас может вывести из себя?

- Бывает, я себе что-то запанировала и не сделала. Потом понимаю, что сама на себя начинаю сердиться.

Кстати, у меня есть интереснейшая история, как я вышла из себя и побила мужчину на улице (смеется). Есть в центре Киева один мужчина, который всегда подходит к женщинам и просит деньги - или на жетон, или на проезд. Невысокого роста, стриженный, с сумкой для документов. Один раз я дала ему деньги. А потом узнала, что он так попрошайничает уже много лет. Потом я снова его встретила, говорю, сколько можно, вы уже у меня просили. И наш недолгий разговор закончился тем, что он начал меня посылать. Я сперва дала ему подзатыльник рукой. В ответ он попытался меня ударить. А у меня в руках был пакетик, в котором был горшочек с цветком. И я этим горшочком его ударила. Увидев это происшествие, из машины выскочил мужчина, догнал его и повалил на землю. Это все произошло как-то моментально. И я, как говорится, не жалею.

МОДНЫЙ ВОПРОС

- Какая самая дорогая вещь в вашем гардеробе?

- Боже, это какой-то позор (смеется). У меня нет дорогих вещей в гардеробе. Я точно не та женщина, которая будет отказывать себе в чем-то, чтобы купить вещь.

КСТАТИ

- Чем отличаются украинские домохозяйки от европейских или американских?

- Наших женщин интересует, как сделать что-то проще и дешевле. Что касается американских, не знаю, а европейские женщины, мне кажется, меньше хозяйством интересуются, так как у них жизнь более налажена. А еще у наших женщин есть большое желание и сила воли ухаживать за собой. И это очень ценно. Австрия, например, обеспеченная страна, но женщины там не яркие. А в парижском метро я с удивлением увидела, что многие женщины не стараются сделать аккуратную прическу, некоторые вообще забыли голову помыть.