Георгий Делиев на карантине: Снимаю дома сериал, починил мебель, построил будку собаке

Георгий Делиев на карантине: Снимаю дома сериал, починил мебель, построил будку собаке

Фото: пресс-служба «Маски-шоу»

В связи с пандемией "Юморина" впервые проходит в онлайн-режиме. Те, кто хотят посмотреть фестиваль смогут это сделать, не выходя из дому. Несмотря на формат, артисты комик-труппы "Маски" приняли в нем участие. О том, как не потерять положительный настрой во время карантина, нам рассказал руководитель комик-труппы, народный артист Украины Георгий Делиев.

"Снимаю сериал о коронавирусе"

- Георгий, с праздником вас. Какое у вас сегодня настроение?

- Замечательное!

- Впервые "Юморина" проходит в онлайн-режиме. Как вам такой формат?

- Непривычный.

- Вот конкурс "Евровидение" перенесли из-за коронавируса. Не думаете, что нужно было и "Юморину" перенести?

- Конечно, было бы здорово. В рамках "Юморины" мы проводили свой фестиваль "Комедиада". Нам помогали городские власти, спонсоры. Теперь, получается, мы не можем этого делать. Зрители уже привыкли, покупали билеты на наши представления. К нам приезжали гости из 16 стран мира: Японии, Мексики, Аргентины, Италии, Канады, Израиля и других стран.

- Сегодня планируете отмечать?

- Так мы уже отмечаем. Каждый час на наших страницах в Youtube и Фейсбук мы выкладываем наши шоу-программы, которые бы никогда не показали. Мы же заинтересованы в том, чтобы к нам приходили зрители в театр и смотрели выступления живьем. Но сейчас зрители не могут к нам прийти, поэтому мы идем к ним сами.

- Видел, что на странице в Youtube вы выкладываете видео своего сериала "Коронованный вирус", который снимаете у себя дома.

- Уже пять серий вышло. Еще два сюжета я придумал. Снимаем вместе с женой Катей. Если бы были другие мои единомышленники, то снимал бы также вместе с ними. Пока осуществляем идею в семейном кругу.

- Сколько серий еще планируется?

- Начиная с 27 марта, когда у нас должна была проходить "Комедиада", я выкладываю в соцсети все, что касается фестиваля. Вот пройдет 1 апреля, и буду дальше продолжать снимать сериал.

"Одесса привыкает к новой жизни"

- По вашим наблюдениям, как живет Одесса в связи с коронавирусом?

- Я выезжал в город за продуктами, особенно много людей на рынках, но машин стало значительно меньше. А так общаемся с помощью интернета. Люди привыкают к новой жизни, к которой нас пытаются приучить.

- Сейчас артисты говорят, что благодаря карантину у них появилось больше времени на любимые дела. А у вас на что появилось время?

- Кроме творческих проектов, я сделал много работы по дому, которую я бы никогда не сделал бы –починил мебель дома, сантехнику, обрезал деревья и собираюсь их опрыскивать, делаю какие-то инструменты для сельского хозяйства, построил будку для собаки, которую подобрал на улице. Если раньше я приглашал специалистов, то сейчас делаю все своими руками.

- То есть работы хватает?

- Да. Я без дела не сижу.

- Вы выступали в своем театре в Одессе практически каждый день.  Уже успели отдохнуть от спектаклей?

- Я особо в театре не уставал – приехал на машине, сыграл спектакль, который мы часто играли… На гастролях я больше устаю.

"Страха нет"

- Как сейчас себя чувствуете?

- Все в порядке, мы здоровы. Не жалуемся.

- Честно, боитесь коронавируса?

- Стараемся быть осторожными, но страха нет. Мы всячески укрепляем иммунную систему. Лучшая профилактика – это хорошее настроение, чувство юмора, чеснок, имбирь, лимон, хрен, свежий воздух и физическая нагрузка. Каждое утро делаю зарядку.

- Дайте совет, как остаться позитивным в этой ситуации?

- Первое, что я хочу посоветовать – не читать ленту новостей от СМИ, ведь там ничего хорошего не скажут. Те, кто умеют эмоционально отойти от этого всего – можно выудить для себя полезную информацию, но не напрягать себя не нужными вещами. Тогда не будет повода для плохого настроения. Жизнь продолжается, и мы не знаем, что произойдет дальше. Это всегда так было, ничего нового во Вселенной не произошло. Да, кое-какие изменения есть, но они постоянно происходят.

- То есть нужно научиться абстрагироваться?

- Да, не считать важным то, что сейчас происходит. И тогда жизнь будет восприниматься как игра. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе из-за коронавируса устроили "Юморину на удаленке"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях