Трамп заявил, что США платить за охрану Меган Маркл и принца Гарри не будет

Трамп заявил, что США платить за охрану Меган Маркл и принца Гарри не будет

Фото: REUTERS

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сразу расставил все точки над і в переезде в его государство принца Гарри и Меган Маркл. Он заявил в своем Твиттере, что США платить за их охрану не будет.

- Я большой друг и поклонник королевы и Великобритании. Сообщалось, что Гарри и Меган, покинувшие Королевство, будут постоянно проживать в Канаде. Теперь они покинули Канаду и приехали в США, однако США не будут платить за их охрану. Они должны платить!, - написал Трамп.

Охрана герцогов Сассекских обходилась Великобритании в миллион долларов в год. По переезду в Канаду безопасность Меган Маркл и принца Гарри также оплачивалась. Однако до закрытия границ из-за коронавируса супруги успели проскочить на пмж в Лос-Анджелес.

В Америке у них большая команда голливудских агентов, PR и бизнес-менеджеров. Гарри и Маркл планируют построить дом там, а пока самоизолированы с годовалым сыном Арчи.

Меган Маркл и принц Гарри официально покинут королевскую семью 1 апреля. В этот день будет распущен их штат помощников в Букингемском дворце. Свою же деятельность, как члены королевской семьи, они завершили ранее - 9 марта. 

За чей счет будут жить герцоги

Бюджет принца Гарри в год составлял 30 млн фунтов стерлингов, а Меган - 6 млн. 95% этих денег им давал отец Гарри принц Чарльз из доходов принадлежащего ему герцогства Корнуолл. 5% герцог и герцогиня, как члены королевской семьи, получали из суверенного гранта (Sovereign Grant). Деньги в этот грант поступают от сдачи в аренду недвижимости, принадлежащей королевской семье. 

Супруги откажутся от 5% грантовых средств, однако брать деньги у отца Гарри при желании смогут. Кроме того, у братьев есть деньги, которые им оставила принцесса Диана. Точная сумма неизвестна.

Финансовая независимость дает возможность супругам вести собственную коммерческую деятельность и получать официальную оплату за работу. Если ранее Меган пришлось отказаться от карьеры актрисы ради вхождения в королевскую семью, то теперь она сможет вернуться кинематограф. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сообщили, где спрячут семью Елизаветы II, пока бушует коронавирус.

Принц Чарльз уже заразился, поэтому родные королевы укроются в разных местах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях