Новую песню Боба Дилана за сутки прослушали полтора миллиона человек

Новую песню Боба Дилана за сутки прослушали полтора миллиона человек [видео]

Фото: REUTERS

Обладатель Нобелевской премии по литературе Боб Дилан после почти восьмилетнего молчания выпустил новую песню. Рок-бард, как и положено классику, не стал размениваться по мелочам и писать куплеты на злобу дня, а посвятил без малого 17-минутную композицию одному из главных событий в истории США 20 века.

Однако литературные критики, дослушавшие песню до конца, предостерегают от  легкомысленных выводов о том, что композиция "Murder Most Foul" ("Самое грязное убийство") посвящена только лишь убийству президента США Джона Кеннеди.

78-летний Дилан размышляет об Америке 60-х и не только, об американской политике и о других вопросах. А последние пять минут трека - это упоминания любимой музыки Дилана. В тексте песни перечисляются Стиви Никс, Нэт Кинг Коул, The Eagles, Коул Портер, "Лунная соната" Бетховена, Стэн Гетц и Чарли Паркер. Как считает автор - хорошая музыка может вывести человека из тупика, а страну - из упадка.

- Приветствую моих поклонников и подписчиков с благодарностью за вашу поддержку и преданность на протяжении многих лет/ Это неизданная песня, которую мы записали некоторое время назад и которая может показаться вам интересной. Оставайтесь в безопасности, будьте внимательны (наблюдательны), и пусть Бог будет с вами, - так поэт проанонсировал свою новую песню.

И все-таки, кажется, тонкий намек на нынешние обстоятельства в этом послании тоже зашифрован. Ведь выражение "stay observant", которое применил единственный в мире музыкант, поучивший "нобелевку" по литературе, можно в буквальном смысле трактовать и как "оставайтесь в обсервации".

За сутки только на youtube песню Боба Дилана прослушали почти полтора миллиона человек.

Последний оригинальный альбом Дилана - Tempest - был издан в 2012 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вышел посмертный альбом Леонарда Коэна с новыми (!) песнями

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях