22 октября
Загрузить еще

Вышел посмертный альбом Леонарда Коэна с новыми (!) песнями

Вышел посмертный альбом Леонарда Коэна с новыми (!) песнями
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Через три года после смерти легендарного канадского рок-барда Леонарда Коэна его сын Адам выпустил альбом с записями песен отца. Альбом называется Thanks for the Dance ("Спасибо за танец") и перекликается с названием одной из самых известных песен Коэна - Dance me to the end of love. Об этом сообщает CTV News.

Альбом издан Sony Music, доступен в магазинах, онлайн-магазинах и на всех основных стриминговых сервисах. Он уже оценен музыкальными критиками как достойное дополнение к канону Коэна и логическое продолжение You Want it Darker, альбома 2016 года, который стал последним в карьере музыканта - Коэн записал его незадолго до смерти в возрасте 82 года.

"Редкие, возвышенные инструменты никогда не отвлекают внимание от неповторимого голоса Коэна, который является пышным, невозмутимым, теплым и поэтичным, с намеком на хрупкость, добавляя смысл его музыкальному завещанию", - написал один из критиков.

Коллекция из девяти новых песен была издана сыном и продюсером Коэна Адамом. В альбоме использовались неоконченные песни и отрывки из текстов песен, оставшиеся после Коэна. В записи музыкальных партий для этого альбома приняли участие несколько музыкантов, в том числе - известный испанский гитарист Хавьер Мас (он сопровождал Леонарда во многих гастрольных турах в последние годы жизни Коэна), авторами песен Дэмиен Райс, Патрик Уотсон и другие. Присоединились к работе над альбомом Ричард Рид Парри из Arcade Fire и Брайс Десснер, гитарист известной инди-рок-группы The National.

Фото
Фото
14 Ноября 201610:33

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Аллилуйя" и другие лучшие песни Леонарда Коэна

Когда в 2016 году Нобелевскую премию по литературе получил Боб Дилан, звучали голоса недовольных: "А почему тогда не Коэн?" Канадский певец действительно прославился в том числе текстами своих песен - и, конечно, это была настоящая поэзия. И он тоже оказал колоссальное влияние на других музыкантов по всему свету. Свои версии самой известной его песни, Hallelujah, записали более 200 исполнителей по всему свету; Курт Кобейн мечтал о "леонард-коэновской загробной жизни", в которой он сможет вздыхать вечно