Веселая зарядка для детей от мультяшных героев

Веселая зарядка для детей от мультяшных героев

Фото: ПлюсПлюс

В период, когда дети много находятся дома, энергия накапливается и не всегда есть куда ее девать.  Поэтому детский канал ПлюсПлюс придумал полезные и веселые анимационные зарядки для детей во время карантина.

На ПлюсПлюс уже давно живут три сказочных героя – Квадрык, Трыкутя и Кружко, которые познают мир, играют в игры и попадают в разные смешные ситуации.

Именно они в нескольких коротких выпусках и покажут как настоящим супергероям можно размяться и повеселиться одновременно. В роликах собраны легкие упражнения, которые в развлекательной форме помогут ребенку подвигаться. Их, между прочим, легко делать всей семьей.

- Дети вместе со взрослыми находятся в несвойственных для них условиях. И их напряжение может быть даже большим – они улавливают фон тревоги взрослых, не до конца понимают, что происходит на самом деле, сталкиваются с ограничениями контакта, - говорит психолог канала Светлана Ройз. - Даже лучшие родители не в состоянии до конца удовлетворить потребность в контакте, прогулках, подвижности. Именно телесная подвижность сейчас "обворовывается" в первую очередь. Нахождение в хроническом стрессе становится провокатором депрессии, которая у детей может проявляться как гиперактивность, снижение настроения, аппетита, трудности в когнитивной сфере (обучение). Именно для предотвращения "двигательной депривации" мы создали нашу зарядку, которая не поучительно, а в пространстве мультфильма-игры привлекала бы детей в простую активность. Все упражнения подобраны осознанно – в каждом есть и "психотерапевтический эффект" (устранение ограничений, мешающих полноценно жить. – Авт.), и снятие напряжения. Они даже вызывают улыбку. Каждый ролик заканчивается формированием важной привычки – пить воду. Сама концепция "будь супергероем" создает у ребенка разного возраста ощущение, что он - не жертва, он активен и сам может влиять на многие вещи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог ввела бесплатные консультации из-за "коронапаники": Люди боятся, что их не спасут и потерять работу

"КП" в Украине" связалась с Викторией Тимошенко, чтобы узнать, что тревожит людей на фоне распространения вируса и введения жесткого карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях