Алена КАТАШИНСКАЯ (23 марта 2020, 11:16)
Ирина Федишин показала, как быстро сделать маску своими руками

Ирина Федишин показала, как быстро сделать маску своими руками [видео]

Фото: Кадр из видео

Известная украинская певица Ирина Федишин сидит дома с детьми на карантине. Исполнительница успевает не только помогать детям с уроками, но и проводит мастер-классы в Сети. На последнем ролике певица показала, как можно сделать защитную маску за две минуты.

По словам певицы, для создания такой маски необходимы резинки и бумажные салфетки. Конечно, отметила Федишин, лучше приобрести настоящую медицинскую маску, но известно, что в аптеках их нет.

По словам Федишин, надо положить три бумажные салфетки одна на другую. Потом сложить их "гармошкой" так, чтобы ширина полосок была примерно 1 см. После этого скрепить концы салфеток резинками. После расправить маску. Она готова: можно надевать на уши. По словам Федишин, такая маска защитит примерно на полчаса.

На данный момент в Украине зафиксировано 73 случая коронавирусной болезни COVID-19. Из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За последние сутки выявлено 26 новых случаев.  

Масок и дезсредств в аптеках по-прежнему нет, однако в ночь на 23 марта в страну прибыл самолет из Китая, на борту которого были медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19. 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Куриленко выздоровела после заражения коронавирусом

"Девушка Бонда" актриса Ольга Куриленко смогла выздороветь после заражения коронавирусом. О том, что она поправилась, уроженка Украины рассказала сама. Заодно голливудская звезда описала поклонникам свои симптомы COVID-19.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях