Сериал  Доктор Вера : любовный треугольник и настоящие врачи среди актеров

Сериал "Доктор Вера": любовный треугольник и настоящие врачи среди актеров

Фото: Предоставлено «1+1».

Сериал о жизни врачей с Зоряной Марченко, Дмитрием Сарансковым, Марком Дроботом, Мирославой Филиппович и Даниэлем Салемом в главных ролях будет выходить на "1+1" по будням. Специально для съемок картины в одном из киевских павильонов построили целую больницу, в которой и разворачиваются основные события. По сюжету хирург Андрей, которого играет Даниэль Салем, неожиданно исчезает, оставляя свою жену Веру и маленькую дочь без денег.

Вера, героиня Зоряны Марченко, - известный кардиохирург, которая последние годы отошла от практики и посвятила себя написанию диссертации. Однако теперь вынуждена вернуться в больницу.

- Это сериал не только о медицинских случаях, но и о смелости начать жизнь с чистого листа, любви, любовных треугольниках, коварстве, дружбе и верности, - говорит Зоряна Марченко.

Работа над сценарием шла в течение двух лет, команда собирала реальные истории болезней, при подготовке проводились консультации с UNICEF и МОЗ, а на съемочной площадке постоянно дежурил врач-консультант, который следил за тем, чтобы все действия "хирургов" отвечали реальности.

Кстати, двое актеров действительно по образованию врачи. Так, Даниэль Салем закончил в Одессе медицинский университет и в течение года работал хирургом-офтальмологом.

- Год я проработал в хирургии, однако понял, что хочу развиваться в иной области, - признается Салем. - Было страшно, но я привык бросать себе новые вызовы. Вот и дочь учу на собственном примере, что нет ничего невозможного, что всегда стоит идти за своей мечтой.

Еще одним врачом в жизни оказался главный актер сериала - Дмитрий Сарансков. Дмитрий 15 лет посвятил медицине, открыл собственный стоматологический кабинет в Одессе и время от времени играл в местном театре. Но однажды решил кардинально изменить жизнь: переехал в Киев и начал сниматься в кино.

Герой Саранскова - Роман Чайка, новый заведующий отделением хирургии, отец-одиночка, воспитывающий 5-летнюю дочь, ведь жена бросила семью. Он спокойный, надежный, реалист, и немного закрыт, пока не влюбляется в одну из своих коллег.

Дмитрий Сарансков 15 лет посвятил медицине. Фото: Предоставлено
Дмитрий Сарансков 15 лет посвятил медицине. Фото: Предоставлено "1+1".

Салем "свел" татуировки, а Кошарная "стала" лысой

Специально для роли хирурга Даниэлю Салему пришлось на время "свести" свои татуировки на руках и торсе:

- У меня нет случайных татуировок, все они – это память о важных моментах моей жизни. Одна – посвящена маме, другая – рождению дочери. Я бы в жизни не подумал их сводить, но чего не сделаешь ради съемок в сериале. Ведь мой герой Андрей - примерный врач, не такой хулиган как я, поэтому татуировок у него быть не может. Обычно в кадре не видно татуированных рук и груди, но во время съемок была постельная сцена, и гримерам пришлось потрудиться. На протяжении двух часов три человека закрашивали плотным тональным кремом все мои тату. Вот так вот взяли и стерли всю мою историю жизни одним махом, - говорит Даниэль.

Пришлось внести изменения во внешность и актрисе Мирославе Филиппович, сыгравшей врача Анжелу.

- Во время съемок у меня было короткое каре, а по сценарию моя героиня носит длинные волосы. Поэтому специально для роли изготавливались на заказ полупарики, чтобы создать кардинально другую прическу, - говорит актриса, которая в кадре предстает с роскошной шевелюрой.

А вот актрисе Алине Кошарной, исполнившей роль медсестры регистратуры, пришлось на площадке пережить потерю длинных волос.

- Я вообще не ожидала, что моего персонажа ожидают такие сцены и такие обстоятельства. Была ночь, я чего-то не могла уснуть. Открываю почту со сценарием новой серии, начинаю читать – шок. Как это лысая? Рада, что все в итоге получилось, спасибо гримерам, что не пришлось прибегать к радикальным мерам. Более часа они трудились над новой прической. Когда увидела себя в кадре лысой, не могла поверить, что это я, ведь всю жизнь хожу с длинными волосами. Как все женщины, конечно, думала о кадре, как буду выглядеть, но потом отпустила и жила жизнью Яны на площадке, - признается Алина.

Салему пришлось зарисовывать татуировки ради постельной сцены. Фото: Предоставлено
Салему пришлось зарисовывать татуировки ради постельной сцены. Фото: Предоставлено "1+1".

О чем кино?

Сюжет драмы разворачивается вокруг судьбы кардиохирурга Веры, роль которой исполняет Зоряна Марченко. Жизнь героини разрушается в один день: ее муж Андрей (Даниэль Салем) неожиданно исчезает, оставляя ее с больной дочерью, а на пороге их дома появляется женщина, которая представляется его настоящей женой. Вера прекращает написание диссертации и возвращается в больницу, в которой работала раньше, чтобы обеспечивать семью. Несмотря на сложные жизненные обстоятельства, она продолжает спасать человеческие жизни в операционных.

Над актрисой Алиной Кошарной гримеры потрудились на славу. Фото: Предоставлено "1+1".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезда "Ничто не случается дважды" Екатерина Тышкевич - о продолжении фильма, Байрак, Батыреве и муже

Актриса откровенно поговорила с "КП" в Украине" о личной жизни с актером Валентином Томусяком, отношениях с Антоном Батыревым, сыгравшим Огнева, и феномене Оксаны Байрак.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях