28501
0
18 апреля

Леся Никитюк: Если парни хотят быть сверху, пусть будут. Но это ненадолго

Ее полюбили за простоту. Несмотря на то что рост Леси 180 см (и это не учитывая каблуки), кажется, к этой звезде дотянуться вполне реально. Но есть в ее жизни и изнанка. Что приходится скрывать от лишних глаз и что может ранить успешную девушку? У нас в гостях - 32-летняя ведущая едва ли не всех самых больших проектов Нового канала Леся Никитюк.

Притула часто перегибает палку

- Леся, где вы себя комфортнее чувствуете - в студии с Притулой в "Хто звезху?", с блондинками на "Кто против блондинок?" или в "Le Маршрутке"?

- Везде по-разному. Наверное, я тот человек, который никогда на сто процентов не будет чувствовать себя комфортно на студийной съемке. Там негде разгуляться, нет "живых" событий, знакомств - таких, как это было в "Le Маршрутке", "Орле и Решке".

- Там вы, как рыба в воде!

- Это лайф. А я очень люблю лайф, импровизацию, спонтанно выводить людей на эмоции.

Недавно произошла очень смешная ситуация в Абу-Даби, где мы отдыхали компанией. В мире бушует коронавирус, а мы заехали в самый модный отель, где масса китайцев празднует китайский Новый год, выпить чашечку кофе с золотом. Стоим мы, значит, в очереди, ждем, пока нас посадят в этом замечательном, дорогущем отеле. И тут выходит девочка-хостес, поднимает глаза, смотрит на меня, потом ее глаза увеличиваются до орбитальных размеров, и я в этот момент ей: "Офигела, да?" Мне казалось, ржал весь холл отеля, даже те, кто вообще не знает нашего языка. Это было очень смешно. Вот это мой лайф! Такие эмоции я люблю.

- Она вас узнала?

- Да, она узнала и настолько офигела, что смотрела на меня так, как я когда-то в первый раз в жизни на "жигуль", который купил папа. Я тогда так же была в шоке от того, что теперь мы будем ездить на машине.

Люблю своим юморочком создавать микроклимат, который объединяет людей совершенно разных статусов, из разных городов, стран.

Что касается Притулы, то тут - вечный конфликт.

- Слово "конфликт" в кавычках?

- Конечно! Но Притула часто перегибает палку, поэтому ты можешь и свои яйца показать - превратиться в амазонку и воевать. Иногда он меня выводит на такой эмоциональный настрой, что я даже забываю, что это съемка, всего лишь игра. Доходит до того, что могу зайти до его прихода в его гримерку, и если моя собака хочет справить там нужду, позволяю это. Шучу, конечно!

Но нужно держать его в подходящем эмоциональном состоянии. И мы стараемся с ним вести войну независимо от того, идет съемочный процесс или нет (смеется). Стараемся оба держаться в этих эмоциональных состояниях, чтобы еще больше разгоняться и еще больше делать хайпа во время записи программы.

Что же касается шоу "Кто против блондинок?", то мне было очень тяжело в этом проекте. Но он позволил мне бороться с моими комплексами, которые у меня, как и у каждой девушки, есть. Ведь как им не быть, если у той - грудь большая, у той - шевелюра роскошная (смеется). Но, знаете, и у этой полусотни отборнейших, офигенных блондинок, которые стояли передо мной, тоже масса собственных комплексов.

- Представляете, а кто-то из них смотрел на вас и хотел быть, как Леся Никитюк.

- В любом клубе, в любой стране, где меня никто не знает, конечно, сразу же подойдут не ко мне, а к блондинке с 3-4-м размером груди, осиной талией, которая ну просто секс-бомба. И все мужики будут не мои. В этом и заключаются мои комплексы. Поэтому этот проект действительно заставляет где-то в чем-то подтягиваться и учиться показывать себя. Да, кто-то берет грудью, но ты можешь открыть в себе другой талант. Не все же мужики реагируют на большой бюст, кому-то маленький нравится. Кто-то смотрит на глаза, кто-то на попу. Так что шоу "Кто против блондинок?" - это реабилитация. А я, в свою очередь, помогаю девочкам.

С Притулой Никитюк превращается в амазонку. Фото: Новый канал

Позволила Горбунову быть сильным

- А кто все-таки "зверху" - Притула или Никитюк?

- Мне кажется, Притула сверху. Он же специально посмотрел, где я живу, и купил квартиру в соседнем доме, но этажом выше, чтобы кричать мне, выходя на свою террасу: "Никитюк, я сверху!" Да-да! (Смеется.)

Но если отбросить все эти соревнования, я за то, чтобы все девочки были девочками, не забывали, что у них нет мужских органов. Конечно, парни всегда дрались за женщин, и если они хотят иногда быть сверху, пусть будут. Но это ненадолго.

- Недавно мы все видели снимки, как вы с Юрием Горбуновым отрабатывали приемы самообороны. Вы отомстили Юре за то, что он повалил вас на землю?

- Надо было дать Юре такую возможность от лица всех высоких дам.

- Почувствовать себя сильным?

- Да. Мы сделали все, чтобы Юра остался доволен. Было очень круто. Единственное, потом меня в магазине подловила Катя Осадчая и, такая, из-за угла: "Вы что - моего мужа накормили присыпкой? А если бы у него была аллергия? Вы знаете, как я переживала?" Я говорю: "Катя, ты что? Мы никогда бы в жизни не допустили, чтобы с Юрой что-то случилось. Это был всего лишь конкурс". Но Катя была немного взволнована (смеется).

- А в истории Педан - Никитюк кто таки кого разыграл? (Смотри Справка "КП".)

- Это болезненная для меня тема. Когда я к людям очень сильно открыта, долго с ними дружу, не понимаю, зачем так использовать друг друга. Это воспринимается, как жесткое лицемерие.

- Имеете в виду, что розыгрыш был просто частью пиара?

- Да, и мне абсолютно не страшно это рассказывать, думаю, люди меня поймут. Это было немножечко несправедливо, учитывая те близкие дружеские отношения, которые были у нас с Сашей. Это история моей жизни - и когда я с ним ездила в маленькой маршрутке, и когда мы вместе работали, и когда были в КВН, и когда он нам помогал как женской команде. Он был для меня одним из мотиваторов в жизни. И если мы идем рука об руку, плечом к плечу, работаем на одном канале, мне почему-то кажется, что это несправедливо было. Можно было как-то легче разыграть. Но все было настолько неожиданно, что я реально испугалась, как никогда в жизни.

Как раз ехала на съемки нового сезона "Кто против блондинок?", настраивалась, у меня мантры, я всегда в первую ночь перед съемками не сплю, просто не могу, думаю, что буду говорить, как по-новому покажу себя зрителю. А мне еще позвонили родители… И вот в этот самый момент, представляете, трах-бах, стрельба, крики...

- Вы сейчас общаетесь или какая-то досада осталась?

- Досада осталась. Саша каждый раз, когда меня видит, начинает с фразы "тебя уже отпустило?" Но мы общаемся. Я говорю: "Саш, когда меня отпустит, я тебе позвоню и скажу - меня отпустило".

Не знаю, почему эта ситуация так меня выбила из колеи. Видимо, принимаю все близко к сердцу. У меня немного друзей и немного людей, которые действительно часть моей жизни, мотиваторы и которым я очень стараюсь соответствовать.

Инстаграм - фотоальбом моей жизни

- Вы как-то сказали: "Уникальность Леси Никитюк в том, что у меня нет короны на голове, потому что ношу ее в сумке". В каких случаях из сумки достаете?

- Ну, это шутка на самом деле. Чтобы отбиваться от тех, кто говорит: "О, корону уже надела, не поздоровалась". Никто же не задумывается, что я просто вышла из дому без контактных линз и ничего не вижу. Люди всегда поверхностно судят, и эта фраза-шутка помогает мне обороняться. Я не могу быть не собой. Я - правдоруб. У меня и бабушка была правдоруб, поэтому ее аудитория в то время часто делилась - те, которые ее принимают, и те, которые не принимают.

- Вы говорите - помогает обороняться. Что вас может сильно задеть?

- Меня всегда ранит необоснованная, поверхностная критика, когда употребляются какие-то обидные слова, фразы. Нам нужно учиться уважать друг друга. Вот представьте себе такую ситуацию: сегодня ты можешь написать кому-то что-то плохое, обидеть человека, а завтра стать первой леди страны. Эти же фразы достанут, откопают, и все увидят, что у тебя внутри. И каким бы дорогим тональным кремом, духами, одеждой, правильным пиаром ты себя не прикрывала, все равно вскроют твою суть. Я стараюсь людей уважать.

- Ваши пикантные фотосессии многих сводят с ума. Вашу попу на фото в Турции уже сравнивали с попой, как у Ким. Вам самой нравятся снимки с легкой эротической ноткой или работа обязывает?

- Свой Инстаграм я воспринимаю как свой фотоальбом. Фотоальбом моей жизни, моих конкретных периодов. И выставляю там только те моменты, которые меня саму радуют.

- А какие фото больше лайкают?

- С едой. Почему-то очень любят, когда я ем. Очень многие рестораторы меня приглашают, мол, заходите, мы вас покормим. И мне очень нравится изучать кухни. Для меня еда - как наркотик, мне нравится разнообразие вкусов, открывать для себя новые блюда. Очень люблю красивые подачи. Знаю точно, что одно и то же вино, выпитое с закрытыми глазами из пластикового стаканчика и из дорогого бокала, имеет разный вкус. Точно так же, как и вареная морковь на серебряной тарелочке и просто из кастрюли.

Все то, что нам дает наша матушка-планета, те места, куда мы ездим, что мы видим нового, с какими людьми знакомимся, какую еду пробуем - это и формирует нашу дальнейшую цель, то, как нам хочется жить. Благодаря "Орлу и Решке" в свое время я поставила для себя жизненные цели - где хочу жить, куда хочу ездить, с кем хочу общаться, что хочу кушать. И когда ты идешь по хорошему пути, все действительно в кайф. Когда твою фотку лайкают, пишут "спасибо за указанное место, мы туда обязательно поедем", понимаю, что тоже немножечко помогаю людям идти к своим целям.

Леся обожает съемки "в полях". Фото: Новый канал

"Статус - "все прекрасно"

- Сейчас вы все больше появляетесь в гламурных образах, за что, как мы знаем, вас критикуют: мол, вы же - простая, нужно такой и оставаться. Что думаете?

- Мне хочется познавать новый вкус не только в еде, но и в одежде, тянуться к тем людям, которые завоевали мир, стремиться к тем же успехам. Что касается брендов, мне все еще больно отдавать большие деньги за какую-то мизерную вещь. Если это тряпки, то всегда жду 70% дисконт, и раз в год меня можно увидеть, например, в Helen Marlen. Плюс я амбассадор украинского дьюти-фри, поэтому все новинки парфюмерии - у меня.

И да, у меня - брендовая обувь. Мне не жалко отваливать большие деньги за пару, потому что, во-первых, у меня беда с размером, а во-вторых, на съемочной площадке я стою по 16 часов на ногах. Поэтому обувь должна быть удобной. Мне лучше купить одну пару, чем три-четыре подешевле.

Кстати, у меня на "Кто против блондинок?" одна пара туфель все 18 выпусков! На тот момент это были единственные туфли, в которых мне удобно. Они - из ткани, но несмотря на 10-сантиметровую шпильку, чувствовала себя в них, как в кедах.

- Понимаю, стоять иногда еще хуже, чем много ходить, спина не выдерживает.

- Кстати, со спиной у меня проблем сейчас нет, я работаю в специальном корсете, который позволяет офигенно себя чувствовать и которого не видно под одеждой. Рекомендую!

- Где с вами можно познакомиться? Или к вам не подступиться?

- Я немного ограничиваю свою свободу в связи с работой, но чаще всего идут фотографироваться с фразами либо "для жены, моя жена ваша поклонница", либо для тещи, для детей. И ты так - оп, и села на попу!

- А те, которые без жен, тещ, детей боятся подойти?

- Наверное, воспринимают в статусе звезды. Но это для меня природный отбор - самый сильный, самый хитрый, тот, кто очень сильно чего-то хочет, найдет путь.

- Как сейчас дела сердечные?

- Нормально все. Ждем. Не знаю чего, но ждем. Статус - "все прекрасно".

- Популярность мешает отношениям или знакомствам?

- В быту, конечно, мешает. Нужно долго договариваться, притираться.

В ТЕМУ

Подарила родителям дом

– Судя по фото в Инстаграм, вы закончили ремонт в квартире или в доме? Ваше новое гнездышко?

– У меня очень скромное жилье, как гнездышко воробушка. Но я много лет зарабатывала, откладывала, чтобы скопить на подарок родителям. Мне кажется, это долг всех детей – сделать что-то приятное для своих самых близких людей.

Так получилось, что мои родители всю жизнь проработали на государственном предприятии, платили налоги, но не особо заработали, как и половина страны.

В кооперативном доме, в квартире от завода, мы, собственно, и прожили все это время. Поэтому я подарила своим родителям маленький дом, где мама всегда будет на свежем воздухе. Ей сделали операцию на сердце, нужно поберечься.

Это действительно небольшой дом. Строить особняки по 500-800 квадратов – это надо иметь силы и здоровье. Мои родители на пенсии, поэтому искали дом, который, если вдруг я не смогу помочь, они могли бы обслуживать за свой счет.

СПРАВКА "КП"

Какой розыгрыш подстроил Педан

Леся рано утром выходит из подъезда и видит - капот ее машины оккупировали "местные алкоголики" и празднуют день рождения. Ими, как потом выяснилось, были актеры, которых Педан нанял для розыгрыша.

Вначале происходит милое выяснение отношений, Никитюк даже поет им Happy birthday, по-доброму просит освободить путь ее машине, снимает весь процесс на видео.

Но затем к разборкам во дворе присоединился еще один мужчина (тоже нанятый актер), который в грубой форме представился владельцем стоящего рядом авто. Он начинает обвинять Никитюк в том, что этот бардак развела она. Со словами "кобыла" и матами подставной актер кричит на звезду и просит убраться. После чего начинает мутузить "алкоголиков" и стрелять из пистолета.